LG MR6549DRL [35/40] Характеристики продуктов и приготовление с
![LG MR6549DRL [35/40] Характеристики продуктов и приготовление с](/views2/1048346/page35/bg23.png)
Наблюдайте за процессом приготовления
Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в при-
готовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно
вы наблюдаете за процессом приготовления. Всегда наблюдайте за пищей при
ее приготовлении. В вашу печь вмонтирован светильник, который автоматиче-
ски загорается при приготовлении пищи, так что вы можете заглядывать внутрь
и проверять, как идет приготовление. Приведенные в рецептах указания о том,
когда нужно приподнять, перемешать пищу и т. п., должны считаться миниму-
мом требующихся действий. Если вам кажется, что пища готовится неравно-
мерно, просто примите меры, которые по вашему мнению поправят положе-
ние.
Факторы, влияющие на время приготовления пищи
Время приготовления зависит от многих факторов. Температура ингредиентов,
использующихся в рецепте, очень сильно влияет на время приготовления. На-
пример, пирог, приготовленный из масла, молока и яиц, только что вынутых из
холодильника, будет выпекаться существенно дольше, чем пирог, приготовлен-
ный из тех же ингредиентов, но имеющих комнатную температуру. Во всех ре-
цептах блюд, приведенных в данном Руководстве, указаны диапазоны времен
приготовления. В общем, вы найдете, что если вы готовите блюдо в течение
минимального времени, указанного в рецепте, оно обычно бывает не готово до
конца, a иногда для приготовления блюда по вашему вкусу приходится даже
превышать максимальное указанное время. Основной принцип, принятый в
этой поваренной книге, состоит в консервативном подходе при указании вре-
мени приготовления. Ведь, если пища пригорела, то это уже нельзя исправить.
В некоторых рецептах, особенно рецептах приготовления хлеба, пирогов и за-
варного крема, рекомендуется вынимать блюдо из печи слегка неготовым. Это
не ошибка. Если дать блюду постоять, особенно в накрытом виде, оно продол-
жает готовиться даже после извлечения из печи, так как тепло, поглощенное
наружными слоями пищи, постепенно проникает внутрь. Если пища оставлена в
печи до тех пор, пока она не будет готова по всему объему, наружные слои бу-
дут пересушены или даже пригорят. Вы постепенно станете все более искусны-
ми в определении времени приготовления и отстоя различных блюд.
Плотность продуктов
Легкие, пористые блюда, такие как торт или хлеб, готовятся быстрее, чем тяже-
лые, плотные блюда, такие как ростбиф или тушеное мясо. При приготовлении
пористых блюд вы должны позаботиться о том, чтобы их наружные края не ста-
ли слишком сухими и хрупкими.
Высота пищи
Верхняя часть высоких продуктов, в частности, ростбифа, будет готовиться бы-
стрее, чем нижняя. Вследствие этого, блюдо, имеющее большую высоту, реко-
мендуется переворачивать во время приготовления, иногда несколько раз.
Содержание влаги в продуктах
Так как тепло, генерируемое микроволнами, имеет тенденцию испарять влагу,
то относительно сухие продукты, такие как мясо для жарения и некоторые виды
овощей, необходимо либо обрызгивать водой перед приготовлением, либо го-
товить накрытыми для того, чтобы удерживать пар.
Содержание костей и жира в продуктах
Кости проводят тепло, а жир готовится быстрее мяса. Вследствие этого, при
приготовлении костлявых или жирных кусков мяса надо позаботиться о том,
чтобы мясо не приготовилось неравномерно и не пережарилось.
Количество продуктов
Количество микроволн в вашей микроволновой печи остается неизменным вне
зависимости от количества готовящихся продуктов. Следовательно, чем боль-
ше продуктов вы поместите в микроволновую печь, тем дольше они будут гото-
виться. Когда вы готовите какое-либо блюдо, вес которого наполовину меньше
веса, указанного в рецепте, не забудьте уменьшить указанное в рецепте время
приготовления по крайней мере на одну треть.
Форма продуктов
Микроволны проникают в продукты только на глубину около 2 см; внутренняя
часть толстого блюда готовится за счет того, что тепло, генерируемое снаружи,
переносится внутрь. Только наружные слои любого блюда готовятся за счет
микроволновой энергии, остальная часть блюда готовится за счет теплопро-
водности. Из этого следует, что наихудшей возможной формой блюда при при-
готовлении в микроволновой печи является толстый квадрат. Углы уже давно
будут готовы, а центр еще даже не нагреется. В микроволновой печи наиболее
успешно готовятся круглые тонкие блюда и блюда, имеющие форму кольца.
Накрывание
Крышка улавливает тепло и пар, за счет чего пища готовится быстрее. Для на-
крывания используйте крышку или облегающую пленку, приподняв один из ее
углов, чтобы пленку не разорвало давлением пара.
Подрумянивание
Мясо и птица, которые готовятся 15 минут или дольше, слегка подрумянятся за
счет их собственного жира. На блюда, которые готовятся более короткое вре-
мя, можно нанести соус для подрумянивания, такой как вустерширский соус,
соевый соус или соус для барбекю, что позволяет добиться аппетитного цвета.
Так как к блюдам добавляются относительно небольшие количества соуса для
подрумянивания, первоначальный аромат блюд остается неизменным.
Накрывание жиронепроницаемой бумагой
Жиронепроницаемая бумага эффективно предотвращает разбрызгивание и
помогает пище удержать часть тепла. Но, так как она накрывает пищу менее
плотно, чем крышка или облегающая пленка, это позволяет пище слегка под-
сохнуть.
Размещение и обеспечение промежутков
Штучные продукты, такие как печеный картофель, кексы в формочках, закуски
будут нагреваться более равномерно, если их разместить в микроволновой пе-
чи на одинаковых расстояниях друг от друга, предпочтительно в кружок. Никог-
да не кладите продукты стопкой друг на друга.
Характеристики продуктов и приготовление с
использованием микроволновой энергии
33
RU
Содержание
- Iнструкцi я для користувача 1
- M 6 549drl r 1
- Грильдi микротолқынды пеш мiкрохвильова пiч з грилем 1
- Инструкция для пользователя 1
- Микроволновая печь с грилем 1
- Пайдаланушыға арналған нұ 1
- Қаулық 1
- Готовка инструкции 2
- Нижний режим 2
- Новые функции гриля 2
- Поворотный режим 2
- Функция 2
- Готовка инструкции 3
- Двойной режим 3
- Новые функции гриля 3
- Скоростной режим 3
- Функция 3
- Ваша микроволновая печь представляет собой одну из самых безопасных разновидностей бытовой техники как только дверца открывается печь автоматически перестает генерировать микроволны при проникновении в пищу микроволновая энергия полностью преобразуется в тепло при этом не остается никакой остаточной энергии которая может повредить вам при употреблении пищи 5
- Очень безопасное устройство 5
- Разогрев 5
- Хрустящая 5
- Установка часов 8
- Приготовления 15
- Комбинированные режимы приготовления 16
- Режим приготовления 16
- Ингредиенты части курицы 500 г куриные спинки шейки или грудки вода 1000 мл лапша домашняя 70 г 18
- Инструкция 18
- Порция 18
- Соль по вкусу 1 промыть части курицы поместить их в большую кастрюлю и добавить 400 мл воды накрыть крышкой поместить пищу в печь выбрать меню и нажать старт 2 после сигнала открыть дверцу и снять образовавшуюся пену добавить оставшуюся воду для бульона посолить накрыть крышкой нажать старт для продолжения процесса приготовления 3 после второго сигнала открыть дверцу добавить лапшу перемешать готовить без крышки еще раз нажмите старт для продолжения процесса приготовления 4 по окончанию приготовления вынуть из печи и разлить по тарелкам 18
- Жаркое 20
- Инструкция 20
- Здоровая пища 21
- Грибы 22
- Инструкция 22
- Картофель по деревенски 22
- Лоток для гриля и подставка комнатная температура 22
- Неразделанная форель 22
- Порций 22
- Прогрaммa 22
- Филе лосося 22
- Филе трески 22
- Филе тунца 22
- Цветная капуста 22
- Шашлык из овощей 22
- Бифштекс 23
- Замороженная пицца 23
- Картофель фри 23
- Куриные наггеты 23
- Курица по киевски 23
- Румяная корочка 23
- Рыбные палочки 23
- Р азогрев 25
- Р азогрев хрустящая 25
- Хрустящая 25
- Хрустящая разогрев 25
- Багет 26
- Жареное мясо 26
- Инструкция 26
- Круасан 26
- Лазанья 26
- Остывшая пицца 26
- Пирог 26
- Поместите охлажденную пиццу на лоток для гриля затем на подставку выберите меню и вес нажмите кнопку старт после приготовления извлеките из печи и дайте остыть 26
- Порций 26
- Прогрaммa 26
- Заморож овощи 28
- Инструкция 28
- Мясной фарш 28
- Мясо 28
- Порций 28
- Прогрaммa 28
- Птица 28
- Размораживаемые продукты необходимо поместить в посуду для микроволновой печи которая ставится на стеклянный лоток при необходимости небольшие кусочки мяса или птицы можно накрыть фольгой это предотвратит нагревание тонких кусков во время размораживания фольга не должна соприкасаться со стенками печи куски мяса котлеты и сосиски необходимо разделять как можно скорее после звукового сигнала переверните продукты извлеките размороженные куски продолжите разморозку продуктов после окончания цикла разморозки отложите продукты до окончательной разморозки 28
- Рыба 28
- Готовое блюдо 29
- Пример использование функции постоянный разогрев после режима русский повар 29
- Дисплей решение проблемы 30
- Количество оборотов нагревающего элемента 30
- Состояние 30
- Предостережение 31
- Важные инструкции по безопасности 32
- Предупреждение пожалуйста всегда проверяйте что вы правильно установили время приготовления пищи так как слишком длительное приготовление может привести к возгоранию пищи и последующему повреждению печи 32
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 32
- Важные инструкции по безопасности 33
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 33
- Посуда для микроволновой печи 34
- Предостережение 34
- Использованием микроволновой энергии 35
- Характеристики продуктов и приготовление с 35
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 36
- Чистка вашей печи 36
- Ответы на наиболее часто возникающие вопросы 37
- Информация о монтаже сетевой вилки технические характеристики 38
- Предупреждение 38
- Технические характеристики 38
- Это изделие должно быть заземлено 38
Похожие устройства
- Trust 16426-03 Инструкция по эксплуатации
- Ballu BSLI-FM/in-07H N1 Инструкция по эксплуатации
- Neff G4344X4 Инструкция по эксплуатации
- LG MH6589UR Инструкция по эксплуатации
- Trust 16173 Инструкция по эксплуатации
- Ballu BSLI-FM/in-09H N1 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-DVD5062 Инструкция по эксплуатации
- LG MH6588VRC Инструкция по эксплуатации
- Trust 16891 Инструкция по эксплуатации
- Ballu BSLI-FM/in-12H N1 Инструкция по эксплуатации
- LG MH6588DRC Инструкция по эксплуатации
- Trust 11917 Инструкция по эксплуатации
- Ballu BSLI-FM/in-18H N1 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha PSR-2100 Инструкция по эксплуатации
- LG MH6548DRS Инструкция по эксплуатации
- Sony PlayStation 3 Super Slim 12GB Инструкция по эксплуатации
- Trust HS-1100P Инструкция по эксплуатации
- Ballu BDI-FM/in-09H N1 Инструкция по эксплуатации
- Ariston TX100 Инструкция по эксплуатации
- Ariston TX100 Инструкция по эксплуатации