Miele KF 5850 SD [16/44] Правильная температура

Miele KF 5850 SD [16/44] Правильная температура
Ïðàâèëüíî óñòàíîâëåííàÿ òåìïåðà
-
òóðà î÷åíü âàæíà äëÿ õðàíåíèÿ ïðî
-
äóêòîâ. Ìèêðîîðãàíèçìû áûñòðî
ïîðòÿò ïðîäóêòû, ÷òî ïðåäîòâðàùà
-
åòñÿ ïðàâèëüíî âûáðàííîé òåìïåðà
-
òóðîé. Òåìïåðàòóðà âëèÿåò íà ñêî
-
ðîñòü ðàçìíîæåíèÿ ìèêðîîðãàíèç
-
ìîâ. Ïîíèæåííàÿ òåìïåðàòóðà çà
-
ìåäëÿåò ýòè ïðîöåññû.
Òåìïåðàòóðà â õîëîäèëüíèêå ïîâû
-
øàåòñÿ, åñëè
äâåðöà ÷àñòî è íàäîëãî îòêðûâà
-
åòñÿ,
â íåì íàõîäèòñÿ ìíîãî ïðîäóêòîâ,
íà õðàíåíèå çàëîæåíû òåïëûå
ïðîäóêòû,
âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà â ïîìåùå-
íèè.
Õîëîäèëüíèê èçãîòîâëåí ñ ó÷åòîì
îïðåäåëåííîãî êëèìàòè÷åñêîãî
êëàññà (ïðåäåëû êîìíàòíîé òåì-
ïåðàòóðû), ãðàíèöû êîòîðîãî
äîëæíû ñîáëþäàòüñÿ.
...âõîëîäèëüíîé êàìåðå
 öåíòðå õîëîäèëüíèêà ðåêîìåíäó
-
åòñÿ óñòàíîâêà òåìïåðàòóðû C.
Èíäèêàòîð òåìïåðàòóðû
(â çàâèñèìîñòè îò ìîäåëè)
Ñáîêó âíóòðè ïðèáîðà, â ñàìîé õî
-
ëîäíîé îáëàñòè õîëîäèëüíîé êàìå
-
ðû, ïðèêëååí èíäèêàòîð òåìïåðà
-
òóðû. Ñ åãî ïîìîùüþ Âû ìîæåòå ïðî
-
âåðèòü òåìïåðàòóðó â õîëîäèëüíîé
êàìåðå.
Åñëè öâåò èíäèêàòîðà çåëåíûé è
âèäíà íàäïèñü "ok", çíà÷èò òåìïåðà
-
òóðà íèæå 4 °C.
Åñëè öâåò èíäèêàòîðà áåëûé, çíà÷è
-
ò òåìïåðàòóðà âûøå 4 °C.
Àâòîìàòè÷åñêîå ðàñïðåäåëåíèå
õîëîäíîãî âîçäóõà (DynaCool)
Ïðè âêëþ÷åíèè îõëàæäåíèÿ ó ïðèáî
-
ðà âñåãäà àâòîìàòè÷åñêè âêëþ÷àåò
-
ñÿ âåíòèëÿòîð. Òàêèì îáðàçîì, õî
-
ëîäíûé âîçäóõ ðàâíîìåðíî ðàñïðå
-
äåëÿåòñÿ â õîëîäèëüíîé êàìåðå, è
âñå õðàíÿùèåñÿ â íåé ïðîäóêòû èìå
-
þò ïðèáëèçèòåëüíî îäèíàêîâóþ òåì-
ïåðàòóðó.
...âìîðîçèëüíîé êàìåðå
×òîáû çàìîðàæèâàòü ñâåæèå ïðîäóê-
òû è äîëãîñðî÷íî èõ õðàíèòü, òðåáó-
åòñÿ òåìïåðàòóðà -18 °C. Ïðè ýòîé
òåìïåðàòóðå ïðåêðàùàåòñÿ ðàçâèòèå
ìèêðîîðãàíèçìîâ. Êàê òîëüêî òåìïå-
ðàòóðà ïîäíèìàåòñÿ âûøå -10 °C, íà-
÷èíàåòñÿ ðàçëîæåíèå ìèêðîîðãàíèç
-
ìîâ, ó ïðîäóêòîâ ñîêðàùàåòñÿ ñðîê
õðàíåíèÿ. Ïî ýòîé ïðè÷èíå ðàçìîðî
-
æåííûå ïðîäóêòû ìîãóò ñíîâà çàìî
-
ðàæèâàòüñÿ òîëüêî, åñëè îíè ïîä
-
âåðãëèñü êóëèíàðíîé îáðàáîòêå (âà
-
ðèëèñü èëè ïîäæàðèâàëèñü).
Áëàãîäàðÿ âîçäåéñòâèþ âûñîêèõ
òåìïåðàòóð óíè÷òîæàåòñÿ áîëüøèí
-
ñòâî ìèêðîîðãàíèçìîâ.
Ïðàâèëüíàÿ òåìïåðàòóðà
16

Содержание

Правильная температура Правильно установленная темпера тура очень важна для хранения про дуктов Микроорганизмы быстро портят продукты что предотвраща ется правильно выбранной темпера турой Температура влияет на ско рость размножения микроорганиз мов Пониженная температура за медляет эти процессы Температура в холодильнике повы шается если дверца часто и надолго открыва ется в нем находится много продуктов на хранение заложены теплые продукты высокая температура в помеще нии Холодильник изготовлен с учетом определенного климатического класса пределы комнатной тем пературы границы которого должны соблюдаться в холодильной камере В центре холодильника рекоменду ется установка температуры 4 С Индикатор температуры в зависимости от модели Сбоку внутри прибора в самой хо лодной области холодильной каме ры приклеен индикатор темпера туры С его помощью Вы можете про верить температуру в холодильной камере 16 Если цвет индикатора зеленый и видна надпись ок значит темпера тура ниже 4 С Если цвет индикатора белый значит температура выше 4 С Автоматическое распределение холодного воздуха ОупаСоо При включении охлаждения у прибо ра всегда автоматически включает ся вентилятор Таким образом хо лодный воздух равномерно распре деляется в холодильной камере и все хранящиеся в ней продукты име ют приблизительно одинаковую тем пературу в морозильной камере Чтобы замораживать свежие продук ты и долгосрочно их хранить требу ется температура 18 С При этой температуре прекращается развитие микроорганизмов Как только темпе ратура поднимается выше 10 С на чинается разложение микроорганиз мов у продуктов сокращается срок хранения По этой причине разморо женные продукты могут снова замо раживаться только если они под верглись кулинарной обработке ва рились или поджаривались Благодаря воздействию высоких температур уничтожается большин ство микроорганизмов