LG MS2349BKS [29/64] Поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте

LG MS2349BKS [29/64] Поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте
Перемешивание
Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовле-
нии пищи в микроволновой печи. При обычном приготовлении блюда переме-
шиваются с целью смешивания ингредиентов. Однако, при приготовлении с
помощью микроволн, блюда перемешиваются с целью распространения и пе-
рераспределения тепла. Всегда перемешивайте пищу от краев в направлении
центра, так как края нагреваются в первую очередь.
Переворачивание
Большие высокие блюда, такие как мясо большим куском и цыпленок целиком,
необходимо переворачивать, чтобы верхняя и нижняя часть готовились равно-
мерно. Также рекомендуется переворачивать куски цыпленка и отбивные кот-
леты.
Размещение более толстых порций снаружи
Так как микроволны “притягиваются” к наружным частям пищи, разумно разме-
щать более толстые порции мяса, птицы или рыбы ближе к краям блюда, в ко-
тором они готовятся. В этом случае более толстые порции получат больше мик-
роволновой энергии и пища будет готовиться более равномерно.
Экранирование
Для предотвращения пережаривания углов и краев блюд, имеющих квадратную
или прямоугольную форму, их иногда закрывают кусочками алюминиевой
фольги, которые блокируют микроволны. Никогда не используйте слишком
большое количество фольги и обеспечьте, чтобы фольга надежно держалась на
блюде, в противном случае может возникнуть электрическая дуга.
Приподнимание
Толстые и плотные блюда могут быть приподняты для того, чтобы микроволны
могли поглощаться нижней частью и центром блюда.
Протыкание
Продукты, заключенные в скорлупу, шкурку или мембрану, могут взорваться в
печи, если вы не проткнете их перед приготовлением. К таким продуктам отно-
сятся белки и желтки яиц, моллюски и устрицы, а также целые овощи и фрукты.
Проверка готовности
В микроволновой печи пища готовится так быстро, что необходимо часто про-
верять ее готовность. Некоторые блюда оставляют в печи до тех пор, пока они
не будут полностью готовы, но большинство блюд, включая блюда из мяса и
птицы, вынимаются из печи слегка неготовыми и им дают дойти до готовности
за время отстоя. За время отстоя внутренняя температура пищи поднимается
на величину от 3
0
C до 8
0
C.
Время отстоя
Пище часто дают постоять от 3 до 10 минут после того, как она вынута из мик-
роволновой печи. Обычно, пищу на время отстоя накрывают для сохранения те-
пла, за исключением случаев, когда она должна подсохнуть снаружи (напри-
мер, некоторые пироги и бисквиты). Отстой позволяет довести пищу до готов-
ности, а также позволяет смешаться и окрепнуть букету ее ароматов.
Чистка вашей печи
1 Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте
Капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа-
дают между уплотнителями и поверхностью дверцы. Лучше всего сразу
же удалить их с помощью влажной тряпки. Крошки пищи и капли будут
поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле-
ния. С помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи,
находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи. Эти
места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на-
дежного закрывания дверцы. Удалите капли жира с внутренних поверх-
ностей намыленной тряпкой, затем смойте тряпкой мыло и протрите на-
сухо. Не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными
чистящими средствами. Стеклянный поднос можно мыть вручную или в
посудомоечной машине.
2 Поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте
Чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой
воды, затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или
бумажным полотенцем. Чтобы предотвратить повреждение внутренних
элементов печи, не позволяйте воде просочиться в вентиляционные от-
верстия. Для чистки панели управления откройте дверцу, чтобы предот-
вратить случайное включение печи и вытрите панель влажной тряпоч-
кой, а затем немедленно вытрите ее насухо мягкой тряпкой. После
окончания чистки нажмите кнопку Стоп/Сброс.
3 Если пар сконденсируется внутри или снаружи печи по периметру двер-
цы, вытрите панели мягкой тряпкой. Это может произойти, когда микро-
волновая печь работает в условиях высокой влажности и ни коим обра-
зом не свидетельствует о неисправности печи.
4 Дверца и уплотнители дверцы должны поддерживаться в чистоте. Для
чистки пользуйтесь только мягкой тряпкой и мыльной теплой водой, за-
тем смойте мыло и тщательно вытрите насухо.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АБРАЗИВНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ, ТАКИМИ КАК ЧИС-
ТЯЩИЕ ПОРОШКИ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МОЧАЛКИ И ПЛАСТИКОВЫЕ ПО-
ДУШЕЧКИ. Металлические поверхности будет легче поддерживать в чи-
стом состоянии, если почаще протирать их влажной тряпкой.
Характеристики продуктов и приготовление
с использованием микроволновой энергии
29

Содержание

Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии Перемешивание Чистка вашей печи Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовле нии пищи в микроволновой печи При обычном приготовлении блюда переме шиваются с целью смешивания ингредиентов Однако при приготовлении с помощью микроволн блюда перемешиваются с целью распространения и пе рераспределения тепла Всегда перемешивайте пищу от краев в направлении центра так как края нагреваются в первую очередь 1 Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте Капли Большие высокие блюда такие как мясо большим куском и необходимо переворачивать чтобы верхняя и нижняя часть мерно Также рекомендуется переворачивать куски цыпленка леты цыпленок целиком готовились равно и отбивные кот дежного закрывания ностей намыленной сухо Экранирование жидкости прилипают и поверхностью влажной тряпки энергию тряпки дверцей чистить к пользуйтесь печи и попа всего капли сразу будут и увеличивать время приготовле удалите все крошки и остатки пищи и уплотняющими поверхностями печи особенно тщательно для обеспечения дверцы Удалите капли жира тряпкой затем смойте тряпкой средствами стенкам дверцы Лучше Крошки пищи и жесткими моющими Стеклянный поднос с внутренних поверх мыло и протрите на средствами можно Эти на или мыть абразивными вручную или в посудомоечной машине 2 Поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте Чистите внешние поверхности воды затем смойте мыло и Приподнимание чтобы Не чистящими Для предотвращения пережаривания углов и краев блюд имеющих квадратную или прямоугольную форму их иногда закрывают кусочками алюминиевой фольги которые блокируют микроволны Никогда не используйте слишком большое количество фольги и обеспечьте чтобы фольга надежно держалась на блюде в противном случае может возникнуть электрическая дуга того пролитые находящиеся между места необходимо Так как микроволны притягиваются к наружным частям пищи разумно разме щать более толстые порции мяса птицы или рыбы ближе к краям блюда в ко тором они готовятся В этом случае более толстые порции получат больше мик роволновой энергии и пища будет готовиться более равномерно для или поглощать микроволновую ния С помощью влажной Размещение более толстых порций снаружи Толстые и плотные блюда могут быть приподняты могли поглощаться нижней частью и центром блюда пищи дают между уплотнителями же удалить их с помощью Переворачивание бумажным элементов микроволны Протыкание верстия вратить Продукты заключенные в скорлупу шкурку или мембрану могут взорваться в печи если вы не проткнете их перед приготовлением К таким продуктам отно сятся белки и желтки яиц моллюски и устрицы а также целые овощи и фрукты с использованием мягкого мыла и теплой насухо протрите корпус мягкой тряпкой или полотенцем Чтобы печи не позволяйте Для чистки панели случайное включение предотвратить повреждение внутренних воде просочиться в вентиляционные от управления откройте дверцу чтобы печи и вытрите панель влажной кой а затем немедленно вытрите окончания чистки нажмите кнопку Стоп Сброс Проверка готовности 3 В микроволновой печи пища готовится так быстро что необходимо часто про верять ее готовность Некоторые блюда оставляют в печи до тех пор пока они не будут полностью готовы но большинство блюд включая блюда из мяса и птицы вынимаются из печи слегка неготовыми и им дают дойти до готовности за время отстоя За время отстоя внутренняя температура пищи поднимается на величину от 3 С до 8 С Если цы ее 4 Пище часто дают постоять от 3 до 10 минут после того как она вынута из мик роволновой печи Обычно пищу на время отстоя накрывают для сохранения те пла за исключением случаев когда она должна подсохнуть снаружи напри мер некоторые пироги и бисквиты Отстой позволяет довести пищу до готов ности а также позволяет смешаться и окрепнуть букету ее ароматов Дверца чистки влажности тряпкой и ни коим и уплотнители дверцы должны поддерживаться в чистоте пользуйтесь только мягкой тряпкой и мыльной теплой водой тем смойте мыло и тщательно вытрите насухо НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АБРАЗИВНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ТАКИМИ ТЯЩИЕ ПОРОШКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ДУШЕЧКИ Металлические поверхности ПЛАСТИКОВЫЕ поддерживать в МОЧАЛКИ И будет легче стом состоянии если почаще протирать их влажной тряпкой 29 мягкой После пар сконденсируется внутри или снаружи печи по периметру двер вытрите панели мягкой тряпкой Это может произойти когда микро волновая печь работает в условиях высокой зом не свидетельствует о неисправности печи Время отстоя насухо предот тряпоч КАК обра Для за ЧИС ПО чи