Atlanta ATH-1568 [14/20] Рецепты

Atlanta ATH-1568 [14/20] Рецепты
14
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Самостоятельные блюда
Гречневая каша
1 стакан гречневой крупы, 2 стакана
воды, соль и сахар по вкусу, кусок сливоч-
ного масла. Заложить все ингредиенты.
Использовать режим «Гречка».
Плов с бараниной
500 гр. мяса, 1,5 стакана риса, 1 мор-
ковь, 1 луковица, чеснок, специи. Мясо
нарезать маленькими кусочками. Сма-
зать маслом чашу и подрумянить в ней
мясо. Затем в чаше обжарить брусочки
моркови и кубики лука, всыпать рис, до-
бавить мясо, соль, куркуму, шафран, кори-
андр, перец горшком, 3 зубчика чеснока,
перемешать и залить кипящей водой на
2,5 см. выше уровня риса.
Обжаривать можно в режиме «Плов».
Время приготовления –45 мин.
Жаркое по-домашнему
200 гр. говядины духовой нарубленной
по 30-40 гр., 30 гр. бараньего нутряного
сала, 1 нашинкованная луковица, 1 по-
мидор или 1/2 ложки томатной пасты, 1
ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца. В чаше
вытопить нарезанное нутряное сало до
шкварок. Заложить все ингредиенты.
Использовать режим «Тушение».
Время приготовления – 35 мин.
Омлет с помидорами
яйцо - 2 шт., мука - 1/2 ч.л., молоко - 1 ст.
л., помидор - 1 шт., растительное масло -
1/2 ч.л., соль - 1/4 ч.л.
Помидор ошпарить, очистить от кожуры,
мелко нарезать. Яйца взбить, добавить
разведенную в воде муку, взбить, посо-
лить. Все перемешать и вылить в смазан-
ную маслом чашу.
Использовать режим «Тушение».
Время приготовления – 18-20 мин.
РЕЦЕПТЫ
Птица
Куриные окорочка
2 куриных окорочка, 1 порезанный бол-
гарский перец, 3 ст.л. томатной пасты,
специи и соль по вкусу.
Замаринуйте курицу обычным способом.
Готовить маринованные окорочка в сма-
занной маслом чаше с добавлением не-
большого количества воды.
Использовать режим «Тушение».
Время приготовления – 30-40 мин.
Маринованные куриные окорочка
2 куриных окорочка, порезанный лук -
перо, 1 порезанная груша, сыр тертый -
100 гр., 200 гр. сметаны. Специи, соль по
вкусу. Замаринуйте курицу обычным спо-
собом. Готовить маринованные окорочка
в смазанной маслом чаше с добавлением
небольшого количества воды. В качестве
гарнира можно подать картофель.
Использовать режим «Тушение».
Время приготовления – 30-40 мин.
Маринованная утка
Разделанная утка 1 кг, 15 гр. соли, 4 гр.
молотого перца, измельченный тимьян,
свежий или сухой, 50 гр. измельченного
чеснока, 5 шт. лаврового листа. Замари-
нуйте птицу обычным способом.
Готовить утку в смазанной маслом чаше
с добавлением небольшого количества
воды.
Использовать режим «Тушение».
Время приготовления – 25-30 мин.
Мясо
Отбивная из свинины или говядины
Возьмите 100 гр. шейной части одним ку-
ском и толщиной 1-1,5 см. Слегка отбейте
его подсолите, поперчите и готовьте его в
смазанной маслом чаше.
Использовать режим «Тушение».
Время приготовления – 20 мин.

Содержание