Miele KF 9757 iD [38/68] Ðàçìîðàæèâàíèå ïðîäóêòîâ 38

Miele KF 9757 iD [38/68] Ðàçìîðàæèâàíèå ïðîäóêòîâ 38
Ðàçìîðàæèâàíèå ïðîäóêòîâ
Çàìîðîæåííûå ïðîäóòû ìîãóò áûòü
ðàçìîðîæåíû
â ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è,
â äóõîâêå, â ðåæèìå "Ãîðÿ÷èé âîç
-
äóõ" ("Êîíâåêöèÿ") èëè
"Ðàçìîðàæèâàíèå",
ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå,
â õîëîäèëüíèêå (îòäàâàåìûé õîëî
-
ä èñïîëüçóåòñÿ äëÿ îõëàæäåíèÿ
ïðîäóêòîâ),
â ïàðîâàðêå.
Ïëîñêèå ëîìòèêè ìÿñà èëè ðûáû
ïîñëå ïîäòàèâàíèÿ ìîæíî óêëàäû-
âàòü íà ãîðÿ÷óþ ñêîâîðîäêó.
Ôðóêòû ìîæíî ðàçìîðàæèâàòü ïðè
êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå êàê â óïà-
êîâêå, òàê è â çàêðûòîé ìèñêå.
Îâîùè â çàìîðîæåííîì âèäå ìîæíî
êëàñòü â êèïÿùóþ âîäó èëè òóøèòü â
ãîðÿ÷åì ìàñëå. Ïðèãîòîâëåíèå
çàéìåò ïðè ýòîì íåìíîãî ìåíüøå
âðåìåíè, ÷åì äëÿ ñâåæèõ îâîùåé, â
ñâÿçè ñ èçìåíåíèåì êëåòî÷íîé
ñòðóêòóðû ïðîäóêòîâ.
Ðàçìîðîæåííûå èëè ïîäòàÿâøèå
ïðîäóêòû íå çàìîðàæèâàéòå ñíî
-
âà, åñëè Âû íå ïîäâåðãëè èõ òåð
-
ìè÷åñêîé îáðàáîòêå (ñâàðèëè èëè
ïîäæàðèëè). Òîëüêî â ýòîì ñëó÷àå
âîçìîæíî ïîâòîðíîå çàìîðàæèâà
-
íèå.
Ïðèãîòîâëåíèå ëüäà
^
Íàïîëíèòå ôîðìó äëÿ ëüäà íà òðè
÷åòâåðòè âîäîé è ïîñòàâüòå åå íà
äíî ìîðîçèëüíîãî áîêñà.
^
Èñïîëüçóéòå äëÿ îòäåëåíèÿ ïðè
-
ìåðçøåé ôîðìû äëÿ ëüäà òóïîé
ïðåäìåò, íàïðèìåð, ðó÷êó ëîæêè.
^ Âû ëåãêî âûíåòå ëåä èç ôîðìû,
åñëè ïîäåðæèòå åå ïîä ïðîòî÷íîé
âîäîé.
Áûñòðîå îõëàæäåíèå
íàïèòêîâ
Äëÿ áûñòðîãî îõëàæäåíèÿ íàïèòêîâ
âêëþ÷èòå ðåæèì ñóïåðîõëàæäåíèÿ.
Åñëè Âû êëàäåòå áóòûëêè â ìîðî-
çèëüíóþ êàìåðó, òî âûíèìàéòå èõ íå
ïîçäíåå, ÷åì ÷åðåç ÷àñ, òàê êàê îíè
ìîãóò ëîïíóòü!
Çàìîðàæèâàíèå è õðàíåíèå
38

Содержание

Замораживание и хранение Размораживание продуктов Приготовление льда Замороженные продуты могут быть разморожены в микроволновой печи в духовке в режиме Горячий воз дух Конвекция или Размораживание при комнатной температуре в холодильнике отдаваемый холод используется для охлаждения продуктов в пароварке Плоские ломтики мяса или рыбы после подтаивания можно уклады вать на горячую сковородку Фрукты можно размораживать при комнатной температуре как в упа ковке так и в закрытой миске Овощи в замороженном виде можно класть в кипящую воду или тушить в горячем масле Приготовление займет при этом немного меньше времени чем для свежих овощей в связи с изменением клеточной структуры продуктов Размороженные или подтаявшие продукты не замораживайте сно ва если Вы не подвергли их тер мической обработке сварили или поджарили Только в этом случае возможно повторное заморажива ние 38 Наполните форму для льда на три четверти водой и поставьте ее на дно морозильного бокса Используйте для отделения при мерзшей формы для льда тупой предмет например ручку ложки Вы легко вынете лед из формы если подержите ее под проточной водой Быстрое охлаждение напитков Для быстрого охлаждения напитков включите режим суперохлаждения Если Вы кладете бутылки в моро зильную камеру то вынимайте их не позднее чем через час так как они могут лопнуть

Скачать