Bosch HGA323260R [23/28] Рекомендации по выпеканию

Bosch HGA323260R [23/28] Рекомендации по выпеканию
23
Рекомендации по выпеканию
Пицца Противень 3 190 50-70
Блюдо Принадлежности и
посуда
Уровень Значение темпера-
туры в °C
Время приготовле-
ния, мин
Запеканка из макарон Четырёхугольная стеклян-
ная форма для запеканки*
2 190 60-80
Картофельная запеканка из сырых
ингредиентов
Макс. 4 см высотой
Четырёхугольная стеклян-
ная форма для запеканки*
2 180 60-80
Овощной гуляш Глиняная посуда
Römertopf
2 220 80-100
* Использовать только жаропрочные формы из стекла. Не ставить горячую форму из стекла на холодную или мокрую поверхность.
Стекло может треснуть.
Различная мелкая выпечка на про-
тивне
Принадлежности Уровень Значение темпера-
туры в °C
(нижняя газовая
горелка духового
шкафа)
Время приготовле-
ния, мин
Вы хотите печь по собственному
рецепту.
Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице выпечки.
Проверка степени пропекания сдобного
пирога:
За 10 мин до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните пирог
в самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, пирог
готов.
Пирог опадает. В следующей раз наливайте меньше жидкости
. Соблюдайте указанное в рецепте время
замеса теста.
Пирог поднялся только в середине, а по
краям низкий.
Не смазывайте жиром бортики разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите
пирог ножом от стенок формы.
Пирог слишком сухой. Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле
фруктовый сок или
какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз сократите
время выпекания.
Фруктовый пирог внизу очень светлый. В следующий раз поместите пирог на более низкий уровень.
Фруктовый сок вытекает. В следующий раз используйте более глубокий универсальный противень (при наличии).
При выпекании дрожжевых булочек
кусочки склеиваются.
Между булочками следует оставлять расстояние примерно 2 см. Тогда
будет достаточно
места, чтобы булочки могли хорошо подняться и зарумяниться со всех сторон.
Во время выпекания сочных пирогов
образуется конденсат.
При выпекании может образоваться водяной пар. Обычно он выходит над дверцей и
может конденсироваться на панели управления или на близлежащей мебели и стекать
по ней каплями. Это обусловлено физикой процесса.

Содержание

Похожие устройства

Скачать