Miele K 9752 iD [23/52] Íå ïîäõîäÿùèå äëÿ õðàíåíèÿ ïðîäóêòû 23

Miele K 9752 iD [23/52] Íå ïîäõîäÿùèå äëÿ õðàíåíèÿ ïðîäóêòû 23
При хранении не располагайте про
-
дукты близко друг к другу.
Циркуляция воздуха должна быть
хорошей. Не закрывайте ничем
вентилятор у задней стенки - это
важно для мощности охлаждения!
Не подходящие для
хранения продукты
Не все продукты подходят для хране
-
ния в холодильнике. К таким продук
-
там относятся:
чувствительные к холоду овощи и
фрукты, например, бананы, авока-
до, папайя, маракуйя, баклажаны,
паприка, помидоры и огурцы
недозрелые фрукты
картофель
твердый сыр (пармезан)
При покупке продуктов Вы
должны обратить внимание
на следующее
Важнейшей предпосылкой для дли
-
тельного хранения является свежесть
продуктов. Свежесть продуктов имеет
решающее значение для длительнос
-
ти хранения. Следует избегать пере
-
падов заданной температуры замо
-
розки. Например, обращайте внима
-
ние на то, чтобы продукты не находи
-
лись долгое время в тепле при вклю
-
чении температурного режима Auto.
Если началось старение или порча
продуктов, эти процессы уже
необратимы. Даже двухступенчатое
прерывание процесса охлаждения мо
-
жет стать причиной порчи.
Правильное хранение
продуктов
Храните продукты только хорошо упа
-
кованными или в закрытом виде.
Таким образом можно предотвратить
образование посторонних запахов, а
также высыхание продуктов и пере
-
нос возможных бактерий. При пра
-
вильном выборе температуры и соот
-
ветствующей гигиене процесс размно
-
жения микроорганизмов, например,
сальмонелл, замедляется.
Фрукты и овощи
Фрукты и овощи можно хранить в
неупакованном виде в контейнерах
для овощей и фруктов. Обращайте
все же внимание на то, чтобы не все
сорта фруктов и овощей хранились
вместе в одном контейнере.
Фрукты и овощи, которые выде-
ляют природный газ:
яблоки, абрикосы, груши, нектари-
ны, персики, сливы, авокадо, ин
-
жир, черника, дыни, фасоль.
Примеры фруктов и овощей, ко
-
торые особенно восприимчивы
к природному газу:
киви, брокколи, цветная капуста,
брюссельская капуста, манго, дыня,
яблоки, абрикосы, огурцы, поми
-
доры, груши, нектарины, персики.
Оптимальное использование холодильной камеры
23

Содержание

Скачать