17
Хранение продуктов питания
При хранении различных продуктов
питания, особенно фруктов и зелени,
регулирование температуры и
влажности воздуха необходимо для
обеспечения их качества и свежести.
Поэтому любые пищевые продукты
должны храниться при определенном
сочетании температуры и влажности,
при этом последняя может быть
достаточно высока: от 90 до 95 %.
Системы увлажнения воздуха,
встраиваемые в холодильные камеры,
способны поддерживать влажность
на заданном уровне, восполняя
потери влаги при ее конденсации в
испарителе или на стенках холодильной
камеры. Основной задачей подобных
систем является ограничение потерь
массы, сохранение внешнего вида и
органолептических характеристик
пищевых продуктов и обеспечение
их неизменного качества на этапе
от хранения на складе до продажи.
Компания CAREL предлагает широкий
спектр как адиабатических, так и
паровых увлажнителей.
Адиабатические увлажнители
способны поддерживать влажность на
требуемом уровне при минимальном
потреблении электроэнергии. Системы
адиабатического увлажнения CAREL
отвечают любым требованиям к
производительности: от нескольких
литров в час до нескольких тысяч.
Однако для областей применения, где
действуют самые строгие требования к
точности и уровню гигиены по
прежнему используются паровые
увлажнители CAREL.
Экономия электроэнергии:
увлажнители CAREL,
распыляющие воду под
высоким давлением, позволяют
поддерживать требуемый уровень
влажности при минимальном
энергопотреблении (всего 4 Вт/кг
распыляемой воды).
Мультизональная
конфигурация
Системы распыления воды под
высоким давлением позволяют
управлять увлажнением в 12
независимых зонах с помощью одного
насосного агрегата.
Максимальный уровень гигиены
Увлажнители, устанавливаемые в
холодильных камерах, соответствуют
всем санитарным требованиям,
обеспечивая максимальный уровень
гигиены и безопасности.
Минимизация потерь массы
Свежие продукты питания должны
сохранять неизменную массу и,
соответственно, доходы, получаемые
от продажи конечному покупателю.