Panasonic NN-GX35WF [21/36] Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи
![Panasonic NN-GX35WF [21/36] Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи](/views2/1004570/page21/bg15.png)
Как адаптировать Ваши любимые рецеп-
ты к микроволновой печи
Чтобы адаптировать обычные рецепты для приготовления в микро-
волновой печи, сократите обычное время приготовления на чет-
верть или треть.
Например, если для приготовления курицы в умеренно горячей ду-
ховке требуется 1 час, то для ее приготовления в микроволновой
печи требуется 15-20 минут при умеренной мощности (режим
MEDIUM).
Используйте похожие рецепты для микроволновой печи, чтобы лег-
че адаптироваться. Помните, что лучше недоготовить блюдо и уста-
новить дополнительное время для завершения процесса, чем пере-
готовить.
Некоторые рекомендации, которые
могут Вам помочь:
• Сократите количество жидкости в обычном рецепте на половину
или одну треть, например, если в рецепте указан 1 стакан жидко-
сти (250 мл), то нужно взять 1/2 (125 мл).
• Добавьте больше загустителя, например пшеничной или кукуруз-
ной муки в соусы или подливы, если Вы не уменьшили количество
жидкости.
• Несколько уменьшите количество приправ, если в рецепте не
предполагается варка на медленном огне.
• Не солите мясо, птицу или овощи до готовки, иначе они могут
стать жесткими или пересохнуть.
• Если для приготовления отдельных ингредиентов требуется боль-
шее время, например для лука, сельдерея или картофеля, приго-
товьте сначала их.
• Если мясо или овощи предварительно не обжариваются, не вклю-
чайте в рецепт то количество жира или масла, которое требуется
для жарки.
• Сократите количество разрыхлителя для выпечки и увеличьте ко-
личество жидкости на четверть.
• Для бисквитов нужно готовить крутое тесто. Для этого увеличьте
количество муки примерно на 20 процентов. Замените белый са-
хар коричневым и используйте те рецепты для выпечки, в которых
требуются специи темного цвета или заморозка. Из-за того, что
время приготовления сокращается, бисквит не становится тем-
ным. Перед выпечкой тесто следует охладить в течение получаса.
Тогда бисквит получается хрустящим. Выпекайте бисквиты на
стеклянном поворотном круге, покрытом жиронепроницаемой бу-
магой.
• Так как микроволны проникают в продукт со всех сторон - сверху,
снизу и с боков, смесь в посуде овальной или круглой форме го-
товится более равномерно. На края приходится большее количе-
ство энергии, и в этих местах продукт может подгореть или пере-
сохнуть.
• Блюда, которые готовятся в большом количестве воды, такие как
рис или макароны, требуют примерно такого же времени приго-
товления, как в обычном рецепте (см. раздел о приготовлении ри-
са и макарон).
• Выбирайте рецепты, которые легко адаптируются к микроволно-
вой печи, например запеканки, тушеные блюда, запеченная кури-
ца или рыба и блюда из овощей. Результат приготовления таких
блюд, как жареное на гриле мясо, суфле, пирог с хрустящей ко-
рочкой, разочарует Вас. Не пытайтесь готовить в микроволновой
печи блюда, где требуется обжаривание.
Планирование меню для приготовления
в микроволновой печи
Как сохранить все блюда горячими одновременно
Планируйте приготовление и прием пищи таким образом, чтобы не
было необходимости готовить все в последнюю минуту и одновре-
менно.
Особенности технологии приготовления пищи в микроволновой пе-
чи позволяют подавать все блюда на стол, что называется, «с пылу,
с жару». Можно прервать процесс приготовления некоторых блюд,
начиная готовить другие, не ухудшая вкус, аромат и пищевую цен-
ность тех и других продуктов.
Продукты, которые предполагается выдерживать, можно пригото-
вить вначале, а во время выдержки готовить другие. Заранее приго-
товленные блюда можно быстро разогреть перед подачей на стол.
Чтобы с уверенностью готовить в микроволновой печи, требуется
некоторый опыт и время. Микроволны работают быстро, так что
нужно экспериментировать. Может быть, для Вас будет удобнее го-
товить, например, жаркое в микроволновой печи, и одновременно с
этим тушить или варить овощи и соус на обычной плите или в любых
других сочетаниях.
Готовьте еду следующим образом:
1. Во-первых, начните с самых густых, плотных блюд (жаркое или
запеканка). Слейте и оставьте мясной сок. Накройте фольгой.
2. Приготовьте картофель, рис или макароны.
3. Накройте фольгой для выдерживания.
4. Готовьте зеленные и другие овощи.
