Electrolux EUT700AOW [9/16] Очистка и уход

9 РУССКИЙ
позволит оптимально использовать
морозильную камеру.
Старайтесь не оставлять дверцы
открытыми в течение долгого времени,
т. к. в камеру попадает теплый воздух,
что в свою очередь приводит к увели-
чению энергопотребления.
Удостоверьтесь, что ничто не препят-
ствует нормальному закрытию дверцы.
Рекомендуется периодически выпол-
нять очистку морозильной камеры.
4.4 В случае сбоя в подаче
электропитания
В случае сбоя в сети электропитания
не открывайте дверцу морозильной
камеры, если в ней хранятся заморо-
женные продукты. Если температура
в морозильной камере повысилась, не
замораживайте продукты повторно, не
проверив их состояния.
5.2 Очистка наружных
поверхностей
Очистите корпус прибора снаружи те-
плой водой с мылом. Не используйте
абразивные чистящие средства. Под
прибором есть острые углы, поэтому
будьте осторожны во время очистки.
Один-два раза в год рекомендуется
удалять пыль с компрессора, распо-
ложенного на задней панели прибора,
щеткой или пылесосом, поскольку
скопление пыли на компрессоре мо-
жет повлиять на производительность
прибора и привести к увеличению
потребления электроэнергии.
Размораживание морозильной камеры
1. Заверните замороженные про-
дукты в несколько слоев газетной
бумаги или одеяла.
2. Отключите подачу питания с помо-
щью выключателя розетки электро-
сети и извлеките вилку из розетки.
3. Откройте дверцу морозильной
камеры.
Следуйте рекомендациям, представ-
ленным ниже.
Мороженое: если мороженое раста-
яло, выбросите его.
Фрукты и овощи: если стали мяг-
кими, приготовьте и употребите в
пищу.
Хлеб и выпечка: могут быть повтор-
но заморожены без опасений.
Моллюски: поместите в холодиль-
ник и употребите как можно скорее.
Полуфабрикаты (такие, например,
как запеканка): поместите в холо-
дильник и употребите как можно
скорее.
Крупные куски мяса: могут быть
заморожены повторно, если в них
сохранились кристаллы льда.
Небольшие куски мяса: должны
быть приготовлены, затем их можно
заморозить повторно в виде готово-
го блюда.
Курица: должна быть приготовлена,
затем ее можно заморозить повтор-
но в виде готового блюда.
5. ОЧИСТКА И УХОД
Перед выполнением любых
операций по уходу и очистке прибора
следует ОТКЛЮЧИТЬ его от сети
ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ.
5.1 Очистка внутренних
поверхностей и
принадлежностей
Очистите внутренние поверхности
и дополнительные принадлежности
теплой водой с питьевой содой (5 мл
на 0,5 л воды) Ополосните чистой
водой и вытрите насухо. Для очистки
внутренних поверхностей прибора не
используйте моющие и абразивные
средства, чистящие средства с силь-
ным запахом и полировальные пасты
или чистящие средства, содержащие
отбеливающие вещества или спирт.

Содержание

Скачать