Zanussi ZBB46465DA [10/44] Рекомендации по замораживанию

Zanussi ZBB46465DA [10/44] Рекомендации по замораживанию
Фрукты и овощи: тщательно промойте и
поместите в специальный выдвижной
ящик. Бананы, картофель, лук и чеснок не
должны храниться в холодильнике в
неупакованном виде.
Сливочное масло и сыр: поместите в
специальный воздухонепроницаемый
контейнер, заверните в алюминиевую
фольгу или положите в полиэтиленовый
пакет, чтобы максимально ограничить
контакт с воздухом.
Бутылки: закройте крышкой и храните на
дверной полке для бутылок или в стойке
для бутылок (если прибор ей оборудован).
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ
Ниже приведен ряд рекомендаций,
направленных на то, чтобы помочь сделать
процесс замораживания максимально
эффективным:
максимальное количество продуктов,
которое может быть заморожено в течение
24 часов, указано на табличке с
техническими данными;
процесс замораживания занимает 24 часа;
в этот период не следует помещать в
морозильное отделение новые продукты,
подлежащие замораживанию;
замораживайте только
высококачественные, свежие и тщательно
вымытые продукты;
перед замораживанием разделите
продукты на маленькие порции для того,
чтобы быстро и полностью их заморозить,
а также, чтобы иметь возможность
размораживать только нужное количество
продуктов;
заверните продукты в алюминиевую
фольгу или в полиэтиленовую пленку и
проверьте, чтобы к ним не было доступа
воздуха;
не допускайте, чтобы свежие не
замороженные продукты касались
замороженных (во избежание повышения
температуры последних);
постные продукты сохраняются лучше и
дольше, чем жирные; соль сокращает срок
хранения продуктов;
пищевой лед может вызвать ожог кожи,
если брать его в рот прямо из
морозильного отделения;
чтобы контролировать срок хранения,
рекомендуется указывать дату
замораживания на каждой упаковке.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ
ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Для получения оптимальных результатов
следует:
убедиться, что продукты индустриальной
заморозки хранились у продавца в
должных условиях;
обеспечить минимальный интервал
времени между приобретением
замороженных продуктов в магазине и их
помещением в морозильник;
не открывайте дверцу слишком часто и не
держите ее открытой дольше, чем
необходимо;
после размораживания продукты быстро
портятся и не подлежат повторному
замораживанию;
не превышайте время хранения, указанное
изготовителем продуктов.
УХОД И ОЧИСТКА
ВНИМАНИЕ! См. Главы,
содержащие Сведения по технике
безопасности.
ПЕРИОДИЧЕСКАЯ ЧИСТКА
Прибор необходимо регулярно чистить:
очищайте внутренние поверхности и
принадлежности с помощью теплой воды и
нейтрального мыла;
регулярно проверяйте и протирайте
уплотнение дверцы, чтобы обеспечить
чистоту и отсутствие загрязнений;
ополосните чистой водой и вытрите
насухо.
Запрещается вытягивать,
перемещать или повреждать
какие-либо трубки и (или) кабели,
находящиеся внутри корпуса.
Никогда не пользуйтесь для чистки
внутренних поверхностей
моющими средствами,
абразивными порошками,
чистящими средствами с сильным
запахом или полиролями, так как
они могут повредить поверхность
и оставить стойкий запах.
10

Содержание

Похожие устройства

Скачать