Gorenje EGI 440 E [8/28] Приготовление в режиме газового нагрева
![Gorenje EGI 440 E [8/28] Приготовление в режиме газового нагрева](/views2/1004547/page8/bg8.png)
167211
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
10
Приготовление
В нижеуказанной таблице приводятся данные по
температуре, времени приготовления и уровню установки
противня.
Приготовление в режиме газового нагрева
• Используйте только один уровень установки противней.
• Используйте светлые формы и противни. Не рекомендуется
использование тёмной посуды и противней, так как они
поглощают слишком много тепла от горелки духовки.
• Не используйте слишком высокие формы, чтобы выпечка
пропекалась равномерно.
• Формы и противни всегда ставьте на решетку и следите,
чтобы они не выходили
за край решетки. Если Вы используете
приложенный противень, вынимайте решётку.
• Для приготовления используйте 3-й или 4-й уровень снизу.
Третий уровень используйте для приготовления высокой или
влажной выпечки, для которой необходим больший нагрев
снизу. Четвертый уровень подходит для низкой сухой
выпечки.
• При приготовлении выпечки всегда принимайте во внимание
выбор уровня, температуру и время
приготовления, указанные
в таблице приготовления выпечки. Эти значения установлены
и проверены специально для Вашей духовки.
• Если Вы не найдете необходимого блюда в таблице
приготовления, выберите данные для похожего мучного
изделия.
Советы по приготовлению мучных изделий
Как узнать, что выпечка испечена полностью?
Деревянной палочкой проткните выпечку в самом высоком
месте. Если на палочке не останется следов теста,
выпечка готова. Можно выключить духовку и
использовать оставшееся тепло.
Выпечка осела
Проверьте рецепт. В следующий раз добавляйте в тесто
меньше жидкости. Следите за временем замешивания,
особенно при использовании кухонных приборов.
Выпечка внизу слишком светлая
В следующий раз используйте для выпекания темную
форму, поставьте противень с выпечкой на уровень ниже
или под конец выпекания включите нижний нагреватель.
Выпечка с влажной начинкой, например, творожный
торт, не пропеклась полностью
В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте
время выпекания.
Примечания к таблице приготовления мучных
изделий
• В таблице указано примерное время приготовления, оно
может изменяться в зависимости от конкретных условий.
• Знак «звездочка» ( *) означает, что духовку необходимо
предварительно разогреть.
• Сначала установите более низкую температуру. Если
выпечка недостаточно подрумянится, в следующий раз
увеличьте температуру.
Таблица приготовления мучных изделий
Тип выпечки Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время приготовления
(в мин.)
Сладкая выпечка
Мраморный пирог, баба 2 180-190 50-70
Пирог в четырехугольном противне 2 180-190 60-75
Пирог в форме для тортов 2 180-190 45-60
Творожный пирог в форме для тортов 2 180-190 60-90
Фруктовый торт, песочное тесто 2 190-200 50-70
Фруктовый торт с глазурью 2 180-190 60-70
Бисквитный торт* 2 190-200 30-40
Пирог с обсыпкой 3 200-210 25-35
Фруктовый пирог, пресное тесто 3 190-200 50-70
Сливовый пирог 3 180-200 35-50
Бисквитный рулет* 3 220-230 18-25
Пирог из пресного теста 3 190-200 25-35
Плетенка, венец из дрожжевого теста 2 180-190 25-45
Рождественский пирог 2 170-180 40-60
Яблочный рулет 2 190-200 50-70
Пирожки 2 190-200 40-60
Пикантная выпечка
Пирог со шкварками 2 200-210 50-60
Пицца* 2 200-220 30-45
Хлеб* 2 170-180 15-20
2 240-250 45-50
Мелкая выпечка
Песочное печенье 3 190-200 15-30
Печенье с глазурью 3 200-210 15-25
Мелкая дрожжевая выпечка 3 200-210 35-50
Выпечка из слоеного теста 3 200-210 20-40
Пирожное со взбитыми сливками /
выпечка, наполненная кремом
3 200-220 25-45
Замороженная выпечка
Яблочный, творожный рулет 2 190-200 60-75
Творожный торт 2 180-190 70-90
Пицца 2 200-220 20-30
Картофель, запеченный в духовке* 2 200-220 20-35
Крокеты, запеченные в духовке 2 200-220 20-35
Установка
1 2 3 4 5 6 7 8
Температура (в°C)
150 °C 160 °C 180 °C 200 °C 220 °C 240 °C 260 °C 280 °C
Содержание
- Egi440e 1 1
- Газовая духовка 1
- Газовая плита 1
- Газовая плита ru 1
- Духовка 1
- Замена частей газовой плиты 7 1
- Инструкции по установке и подключению 7 1
- Описание плиты 1
- Перед началом работы 1
- Подключение газа 8 1
- Подключение к электросети 1 технические данные 1 технические данные 2 1
- Приготовление в духовке 1
- Руководство по эксплуатации 1
- Содержание 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 1
- Устранение неисправностей 6 1
- Уход и обслуживание 4 1
- Использование 2
- Крышка газовой плиты 2
- Обнаружены неисправности в газовой сети или в помещении чувствуется запах газа 2
- Газовые горелки 3
- Духовка 3
- Описание плиты 3
