Bosch HKA090150 [29/40] Протестировано для вас в нашей кухне студии ru

Bosch HKA090150 [29/40] Протестировано для вас в нашей кухне студии ru
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
29
Рекомендации по выпеканию
Запеканки и гратены
Для вашего прибора предусмотрены различные виды
нагрева для приготовления запеканок. В таблицах
установок можно найти оптимальные установки для
многих блюд.
Время приготовления запеканки зависит от размеров
посуды и уровня установки запеканки.
Для приготовления запеканок и гратенов используйте
широкую, плоскую посуду. В узкой, высокой посуде
блюда будут готовиться дольше и могут подгореть
сверху.
Всегда используйте указанные уровни установки.
Вы можете готовить блюда на одном уровне в формах
или в универсальном противне.
Формы на решётке: уровень 2
Универсальный противень, уровень 3
Благодаря одновременному приготовлению блюд
можно сэкономить энергию. Ставьте формы рядом друг
с другом в рабочую камеру.
Вы хотите проверить, пропеклась ли
выпечка.
Проткните выпечку деревянной палочкой в самом высоком месте. Если тесто не прилипает к палочке,
выпечка готова.
Выпечка опадает. В следующей раз наливайте меньше жидкости. Или установите температуру выпекания на 10 °C ниже
и увеличьте время выпекания. Следите за использованием тех ингредиентов, которые указаны в
рецепте, и соблюдайте указания по приготовлению, данные в нём.
Выпечка поднялась только в середине, а по
краям низкая.
Смазывайте жиром только дно разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите выпечку
ножом от стенок формы.
Фруктовый сок вытекает. В следующий раз используйте универсальный противень.
Мелкие изделия из теста слипаются во
время выпекания.
Расстояние между ними должно быть прим. 2 см. Тогда будет достаточно места, чтобы выпекаемые
изделия могли хорошо подняться и зарумяниться со всех сторон.
Выпечка слишком сухая. Установите температуру выпекания на 10 °C выше и уменьшите время выпекания.
Выпечка сверху и снизу совсем не подрумя-
нилась.
Если выбранный уровень установки и принадлежности соответствуют рекомендованным, надо либо
увеличить температуру, либо увеличить время выпекания.
Выпечка сверху совсем не подрумянилась,
а снизу слишком сильно подрумянилась.
В следующий раз установите выпечку на один уровень выше.
Выпечка сверху слишком сильно подрумя-
нилась, а снизу совсем не подрумянилась.
В следующий раз установите выпечку на один уровень ниже. Выберите более низкую температуру и
увеличьте время выпекания.
Задняя часть выпечки, выпекаемой в
форме, слишком сильно подрумянилась.
Устанавливайте форму не к задней стенке шкафа, а на середину противня или решётки.
Выпечка сверху и снизу слишком сильно
подрумянилась.
В следующий раз выберите более низкую температуру и, при необходимости, увеличьте время выпека-
ния.
Выпечка подрумянивается неравномерно. Выберите более низкую температуру.
Оптимальной циркуляции воздуха могут помешать выступающие края пергаментной бумаги. Всегда
вырезайте пергаментную бумагу точно по размеру.
Проверьте, не стоит ли форма для выпекания непосредственно перед отверстиями в задней стенке
рабочей камеры.
При выпекании мелкой выпечки следите за тем, чтобы она была одинаковой величины и толщины.
Если вы выпекаете сразу на нескольких
уровнях. На верхнем уровне выпечка полу-
чается темнее, чем на нижнем.
Для выпекания на нескольких уровнях всегда выбирайте режим «Горячий воздух». Выложенная одно-
временно на листах или в формах выпечка не должна быть готовой одновременно.
Выпечка выглядит готовой, но внутри не про-
пеклась.
Выпекайте немного дольше при более низкой температуре и, при необходимости, добавьте меньше
жидкости. Для выпечки с сочной начинкой сначала отдельно выпеките корж. Посыпьте его миндалём
или панировочными сухарями и только потом кладите на него начинку.
Выпечка не отделяется от формы после
того, как её перевернули.
Готовую выпечку оставьте остывать ещё примерно на 5–10 минут. Если она всё ещё не вынимается,
осторожно отделите ножом края выпечки от бортиков. Опять переверните выпечку и несколько раз
приложите к форме холодное влажное полотенце. В следующий раз хорошо смажьте форму жиром и
дополнительно посыпьте её панировочными сухарями.
Блюдо Принадлежности/по-
суда
Уровень
установки
Вид на-
грева
Температу-
ра, °C
Время приго-
товления, мин
Запеканка, пикантная, готовые ингредиенты Форма для запеканки 2
%
200-220 30-60
Запеканка, сладкая Форма для запеканки 2
%
180-200 50-60
Картофельная запеканка, сырые продукты, высота 4 см Форма для запеканки 2
<
150-170 60-80
Картофельная запеканка, сырые продукты, высота 4 см, 2 уровня Форма для запеканки 3+1
<
150-160 70-80

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения