LG MH-6348SAR [40/43] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии
![LG MH-6348SAR [40/43] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии](/views2/1048465/page40/bg28.png)
Перемешивание
Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовле-
нии пищи в микроволновой печи. При обычном приготовлении блюда переме-
шиваются с целью смешивания ингредиентов. Однако, при приготовлении с
помощью микроволн, блюда перемешиваются с целью распространения и пе-
рераспределения тепла. Всегда перемешивайте пищу от краев в направлении
центра, так как края нагреваются в первую очередь.
Переворачивание
Большие высокие блюда, такие как мясо большим куском и цыпленок целиком,
необходимо переворачивать, чтобы верхняя и нижняя часть готовились равно-
мерно. Также рекомендуется переворачивать куски цыпленка и отбивные кот-
леты.
Размещение более толстых порций снаружи
Так как микроволны “притягиваются” к наружным частям пищи, разумно разме-
щать более толстые порции мяса, птицы или рыбы ближе к краям блюда, в ко-
тором они готовятся. В этом случае более толстые порции получат больше мик-
роволновой энергии и пища будет готовиться более равномерно.
Экранирование
Для предотвращения пережаривания углов и краев блюд, имеющих квадратную
или прямоугольную форму, их иногда закрывают кусочками алюминиевой
фольги, которые блокируют микроволны. Никогда не используйте слишком
большое количество фольги и обеспечьте, чтобы фольга надежно держалась на
блюде, в противном случае может возникнуть электрическая дуга.
Приподнимание
Толстые и плотные блюда могут быть приподняты для того, чтобы микроволны
могли поглощаться нижней частью и центром блюда.
Протыкание
Продукты, заключенные в скорлупу, шкурку или мембрану, могут взорваться в
печи, если вы не проткнете их перед приготовлением. К таким продуктам отно-
сятся белки и желтки яиц, моллюски и устрицы, а также целые овощи и фрукты.
Проверка готовности
В микроволновой печи пища готовится так быстро, что необходимо часто про-
верять ее готовность. Некоторые блюда оставляют в печи до тех пор, пока они
не будут полностью готовы, но большинство блюд, включая блюда из мяса и
птицы, вынимаются из печи слегка неготовыми и им дают дойти до готовности
за время отстоя. За время отстоя внутренняя температура пищи поднимается
на величину от 3
0
C до 8
0
C.
Время отстоя
Пище часто дают постоять от 3 до 10 минут после того, как она вынута из мик-
роволновой печи. Обычно, пищу на время отстоя накрывают для сохранения те-
пла, за исключением случаев, когда она должна подсохнуть снаружи (напри-
мер, некоторые пироги и бисквиты). Отстой позволяет довести пищу до готов-
ности, а также позволяет смешаться и окрепнуть букету ее ароматов.
Чистка вашей печи
1 Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте
Капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа-
дают между уплотнителями и поверхностью дверцы. Лучше всего сразу
же удалить их с помощью влажной тряпки. Крошки пищи и капли будут
поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле-
ния. С помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи,
находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи. Эти
места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на-
дежного закрывания дверцы. Удалите капли жира с внутренних поверх-
ностей намыленной тряпкой, затем смойте тряпкой мыло и протрите на-
сухо. Не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными
чистящими средствами. Стеклянный поднос можно мыть вручную или в
посудомоечной машине.
2 Поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте
Чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой
воды, затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или
бумажным полотенцем. Чтобы предотвратить повреждение внутренних
элементов печи, не позволяйте воде просочиться в вентиляционные от-
верстия. Для чистки панели управления откройте дверцу, чтобы предот-
вратить случайное включение печи и вытрите панель влажной тряпоч-
кой, а затем немедленно вытрите ее насухо мягкой тряпкой. После
окончания чистки нажмите кнопку Стоп/Сброс.
3 Если пар сконденсируется внутри или снаружи печи по периметру двер-
цы, вытрите панели мягкой тряпкой. Это может произойти, когда микро-
волновая печь работает в условиях высокой влажности и ни коим обра-
зом не свидетельствует о неисправности печи.
4 Дверца и уплотнители дверцы должны поддерживаться в чистоте. Для
чистки пользуйтесь только мягкой тряпкой и мыльной теплой водой, за-
тем смойте мыло и тщательно вытрите насухо.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АБРАЗИВНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ, ТАКИМИ КАК ЧИС-
ТЯЩИЕ ПОРОШКИ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МОЧАЛКИ И ПЛАСТИКОВЫЕ ПО-
ДУШЕЧКИ. Металлические поверхности будет легче поддерживать в чи-
стом состоянии, если почаще протирать их влажной тряпкой.
Характеристики продуктов и приготовление с
использованием микроволновой энергии
40
Содержание
- Инс 1
- Кция для 1
- Микроволновая печь с грилем 1
- Пользовате 1
- Меры предосторожности 2
- Меры предосторожности чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии 2
- Предупреждение 2
- Как работает микроволновая печь 3
- Очень безопасное устройство 3
- Содержание 3
- Распаковка и 4
- Установка печи 4
- Роликовый люне 5
- Установка часов 6
- Блокировка от детей 7
- Быстрый старт 8
- Приготовление с использованием микроволновой энергии 9
- Уровень мощности выходная мощность использование 10
- Уровни микроволновой мощности 10
- Приготовление в режиме гриля 11
- Комбинированные режимы приготовления 12
- Комбинированный режим приготовления 12
- Приготовление в режиме подвижный гриль 13
- Жареная 14
- Ингредиенты свежая свинина растопленный маргарин или сливочное масло соль перец 1 срежьте со свинины лишний жир смажьте мясо растопленным маргарином или сливочным маслом 2 поместите мясо на низкую решётку под решётку поставьте блюдо для стекания сока 3 выставите вес и нажмите кнопку старт после звукового сигнала откройте дверцу и переверните мясо затем нажмите снова кнопку и продолжайте готовить 4 после приготовления дайте постоять 5 10 минут накрыв фольгой 14
- Картофель фри 14
- Куриные наггетсы 14
- Приготовление в режиме подвижный гриль 14
- Прогрaммa вес kол во порций посудa принaдлежности темперaтурa продуктов 14
- Свинина 14
- Старт 14
- Вес kол во посудa принaдлежности прогрaммa 15
- Запеканка гратен 15
- Порций темперaтурa продуктов 15
- Приготовление в режиме подвижный гриль 15
- Вес kол во посудa принaдлежности прогрaммa 16
- Запеканка 1 запеканка с рисом и яйцом 16
- Порций темперaтурa продуктов 16
- Приготовление в режиме подвижный гриль 16
- Вес kол во посудa принaдлежности прогрaммa 17
- Порций темперaтурa продуктов 17
- Приготовление в режиме подвижный гриль 17
- Приготовление в режиме подвижный гриль 18
- Вес kол во посудa принaдлежности прогрaммa 19
- Замариновать цыпленка в маринаде и оставить на 1 час 2 свяжите ножки положить цыплёнка в неглубокую посуду 3 выставите вес и нажмите кнопку 4 после звукового сигнала откройте дверцу и переверните продукты затем нажмите снова кнопку 5 после приготовления выньте цыплёнка из печи и дайте постоять 5 10 минут накрыв фольгой 19
- И продолжайте готовить 19
- Ингредиенты цыпленок весом 1 1 кг 1 2лимона 1 ст ложка растительного масла 1 3 дольки чеснока 1 лавровый лист специи приправа для гриля приправа для бройлера соль перец по вкусу 19
- Порций темперaтурa продуктов 19
- Приготовление в режиме подвижный гриль 19
- Румяная корочка продукты комнатной температуры 19
- Вес kол во посудa принaдлежности прогрaммa 20
- Порций темперaтурa продуктов 20
- Приготовление в режиме подвижный гриль 20
- Румяная корочка продукты комнатной температуры 20
- Режим приготовления поварёнок 21
- Поварёнок 22
- Приготовления 22
- Сосиски гриль 22
- Удалить всю упаковку с сосисок и сделать надрезы на поверхности поместить на металлический поднос на решетке 22
- Блюдо 23
- Гречневая каша 23
- Гуляшиз грибов 23
- Лапша домашняя 23
- Повар 23
- Рулет из лосося 23
- Русский 23
- Инструкция 24
- Порция 24
- Русский повар 24
- Instructions 25
- Гуляшиз грибов 25
- Русский повар 25
- Instructions 26
- Вес kол во посудa принaдлежности прогрaммa 26
- Порций темперaтурa продуктов 26
- Русский повар 26
- Авто размораживание продуктов 27
- 2 0 кг посуда для микроволновой печи стеклянный поворотный столик продукты замороженные 28
- 4 0 кг 28
- Замороженные овощи 28
- Инструкции 28
- Инструкции по автоматическому размораживанию 28
- Мясо 28
- Посуда для микроволновой печи стеклянный поворотный столик продукты замороженные 28
- Посуда принадлежности температура продуктов 28
- Программа диапазон веса 28
- Птица 28
- Рыба 28
- Быстрая разморозка 29
- Блюдо вес посуда инструкции 30
- Инструкции по быстрой разморозке 30
- Режим очистки 31
- Дисплей возможная проблема решение проблемы 32
- Режим сообщения об ошибках 32
- Picture needed 33
- Предостережение 33
- Предостережение 34
- Предостережение 35
- Важные инструкции по безопасности 36
- Предупреждение пожалуйста всегда проверяйте что вы правильно установили время приготовления пищи так как слишком длительное приготовление может привести к возгоранию пищи и последующему повреждению печи 36
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 36
- Важные инструкции по безопасности 37
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 37
- Посуда для микроволновой печи 38
- Предостережение 38
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 39
- Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа дают между уплотнителями и поверхностью дверцы лучше всего сразу же удалить их с помощью влажной тряпки крошки пищи и капли будут поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле ния с помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи эти места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на дежного закрывания дверцы удалите капли жира с внутренних поверх ностей намыленной тряпкой затем смойте тряпкой мыло и протрите на сухо не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными чистящими средствами стеклянный поднос можно мыть вручную или в посудомоечной машине 2 поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой воды затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или бумажным полотенцем чтобы предотвра 40
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 40
- Чистка вашей печи 40
- Ответы на наиболее часто возникающие вопросы 41
- Информация о монтаже сетевой вилки 42
- Предупреждение 42
- Технические характеристики 42
- Это изделие должно быть заземлено 42
- P no mfl31736105 43
- Утилизация старого оборудования 43
Похожие устройства
- Hyundai H-DVD5049-N Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6348FS Инструкция по эксплуатации
- Ballu BFL-24HN1 Инструкция по эксплуатации
- Microsoft Xbox 360 250Gb + Forza Motorsport 4 Инструкция по эксплуатации
- Ballu BFL-48HN1 Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6348DRS Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6347MQMS Инструкция по эксплуатации
- Ballu BFL-60HN1 Инструкция по эксплуатации
- Ariston LBE 88 Инструкция по эксплуатации
- BBK LT2610S Инструкция по эксплуатации
- Ballu BCAL-12HN1 Инструкция по эксплуатации
- LG MF6580MRF Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC-1116 Инструкция по эксплуатации
- Ballu BCAL-18HN1 Инструкция по эксплуатации
- LG MF6540SFB Инструкция по эксплуатации
- Ballu BCAL-24HN1 Инструкция по эксплуатации
- Miele KWL 4712 SG ed Инструкция по эксплуатации
- LG MD-3248YZ Инструкция по эксплуатации
- Func SPIDER-01 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-DVD5047-N Инструкция по эксплуатации