LG MR6549DRL [36/40] Чистка вашей печи
![LG MR6549DRL [36/40] Чистка вашей печи](/views2/1048346/page36/bg24.png)
Перемешивание
Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовле-
нии пищи в микроволновой печи. При обычном приготовлении блюда переме-
шиваются с целью смешивания ингредиентов. Однако, при приготовлении с
помощью микроволн, блюда перемешиваются с целью распространения и пе-
рераспределения тепла. Всегда перемешивайте пищу от краев в направлении
центра, так как края нагреваются в первую очередь.
Переворачивание
Большие высокие блюда, такие как мясо большим куском и цыпленок целиком,
необходимо переворачивать, чтобы верхняя и нижняя часть готовились равно-
мерно. Также рекомендуется переворачивать куски цыпленка и отбивные кот-
леты.
Размещение более толстых порций снаружи
Так как микроволны “притягиваются” к наружным частям пищи, разумно разме-
щать более толстые порции мяса, птицы или рыбы ближе к краям блюда, в ко-
тором они готовятся. В этом случае более толстые порции получат больше мик-
роволновой энергии и пища будет готовиться более равномерно.
Экранирование
Для предотвращения пережаривания углов и краев блюд, имеющих квадратную
или прямоугольную форму, их иногда закрывают кусочками алюминиевой
фольги, которые блокируют микроволны. Никогда не используйте слишком
большое количество фольги и обеспечьте, чтобы фольга надежно держалась на
блюде, в противном случае может возникнуть электрическая дуга.
Приподнимание
Толстые и плотные блюда могут быть приподняты для того, чтобы микроволны
могли поглощаться нижней частью и центром блюда.
Протыкание
Продукты, заключенные в скорлупу, шкурку или мембрану, могут взорваться в
печи, если вы не проткнете их перед приготовлением. К таким продуктам отно-
сятся белки и желтки яиц, моллюски и устрицы, а также целые овощи и фрукты.
Проверка готовности
В микроволновой печи пища готовится так быстро, что необходимо часто про-
верять ее готовность. Некоторые блюда оставляют в печи до тех пор, пока они
не будут полностью готовы, но большинство блюд, включая блюда из мяса и
птицы, вынимаются из печи слегка неготовыми и им дают дойти до готовности
за время отстоя. За время отстоя внутренняя температура пищи поднимается
на величину от 3
0
C до 8
0
C.
Время отстоя
Пище часто дают постоять от 3 до 10 минут после того, как она вынута из мик-
роволновой печи. Обычно, пищу на время отстоя накрывают для сохранения те-
пла, за исключением случаев, когда она должна подсохнуть снаружи (напри-
мер, некоторые пироги и бисквиты). Отстой позволяет довести пищу до готов-
ности, а также позволяет смешаться и окрепнуть букету ее ароматов.
Чистка вашей печи
1 Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте
Капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа-
дают между уплотнителями и поверхностью дверцы. Лучше всего сразу
же удалить их с помощью влажной тряпки. Крошки пищи и капли будут
поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле-
ния. С помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи,
находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи. Эти
места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на-
дежного закрывания дверцы. Удалите капли жира с внутренних поверх-
ностей намыленной тряпкой, затем смойте тряпкой мыло и протрите на-
сухо. Не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными
чистящими средствами. Стеклянный поднос можно мыть вручную или в
посудомоечной машине.
2 Поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте
Чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой
воды, затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или
бумажным полотенцем. Чтобы предотвратить повреждение внутренних
элементов печи, не позволяйте воде просочиться в вентиляционные от-
верстия. Для чистки панели управления откройте дверцу, чтобы предот-
вратить случайное включение печи и вытрите панель влажной тряпоч-
кой, а затем немедленно вытрите ее насухо мягкой тряпкой. После
окончания чистки нажмите кнопку Стоп/Сброс.
3 Если пар сконденсируется внутри или снаружи печи по периметру двер-
цы, вытрите панели мягкой тряпкой. Это может произойти, когда микро-
волновая печь работает в условиях высокой влажности и ни коим обра-
зом не свидетельствует о неисправности печи.
4 Дверца и уплотнители дверцы должны поддерживаться в чистоте. Для
чистки пользуйтесь только мягкой тряпкой и мыльной теплой водой, за-
тем смойте мыло и тщательно вытрите насухо.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АБРАЗИВНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ, ТАКИМИ КАК ЧИС-
ТЯЩИЕ ПОРОШКИ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МОЧАЛКИ И ПЛАСТИКОВЫЕ ПО-
ДУШЕЧКИ. Металлические поверхности будет легче поддерживать в чи-
стом состоянии, если почаще протирать их влажной тряпкой.
Характеристики продуктов и приготовление с
использованием микроволновой энергии
34
RU
Содержание
- Iнструкцi я для користувача 1
- M 6 549drl r 1
- Грильдi микротолқынды пеш мiкрохвильова пiч з грилем 1
- Инструкция для пользователя 1
- Микроволновая печь с грилем 1
- Пайдаланушыға арналған нұ 1
- Қаулық 1
- Готовка инструкции 2
- Нижний режим 2
- Новые функции гриля 2
- Поворотный режим 2
- Функция 2
- Готовка инструкции 3
- Двойной режим 3
- Новые функции гриля 3
- Скоростной режим 3
- Функция 3
- Ваша микроволновая печь представляет собой одну из самых безопасных разновидностей бытовой техники как только дверца открывается печь автоматически перестает генерировать микроволны при проникновении в пищу микроволновая энергия полностью преобразуется в тепло при этом не остается никакой остаточной энергии которая может повредить вам при употреблении пищи 5
- Очень безопасное устройство 5
- Разогрев 5
- Хрустящая 5
- Установка часов 8
- Приготовления 15
- Комбинированные режимы приготовления 16
- Режим приготовления 16
- Ингредиенты части курицы 500 г куриные спинки шейки или грудки вода 1000 мл лапша домашняя 70 г 18
- Инструкция 18
- Порция 18
- Соль по вкусу 1 промыть части курицы поместить их в большую кастрюлю и добавить 400 мл воды накрыть крышкой поместить пищу в печь выбрать меню и нажать старт 2 после сигнала открыть дверцу и снять образовавшуюся пену добавить оставшуюся воду для бульона посолить накрыть крышкой нажать старт для продолжения процесса приготовления 3 после второго сигнала открыть дверцу добавить лапшу перемешать готовить без крышки еще раз нажмите старт для продолжения процесса приготовления 4 по окончанию приготовления вынуть из печи и разлить по тарелкам 18
- Жаркое 20
- Инструкция 20
- Здоровая пища 21
- Грибы 22
- Инструкция 22
- Картофель по деревенски 22
- Лоток для гриля и подставка комнатная температура 22
- Неразделанная форель 22
- Порций 22
- Прогрaммa 22
- Филе лосося 22
- Филе трески 22
- Филе тунца 22
- Цветная капуста 22
- Шашлык из овощей 22
- Бифштекс 23
- Замороженная пицца 23
- Картофель фри 23
- Куриные наггеты 23
- Курица по киевски 23
- Румяная корочка 23
- Рыбные палочки 23
- Р азогрев 25
- Р азогрев хрустящая 25
- Хрустящая 25
- Хрустящая разогрев 25
- Багет 26
- Жареное мясо 26
- Инструкция 26
- Круасан 26
- Лазанья 26
- Остывшая пицца 26
- Пирог 26
- Поместите охлажденную пиццу на лоток для гриля затем на подставку выберите меню и вес нажмите кнопку старт после приготовления извлеките из печи и дайте остыть 26
- Порций 26
- Прогрaммa 26
- Заморож овощи 28
- Инструкция 28
- Мясной фарш 28
- Мясо 28
- Порций 28
- Прогрaммa 28
- Птица 28
- Размораживаемые продукты необходимо поместить в посуду для микроволновой печи которая ставится на стеклянный лоток при необходимости небольшие кусочки мяса или птицы можно накрыть фольгой это предотвратит нагревание тонких кусков во время размораживания фольга не должна соприкасаться со стенками печи куски мяса котлеты и сосиски необходимо разделять как можно скорее после звукового сигнала переверните продукты извлеките размороженные куски продолжите разморозку продуктов после окончания цикла разморозки отложите продукты до окончательной разморозки 28
- Рыба 28
- Готовое блюдо 29
- Пример использование функции постоянный разогрев после режима русский повар 29
- Дисплей решение проблемы 30
- Количество оборотов нагревающего элемента 30
- Состояние 30
- Предостережение 31
- Важные инструкции по безопасности 32
- Предупреждение пожалуйста всегда проверяйте что вы правильно установили время приготовления пищи так как слишком длительное приготовление может привести к возгоранию пищи и последующему повреждению печи 32
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 32
- Важные инструкции по безопасности 33
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 33
- Посуда для микроволновой печи 34
- Предостережение 34
- Использованием микроволновой энергии 35
- Характеристики продуктов и приготовление с 35
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 36
- Чистка вашей печи 36
- Ответы на наиболее часто возникающие вопросы 37
- Информация о монтаже сетевой вилки технические характеристики 38
- Предупреждение 38
- Технические характеристики 38
- Это изделие должно быть заземлено 38
Похожие устройства
- Trust 16426-03 Инструкция по эксплуатации
- Ballu BSLI-FM/in-07H N1 Инструкция по эксплуатации
- Neff G4344X4 Инструкция по эксплуатации
- LG MH6589UR Инструкция по эксплуатации
- Trust 16173 Инструкция по эксплуатации
- Ballu BSLI-FM/in-09H N1 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-DVD5062 Инструкция по эксплуатации
- LG MH6588VRC Инструкция по эксплуатации
- Trust 16891 Инструкция по эксплуатации
- Ballu BSLI-FM/in-12H N1 Инструкция по эксплуатации
- LG MH6588DRC Инструкция по эксплуатации
- Trust 11917 Инструкция по эксплуатации
- Ballu BSLI-FM/in-18H N1 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha PSR-2100 Инструкция по эксплуатации
- LG MH6548DRS Инструкция по эксплуатации
- Sony PlayStation 3 Super Slim 12GB Инструкция по эксплуатации
- Trust HS-1100P Инструкция по эксплуатации
- Ballu BDI-FM/in-09H N1 Инструкция по эксплуатации
- Ariston TX100 Инструкция по эксплуатации
- Ariston TX100 Инструкция по эксплуатации