5. Накройте фольгой для выдерживания.
6. Приготовьте соус, используя мясной сок, бульон и загуститель.
7. Порежьте мясо и подайте на стол овощи и соус.
Пока Вы не научитесь планировать последовательность приготов-
ления, Вы, может быть, будете чуть-чуть опаздывать. Не волнуй-
тесь. Перед подачей на стол обед можно легко разогреть на высо-
кой мощности (HIGH) из расчета по 2 мин на порцию.
Если Вы не хотите использовать фольгу, можете накрыть пищу
крышкой от кастрюли. Металлическая крышка сохранит тепло по
крайней мере на 15 минут.
Кстати, как можно приготовить все овощи одновременно? Просто
положите картофель и тыкву на одно блюдо и менее плотные ово-
щи, такие как брокколи, капуста, цветная капуста, фасоль, горошек,
на другое.
Сбрызните овощи и зелень водой и накройте крышкой или пищевой
пленкой.
Готовьте на максимальной (HIGH) мощности примерно 6-8 минут (4
порции). Помните, если Вы увеличиваете количество овощей, соот-
ветственно увеличивается время приготовления. Свежие и заморо-
женные овощи можно перемешать на большом плоском блюде, но
следует иметь в виду, что последние не такие плотные, как свежие,
поскольку перед заморозкой овощи бланшируются.
Если овощи порезаны на равные кусочки, их можно готовить в не-
больших отдельных формочках одновременно.
–21–
Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи
Содержание
- Содержание 2
- Внимание 3
- Предупреждение 3
- При установке на кухонном столе 3
- Проверка микроволновой печи 3
- Рабочее напряжение 3
- Указания по заземлению 3
- Установка и подключение 3
- Установка микроволновой печи 3
- Дополнительные принадлежности 4
- Использование нагревательного элемента 4
- Меры безопасности 4
- Назначение микроволновой печи 4
- Решетка 4
- Роликовое кольцо 4
- Стеклянный поворотный круг 4
- Бумага пластик 5
- Бутылочки для кормления консервы для детского питания 5
- Важная информация 5
- Время приготовления 5
- Жидкости 5
- Небольшие порции продуктов 5
- Посуда фольга 5
- Прокалывание 5
- Термометр для мяса 5
- Яйца 5
- Панель управления 6
- Принципиальная схема устройства 6
- Нажмите кнопку выбора мощности 7
- Нажмите кнопку старт 7
- Основные операции 7
- Поместите пищу в печь 7
- Установите время приготовления 7
- Установка мощности и времени приготовления 7
- Для отмены 8
- Для установки 8
- Использование режима турборазморозки 0 1 2 0 кг 8
- Использование функции блокировки от детей 8
- Нажмите 8
- Основные операции 8
- Поместите продукты в печь 8
- Режим турборазморозки функция блокировки от детей 8
- Установите вес замороженного продукта 8
- Выберите программу гриль 3 установите время приготовления 9
- Куриные крылышки в гриле 9
- Нажмите 9
- Основные операции 9
- Поместите продукты в печь 9
- Приготовление блюд в режиме гриль с установкой времени 9
- Рекомендации по приготовлению блюд в режиме гриль 9
- Выберите режим комбинации 10
- Нажмите 10
- Основные операции 10
- Поместите продукты в печь 10
- Приготовление блюд в режиме комбинации с установкой времени 10
- Рекомендации по приготовлению блюд в режиме комбинации 10
- Установите время приготовления 10
- Автоматический разогрев 11
- Выберите нужную программу 11
- Запекание кусочков курицы в гриле 11
- Картофель 11
- Нажмите 11
- Овощи 11
- Основные операции 11
- Поместите продукты в печь 11
- Программа автоматического приготовления 11
- Пропаренный рис 11
- Рекомендации по приготовлению блюд 11
- Шашлык 11
- Нормальные явления при работе микроволновой печи 12
- Перед обращением в сервисный центр 12
- Проблема возможная причина устранение 12
- Технические характеристики 13
- Уход и техническое обслуживание микроволновой печи 13
- Введение 14
- Гриль 14
- Комбинированный режим 14
- Отражение 14
- Передача 14
- Поглощение 14
- Приготовление пищи с использованием энергии микроволн 14
- Будьте осторожны при использовании в микроволновой печи пластмассовых тарелок чашек и некоторых контейнеров для хранения про дуктов в холодильнике некоторые пластмассовые емкости могут размягчаться таять и плавиться в печи 15
- Бумажные изделия и пленка для хранения продуктов в холодильнике 15
- Вощеная бумага бумажные тарелки чашки и салфетки не должны использоваться для разогревания или приготовления пищи в режимах гриль и комбинации нельзя также пользоваться пленкой для хранения продуктов в холодильнике так как она не обладает жаростойкос тью специальная бумага для выпечки может применяться в течение непродолжительного времени для накрывания или заворачивания продуктов 15
- Пластмассовая посуда 15
- Посуда и емкости пригодные для использования в микроволновой печи 15
- Предупреждение 15
- Блюда из яиц 16
- Время выдержки перед подачей 16
- Готовые блюда в емкостях из фольги на тарелках 16
- Готовые к употреблению блюда 16
- Картофель в мундире 16
- Количество 16
- Легкая выпечка 16
- Овощи 16
- Пищевая прилегающая пленка 16
- Плотная выпечка из сдобного теста 16
- Плотность 16
- Порционные куски мяса 16
- Прокалывание 16
- Размер посуды 16
- Рыба 16
- Содержание влаги 16
- Технология и рецепты приготовления пищи в микроволновом режиме 16
- Исходная температура 17
- Накрывание 17
- Переворачивание и помешивание 17
- Проверка степени готовности 17
- Свободное пространство 17
- Технология и рецепты приготовления пищи в микроволновом режиме 17
- Форма 17
- Полезные советы при размораживании 19
- Размораживание режим турборазморозки 19
- Мясо 20
- Подготовка к замораживанию продуктов 20
- Птица 20
- Рыба и морепродукты 20
- Таблица времени размораживания продуктов 20
- Технология размораживания и полезные советы 20
- Готовьте еду следующим образом 21
- Как адаптировать ваши любимые рецеп ты к микроволновой печи 21
- Как сохранить все блюда горячими одновременно 21
- Некоторые рекомендации которые могут вам помочь 21
- Планирование меню для приготовления в микроволновой печи 21
- Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи 21
- Как адаптировать рецепты из других источников для микроволновой печи 22
- Как увеличить уменьшить количество порций в рецепте 22
- Расчет рецепта на одного человека 22
- Технология и рецепты приготовления блюд в микроволновой печи 22
- Увеличение 22
- Уменьшение 22
- Ответы на часто задаваемые вопросы 23
- Проблема причина решение 23
- Белый соус основной 24
- Блюда на каждый день 24
- Каша гранола 24
- Макароны с сыром кабачками и беконом 24
- Омлет 24
- Подлива 24
- Помидоры с чесноком 24
- Жареная смесь с морскими гребешками 25
- Креветки в чесночном соусе 25
- Рыба в лимонном соке с черным перцем 25
- Рыба и морепродукты 25
- Стейки из лосося с лаймом 25
- Указания по приготовлению рыбы и морепродуктов в микроволновой печи 25
- Установка мощности и времени приготовления рыбы и морепродуктов в микроволновой печи 25
- Птица 26
- Указания по приготовлению отдельных частей птицы в микроволновой печи 26
- Указания по приготовлению целой птицы в микроволновой печи 26
- Установка мощности и времени приготовления птицы в микроволновой печи 26
- Куриные крылышки с медом и кунжутом 27
- Курица в соусе карри по тайски 27
- Курица с абрикосами 27
- Курица с горошинами зеленого перца 27
- Птица 27
- Основные блюда из мяса 28
- Указания по приготовлению более жестких частей мяса в микроволновой печи 28
- Указания по приготовлению мягких частей мяса в микроволновой печи 28
- Установка мощности и времени приготовления птицы в микроволновой печи 28
- Бефстроганов 29
- Говядина в соусе чили 29
- Говядина по китайски с овощами 29
- Запеченная говядина с луком по французски 29
- Маринованные ребрышки барбекю 29
- Основные блюда из мяса 29
- Спагетти с мясным соусом 29
- Блюда из овощей 30
- В 4 литровую кастрюлю залейте горячую воду и доведите ее до ки пения установив максимальную мощность на 10 12 минут добавь те бобы и 2 столовые ложки растительного масла перемешайте готовьте в соответствии с приведенной ниже таблицей помешайте оставьте бобы выдерживаться в течение 15 20 минут 30
- В середине процесса готовки помешайте переверните и перерас пределите овощи еще раз перемешайте по окончании процесса приготовления перед подачей на стол выдержите 2 3 минуты 30
- Выньте овощи из упаковки и положите в емкость подходящего раз мера 30
- Готовьте на максимальной мощности в соответствии с приведенны ми в таблице указаниями при готовке овощи следует накрыть крышкой или пленкой 30
- Готовьте на максимальной мощности установив рекомендуемое время в середине процесса готовки помешайте овощи перевер ните и перераспределите 30
- Замороженные в мешочках овощи нужно положить на блюдо нако лоть верх 30
- Овощи которые готовятся цельными и с кожурой нужно наколоть чтобы лишняя влага и пар могли выходить кладите овощи на блю до покрытое бумажной салфеткой по окончании готовки овощи нужно выдержать в закрытой посуде в соответствии с приведенной ниже таблицей 30
- Положите овощи в емкость добавьте 2 3 столовые ложки воды на каждые 500 г овощей посолите воду или добавьте соль по оконча нии готовки не солите сами овощи накройте емкость стеклянной крышкой или пленкой 30
- Приготовление в микроволновой печи замороженных овощей 30
- Приготовление замороженных овощей в микро волновой печи 30
- Приготовление свежих овощей в микроволновой печи 30
- Приготовление сушеных бобов и гороха в микроволновой печи 30
- Приготовление сушеных бобов или гороха в мик роволновой печи 30
- Примечание некоторые виды бобовых красную фасоль например необходимо перед готовкой замачивать на всю ночь 250 г сушеных бобов равны примерно 3 стаканам свежих используйте их вместо консервиро ванной фасоли 30
- Указания по приготовлению различных блюд из овощей 30
- Блюда из овощей 31
- Время приготовления свежих овощей 31
- Для лучшего результата овощи накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности 31
- Блюда из овощей 32
- Запеканка из картофеля 32
- Морковь глазированная медом 32
- Овощи в соусе карри 32
- Овощи по восточному 32
- Фаршированные помидоры 32
- Цветная капуста в белом соусе 32
- Варите на высокой мощности 2 3 минуты помешивая во время го товки оставьте кашу на 1 2 минуты перед подачей на стол по желанию посыпьте сверху сахаром или специями 33
- Рис макароны и каши 33
- Слегка недоваривайте макароны которые будут потом снова разо греваться помешайте и оставьте без крышки на 5 минут слейте во ду после выдерживания 33
- Следуйте приведенным в таблице указаниям относительно разме ров посуды количества воды и времени приготовления вскипяти те воду добавив 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку расти тельного масла положите макароны и варите столько времени сколько указано в приведенной таблице варка осуществляется на максимальной мощности проверьте готовность макарон если вы хотите увеличить время приготовления 33
- Следуйте приведенным в таблице указаниям относительно разме ров посуды количества воды и времени приготовления кладите крупу в кипящую воду добавляйте соль и масло в соответствии с указаниями на упаковке время готовки на максимальной мощнос 33
- Смешайте 1 4 стакана хлопьев щепотку соли и 2 3 стакана кипятка в глубокой тарелке или миске 33
- Ти указано в таблице перед подачей на стол блюда нужно выдер жать в закрытой посуде в некоторых рецептах приготовления риса воду следует заменить говяжьим или куриным бульоном перед по дачей добавьте готовый лук грибы и порезанный кусочками бекон 33
- Указания по приготовление макарон в микроволновой печи 33
- Указания по приготовлению риса и других круп в микроволновой печи 33
- Указания по приготовления каш в микроволновой печи 33
- Жареный рис со специями 34
- Песто феттучини 34
- Ризотто из курицы 34
- Рис макароны и каши 34
- Тортелини с беконом и луком 34
- Абрикосово малиновые чипсы 35
- Десерты 35
- Пудинг с маслом по шотландски 35
- Сладкий грушевый крем 35
- Шоколадные пирожные 35
- Шоколадный мусс 35
- Краткое руководство пользователя 36
- Функция способ управления 36
Похожие устройства
- Beko WKL 60811 EM Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GI 440 B Инструкция по эксплуатации
- Inter-M PA-2000A Инструкция по эксплуатации
- Bosch GSB 20-2 RE 0.601.19В.564 Инструкция по эксплуатации
- Casio LK-215 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-GX31W Инструкция по эксплуатации
- Beko WKB 51021 PTMA Инструкция по эксплуатации
- Gorenje G 470 W-E Инструкция по эксплуатации
- Mystery MMD-587U Инструкция по эксплуатации
- Inter-M PA-2100 Инструкция по эксплуатации
- Sturm ID2090 Инструкция по эксплуатации
- Beko WKB 61041 PTMSC Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCG 55 IGW Инструкция по эксплуатации
- Casio LK-220 Инструкция по эксплуатации
- Mystery MMD-696U Инструкция по эксплуатации
- Inter-M PA-2200 Инструкция по эксплуатации
- Skil 6387 AA Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-GD576W Инструкция по эксплуатации
- Casio LK-270 Инструкция по эксплуатации
- Beko WKD 25100 T Инструкция по эксплуатации