Beko CS 46100 [10/29] Полезные советы

Содержание

Используйте качественные кастрюли Полезные советы Пользуйтесь только кастрюлями хорошего качества имеющие Выбор кастрюль устойчивое дно как показано ниже Это приводит к максимально Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем пользоваться эффективному использованию электроэнергии кастрюлями хорошего качества с гладким плоским дном Выпускаются специальные кастрюли с композитным дном они хорошо поглощают тепло и поэтому более эффективны Никогда не пользуйтесь помятой посудой В идеале дно посуды должно быть примерно Используйте кастрюли с дном того же диаметра что и область нагрева Используйте кастрюлю подходящего диаметра достаточного объема чтобы уменьшить количество жидкости Если кастрюля слишком мала проливающейся во время приготовления электроэнергия будет расходоваться впустую Рекомендации по мерам безопасности при жарке во фритюре Не ставьте на конфорки кастрюли с мокрым дном и не закрывайте кастрюли чересчур мокрыми крышками с которых капает вода Иначе можно повредить конфорки и 7 Используйте глубокую кастрюлю достаточно большого диаметра чтобы полностью закрыть нагревательные элементы 2 Никогда не заполняйте кастрюли кулинарным жиром или растительным пользоваться ими будет небезопасно маслом больше чем на треть Рекомендуемый диаметр Диаметр конфорки мм дна 0 145 мм маленькая 0 150 170 0 180 мм большая 0 180 200 3 Никогда не оставляйте растительное масло или кулинарный жир без присмотра во время нагревания или приготовления мм 4 Не жарьте слишком много продуктов одновременно особенно мороженных продуктов Это только снижает температуру растительного масла или кулинарного жира в результате чего продукты получаются клеклыми Сушка конфорок максимум 5 минут 5 Всегда тщательно высушивайте продукты перед жаркой и опускайте их в раскаленное масло или жир медленно Замороженные продукты дают особенно обильную пену и разбрызгивают масло если их бросать слишком быстро Чистите обычные конфорки когда они остынут влажной тряпкой с 6 Никогда не раскаляйте кулинарный жир или масло под крышкой небольшим количеством чистящей жидкости После чистки высушите 7 Держите внешнюю сторону кастрюли чистой без следов растительного масла или кулинарного жира конфорку включив ее на короткое время Протирайте конфорку время от времени небольшим количеством растительного масла В случае загорания масла Вытирайте электрические конфорки круговыми движениями придерживаясь 7 Выключите конфорку концентрических бороздок на их поверхности 2 Загасите огонь одеялом или влажной тряпкой Как правило ожоги случаются когда хватают раскаленную кастрюлю и пытаются убрать ее с плиты Внимание Не тушите огонь водой Пусть кастрюля постоит кок минимум 30 минут и остынет 8