83
Ультразвуковые увлажнители
Конструктивно ультразвуковой
увлажнитель состоит из небольшого
водяного бачка и пьезоэлектрических
пластинок, размещенных на его дне.
Пьезоэлектрические пластинки создают
ультразвуковые колебания (1,65 млн
колебаний в секунду), выбивающие
капельки с поверхности воды, так как в
силу своей инерции вода не успевает
за колебаниями пластинок. Когда
пластинка движется вниз, образуется
вакуум, поскольку вода не успевает
за очень быстрыми вибрациями
пластинки. Образовавшаяся полость
ведет к появлению пузырьков, которые
выталкиваются к краю столбика воды
в момент, когда пластинка начинает
двигаться вверх. В результате, они
сталкиваются. В ходе данного процесса
распыляются крошечные капельки воды.
Увлажнители воздуха, работающие по
ультразвуковой технологии, - это очень
энергоэффективное и универсальное
решение:
ультразвуковые увлажнители
потребляют значительно меньше
электроэнергии, на 90% меньше по
сравнению с обычными паровыми
увлажнителями;
поскольку капельки воды очень
мелкие (диаметр 0,001 мм),
распыляемая в помещении вода очень
быстро испаряется, и при этом не
образуется конденсат.
Увлажнители humiSonic - это новое
семейство ультразвуковых увлажнителей
от CAREL. Данные увлажнители
разработаны для регулирования и
поддержания необходимого уровня
влажности внутри отдельно взятого
помещения. Благодаря своим функциям
увлажнители humiSonic идеально
подходят для различных сфер
применения:
непосредственное увлажнение
воздуха в жилых помещениях,
подходят для установки в
воздуховодах или фанкойлах;
мельчайшие капельки распыляемой
воды позволяют использовать
данные увлажнители для охлаждения
и увлажнения воздуха в центрах
хранения и обработки данных;
поддержание постоянного уровня
влажности в стерильных помещениях
для обеспечения нормальных
условий протекания технологических
процессов;
поддержание необходимого уровня
влажности и температуры в музеях для
сохранения предметов искусства;
хранение продуктов питания на
холодильных складах и в холодильных
камерах;
сохранение свежести овощей, фруктов
и продуктов питания в торговых
витринах;
в пищевой промышленности,
например, в холодильных камерах для
выдержки теста;
хранение табачной и винной
продукции.
Достоинства
значительное сокращение
энергопотребления;
простота монтажа и техобслуживания;
высокий уровень гигиены;
точное регулирование уровня
влажности в помещении;
возможность подключения внешних
контроллеров;
поддержка протоколов Modbus и
CAREL.