Tuttnauer 2340 МК [6/37] Управление автоклавом и контроль

ÏÐÅÄÎÕÐÀÍÈÒÅËÜÍÛÉ ÊËÀÏÀÍ - ñðàáàòûâàåò, åñëè äàâëåíèå â êàìåðå ïðåâûøàåò 2,7 áàð è
ñíèæàåò åãî äî íîðìàëüíîãî (íàõîäèòñÿ â ðåçåðâóàðå ñ âîäîé ñïðàâà).
ÆÈÊËÅÐ ÂÛÏÓÑÊÀ ÂÎÇÄÓÕÀ - ïðåäîòâðàùàåò îáðàçîâàíèå âîçäóøíûõ êàðìàíîâ â êàìåðå äëÿ
îáåñïå÷åíèÿ àäåêâàòíîãî ñòåðèëèçàöèîííîãî ïðîöåññà (íàõîäèòñÿ â ðåçåðâóàðå ñ âîäîé ñëåâà).
ÌÀÍÎÌÅÒÐ ÄÀÂËÅÍÈß - îòðàæàåò äàâëåíèå â êàìåðå ( 0-4 áàð ).
ÑÒÀÐÒ+ ÂÛÊËÞ×ÀÒÅËÜ ÑÅÒÈ
Èíäèêàòîðíûå ëàìïî÷êè
POWER (ñåòü) - ãîðèò, êîãäà eɫɬɶ ɧɚɩɪɹɠɟɧɢɟ
HEAT (íàãðåâ) - çàãîðàåòñÿ, êîãäà ðàáîòàþò íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû. Êîãäà äîñòèãíóòà
íåîáõîäèìàÿ òåìïåðàòóðà, ɩɢɬɚɧɢɟ ɧɚ ɧɚɝɪɟɜɚɬɟɥɶɧɵɟ ɷɥɟɦɟɧɬɵ ɩɨɞɚɟɬɫɹ ɩɭɥɶɫɚɦɢ ɢ ɠɟɥɬɚɹ
ɥɚɦɩɨɱɤɚ ɦɢɝɚɟɬ.
DRY (ñóøêà) - çàãîðàåòñÿ âî âðåìÿ ïðîöåññà ñóøêè
Óïðàâëåíèå àâòîêëàâîì è êîíòðîëü
ÒIMER 0-60 MINS - (òàéìåð 0-60 ìèíóò) òàéìåðîì óñòàíàâëèâàåòñÿ îáùåå âðåìÿ ɧɚɝɪɟɜɚ
ɚɜɬɨɤɥɚɜɚ ɢ ñòåðèëèçàöèîííîãî öèêëà. Îí àâòîìàòè÷åñêè îòêëþ÷àåò ýíåðãèþ, êîãäà öèêë
çàâåðøåí.
Ɍɟɪɦɨɫɬɚɬ
(ɇɚ ɥɢɰɟɜɨɣ ɩɚɧɟɥɢ) - (òåðìîñòàò) ñ åãî ïîìîùüþ óñòàíàâëèâàåòñÿ òåìïåðàòóðà ñòåðèëèçàöèè
(100-134
q
Ñ).
ÑËÈÂ ÂÎÄÛ ÈÇ ÐÅÇÅÐÂÓÀÐÀ - (íàõîäèòñÿ ñëåâà âíèçó ïðè îòêðûòîé äâåðöå) ïîâîðîòîì ýòîãî
êðàíèêà ìîæíî ñëèòü “ñòàðóþ” âîäó èç ðåçåðâóàðà.
ÒÅÐÌÎÑÒÀÒ ÁÅÇÎÏÀÑÍÎÑÒÈ - êîíòðîëèðóåò òåìïåðàòóðó íà ýòàïå ÑÓØÊÈ
(SAFETY)
ÒÅÐÌÎÀÂÒÎÌÀÒ (CUTOUT) - ïðåêðàùàåò ïîäà÷ó ýëåêòðîýíåðãèè íà íàãðåâàòåëüíûå ɷɥɟɦɟɧɬɵ ɜ
ñëó÷àå ïåðåãðåâà.
6
6
6

ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН с рабатывает если давление в камере превышает 2 7 бар и снижает его до нормального находится в резервуаре с водой справа ЖИКЛЕР ВЫПУСКА ВОЗДУХА предотвращает образование воздушных карманов в камере для обеспечения адекватного стерилизационного процесса находится в резервуаре с водой слева МАНОМЕТР ДАВЛЕНИЯ отражает давление в камере 0 4 бар СТАРТ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ СЕТИ Индикаторные лампочки POWER сеть горит когда есть напряжение HEAT нагрев загорается когда работают нагревательные элементы Когда достигнута необходимая температура питание на нагревательные элементы подается пульсами и желтая лампочка мигает DRY сушка загорается во время процесса сушки Управление автоклавом и контроль TIMER 0 60 MIHS таймер 0 60 минут таймером устанавливается общее время нагрева автоклава и стерилизационного цикла Он автоматически отключает энергию когда цикл завершен Термостат На лицевой панели термостат с его помощью устанавливается температура стерилизации 100 134 С СЛИВ ВОДЫ ИЗ РЕЗЕРВУАРА находится слева внизу при открытой дверце поворотом этого краника можно слить старую воду из резервуара ТЕРМОСТАТ БЕЗОПАСНОСТИ контролирует температуру на этапе СУШКИ SAFETY ТЕРМОАВТОМАТ CUTOUT прекращает подачу электроэнергии на нагревательные элементы в случае перегрева

Скачать