- Перед началом работы 3
- Электроподжиг 3
- Важные замечания 4
- Двуручный электроподжиг 4
- Одноручный электроподжиг 4
- Розжиг и работа горелок 4
- Советы по экономии электроэнергии 4
- Важные предупреждения 5
- Духовка 5
- Нагрев духовки положение между 3 и 1 5
- Отключение горелки духовки 5
- Приготовление в духовке 5
- Приготовление выпечки 5
- Розжиг горелки духовки 5
- Ручка управления духовки 5
- Наши рекомендации 6
- Приготовление мяса 6
- Таблица приготовления выпечки 6
- Таблица приготовления мяса 6
- Важные советы 7
- Газовая духовка 7
- Инфракрасный нагрев электрический инфракрасный нагреватель 7
- Нагрев духовки газовым нагревателем 7
- Нагрев с помощью газового инфракрасного нагревателя 7
- Оборудование духовки 7
- Освещение духовки 7
- Режимы работы 7
- Розжиг и работа горелки духовки 7
- Уровни приготовления 7
- Выпечка внизу слишком светлая 8
- Выпечка осела 8
- Выпечка с влажной начинкой например творожный торт не пропеклась полностью 8
- Как узнать что выпечка испечена полностью 8
- Приготовление 8
- Приготовление в режиме газового нагрева 8
- Примечания к таблице приготовления мучных изделий 8
- Советы по приготовлению мучных изделий 8
- Таблица приготовления мучных изделий 8
- Полезные советы по приготовлению мяса 9
- Приготовление мяса 9
- Советы по использованию посуды 9
- Таблица приготовления мяса 9
- Включение 10
- Выключение 10
- Полезные советы 10
- Приготовление в режиме газового нагрева 10
- Приготовление на вертеле в режиме газового инфракрасного нагрева 10
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 10
- Управление инфракрасным нагревателем 10
- Полезные советы 11
- Приготовление на вертеле с помощью электрического инфракрасного нагревателя 11
- Приготовление с помощью электрического инфракрасного нагревателя положение 11
- Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя 11
- Горелки 12
- Духовка 12
- Передняя сторона корпуса 12
- Передняя сторона корпуса из нержавеющей стали 12
- Таблица приготовления с помощью электрического инфракрасного нагревателя 12
- Уход и обслуживание 12
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 12
- Как снимать решетчатые направляющие 13
- Оборудование 13
- Снятие и установка дверцы духовки 13
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 13
- Ящик плиты 13
- Важно 14
- Внимание 14
- Устранение неисправностей 14
- Внимание 15
- Заводская настройка 15
- Замена частей газовой плиты 15
- Инструкции по установке и подключению 15
- Остальное оборудование 15
- Установка газовой плиты 15
- Электрическая лампочка духовки 15
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 16
- Начало работы 16
- Подвод сжиженного газа 16
- Подключение газа 16
- Подключение с помощью шланга 16
- Установка аппарата 16
- Встроенные форсунки предназначены для сжиженного газа для местного и природного газа необходимо установить их на отверстии трубы в соответствии с расходом газа отвернуть максимум на 1 5 оборота от насадки обозначения форсунки для минимальных значений зависит от производителя первая цифра действительна для imit а другая для copreci мощности горелок указаны с учетом тепловых значений hs внимание эти работы может производить только уполномоченный специалист или сервисная служба 17
- Горелка рисунок 1 17
- Комплектующие элементы 17
- Комплектующие элементы горелок доступны после демонтажа панели управления а установочные элементы духовки и инфракрасных горелок после демонтажа панели управления и горелок снимите несущую решётку и крышки горелок с коронкой снимите ручки управления отвинтите нижние крепежные винты панели управления и снимите ее 17
- Крышка коронки горелки 2 коронка горелка с носителем крышки горелки 3 термоэлемент только в некоторых моделях 4 свечка электроподжига 5 форсунка 17
- Мини вок рисунок 2 17
- Настройка на другой вид газа 17
- Перед настройкой на другой вид газа аппарат не нужно демонтировать перед настройкой отключите газовую плиту от электросети замените имеющиеся форсунки номинальной тепловой нагрузки соответствующими форсунками для нового вида газа см таблицу форсунки для минимальной тепловой нагрузки прикрутите или же открутите таким образом чтобы достичь минимальной тепловой нагрузки форсунки для минимальной нагрузки не откручивайте более чем за 1 5 оборота установите режим первичного воздуха на горелке духовки и инфракрасной горелке 17
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 19 17
- Таблица форсунок 17
- Форсунка 17
- Для увеличения первичного воздуха надо повернуть заслонку влево для уменьшения первичного воздуха надо повернуть заслонку вправо 18
- Защищённый газовый кран рисунок 3 18
- Комплектующие элементы горелки духовки рисунок 4 18
- Незащищённый газовый кран рисунок 3a 18
- Регулировки заслонки для настройки первичного воздуха указани в нижней таблице 18
- Элементы которые следует заменить или установить при переходе на другой вид газа 18
- Подключение к электросети 19
- Технические данные 19
- En iso 10226 1 2 или en iso 228 1 зависит от предписаний по подключению каждой отдельной страны 20
- Мощности горелок указаны для теплового значения газа hs 20
- Производитель оставляет за собои право внесения изменений которые не влияют на функционирование аппарат 20
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 22 20
- Таблица данных 20
- Таблица данных видна снизу или сбоку когда дверца духовки открыта 20
- Технические данные 20
- Egi440e 21
- Громкость звукового сигнала 21
- Изменение летнего зимного времени 21
- Применение часов в комбинации с духовкой 21
- Установка длительности работы 21
- Установка часов на время дня 21
- Электронные выключающие часы ru 21
- Электронные программные часы 21
- Автоматическая работа с установкой длительности и окончания работы 22
- Громкость звукового сигнала 22
- Минутник 22
- Отмена любой временной программы 22
- Ошибки при установке времени 22
- Полуавтоматическая работа с установкой длительности работы 22
- Полуавтоматическая работа с установкой окончания работы 22
- Применение часов в комбинации с духовкой 22
- Пример 22
- Установка непрограммированной ручной работы 22
- Автоматическая работа с установкой длительности и окончания работы 23
- Минутник 23
- Ошибки при установке времени 23
- Подключение датчика 23
- Полуавтоматическая работа с установкой длительности работы 23
- Полуавтоматическая работа с установкой окончания работы 23
- Предупреждение 23
- Пример 23
- Программированное печение с датчиком мяса 23
- Установка непрограммированной ручной работы 23
- Установка часов на время дня 23
- Электронные программные часы с датчиком мяса 23
- Громкость звукового сигнала 24
- Изменение летнего зимного времени 24
- Использование датчика в комбинации с функциями времени для более опытных пользователей 24
- Отмена любой временной программы 24
- Предупреждение 24
- Применение часов в комбинации с духовкой 24
- Процедура 24
- Рекомендающие температуры ядра мяса 24
- Установка длительности работы 24
- Установка часов на время дня 24
- Электронные выключающие часы 24
- Громкость звукового сигнала 25
- Полуавтоматический режим работы с установкой продолжительности приготовления 25
- Применение часов в комбинации с духовкой 25
- Установка непрограммируемого ручного режима работы 25
- Установка текущего времени 25
- Электронные программные часы с датчиком мяса 25
- Автоматический режим работы с установкой продолжительности и завершения приготовления 26
- Будильник 26
- Ошибки при установке времени 26
- Подключение зонда 26
- Полуавтоматический режим работы с установкой времени завершения приготовления 26
- Предупреждение 26
- Пример 26
- Программируемое приготовление с использованием температурного зонда для мяса 26
- Рекомендуемые температуры внутри запекаемого мяса 26
- Громкость звукового сигнала 27
- Использование программатора в комбинации с духовкой 27
- Использование температурного зонда в комбинации с функциями времени для более опытных пользователей 27
- Отмена любой установки времени 27
- Предупреждение 27
- Использование часов 28
- Исправление суточного времени 28
- Оставляем за собой право на изменения которые не влияют на функциональность аппарата 28
- Предупредительный сигнал времени 28
- Регулировка времени выключения духовки 28
- Регулировка суточного времени 28
- Электронные часы выключения 28
Похожие устройства
- Mystery MMD-674U Инструкция по эксплуатации
- Bosch GSB 22-2 RCE 0.601.146.761 Инструкция по эксплуатации
- Inter-M PA-935A Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GI 62378 BW Инструкция по эксплуатации
- Casio LK-100 Инструкция по эксплуатации
- Beko WKB 61041 PTMC Инструкция по эксплуатации
- Mystery MMD-684U Инструкция по эксплуатации
- Inter-M PA-1000B Инструкция по эксплуатации
- Bosch PSB 650 RA 0603126320 Инструкция по эксплуатации
- Casio LK-200S Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-GX36M Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EGI 440 W Инструкция по эксплуатации
- Beko WKB61241PTMC Инструкция по эксплуатации
- Inter-M PA-1000BR Инструкция по эксплуатации
- Skil 6389 AD Инструкция по эксплуатации
- Casio LK-210 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-GX35WF Инструкция по эксплуатации
- Beko WKL 60811 EM Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GI 440 B Инструкция по эксплуатации
- Inter-M PA-2000A Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения