Zanussi ZEV6140NBA [7/16] Прежде чем включать конфорку по ставьте на нее посуду выключайте конфорки до заверше ния приготовления блюд чтобы ис пользовать остаточное тепло размеры днища кастрюли и конф...

Zanussi ZEV6140NBA [7/16] Прежде чем включать конфорку по ставьте на нее посуду выключайте конфорки до заверше ния приготовления блюд чтобы ис пользовать остаточное тепло размеры днища кастрюли и конф...
Чтобы выключить прибор, установите руч-
ку на «0».
Полезные советы
Кухонная посуда
Дно посуды должно быть как можно
более толстым и плоским.
Посуда, изготовленная из эмалиро-
ванной стали, а также посуда с алю-
миниевым или медным днищем мо-
жет вызвать изменение цвета сте-
клокерамической поверхности.
Экономия электроэнергии
По возможности всегда накрывайте
посуду крышкой.
Прежде чем включать конфорку, по-
ставьте на нее посуду.
Выключайте конфорки до заверше-
ния приготовления блюд, чтобы ис-
пользовать остаточное тепло.
Размеры днища кастрюли и конфор-
ки должны быть одинаковыми.
Примеры приготовления
Приведенные в таблице данные являются
ориентировочными.
Мощ-
ность
нагре-
ва
Назначение: Время Советы
1 Сохранение приготовленных блюд теп-
лыми
до нуж-
ной го-
товно-
сти
Готовьте под крышкой
1-2 Голландский соус, растапливание: сли-
вочного масла, шоколада, желатина
5–25
мин
Время от времени перемешивайте
1-2 Сгущение: взбитый омлет, яйца "в ме-
шочек"
10-40
мин
Готовьте под крышкой
2-3 Приготовление риса и молочных блюд
на медленном огне, разогрев готовых
блюд
25-50
мин
Добавьте воды в количестве как
минимум вдвое превышающим ко-
личество риса. Молочные блюда
время от времени помешивайте.
3-4 Приготовление на пару овощей, рыбы,
мяса
20-45
мин
Добавьте несколько ст. ложек жид-
кости.
4-5 Приготовление картофеля на пару 20-60
мин
Используйте макс. 250 мл воды на
750 г картофеля
4-5 Приготовление значительных объемов
пищи, рагу и супов
60-150
мин
До 3 л жидкости плюс ингредиенты
6-7 Легкое обжаривание: эскалопы, "кор-
дон блю" из телятины, котлеты, отбив-
ные, сосиски, печень, заправка из муки,
яйца, блины, пончики
по го-
товно-
сти
Переверните по истечении полови-
ны времени
7-8 Сильная обжарка, картофельные
оладьи, стейки из филе говядины, стей-
ки
5-15 мин Переверните по истечении полови-
ны времени
7
www.zanussi.com

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения