Zanussi ZLB161X [12/32] Время приготовления
![Zanussi ZLB161X [12/32] Время приготовления](/views2/1049476/page12/bgc.png)
electrolux
12
выпечки или противни непосредственно на
дно духового шкафа, поскольку оно
сильно нагревается и посуда может быть
повреждена.
При выпекании:
Пироги и мучные кондитерские изделия
обычно требуют средней температуры
(150°C-200°C), поэтому необходимо
предварительно прогреть духовой шкаф в
течение примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени выпекания.
Печенье из песочного теста выпекается в
съемных формах или на противне в течение
2/3 от общего времени приготовления, а
затем накладывается верхний слой, перед
тем как заканчивать выпекание.
Дальнейшее время выпекания зависит от
вида и количества верхнего слоя или
начинки. Бисквитное тесто должно с трудом
отделяться от ложки. Время выпекания
может быть увеличено (хотя и
необязательно) при избыточном количестве
жидкости.
Если в то же самое время в духовой шкаф
добавляется несколько противней с
пирогами или бисквитами, то между ними
нужно оставить свободным один уровень.
Если в то же самое время в духовой шкаф
добавляется два противня с пирогами или
бисквитами, то их нужно поменять местами
и повернуть другой стороной примерно
через 2/3 от общего времени приготовления.
При жарении:
Не жарьте куски весом менее 1 кг. Куски
меньшего размера при жарении могут
высохнуть. Темное мясо, которое должно
хорошо прожариться снаружи, но остаться
умеренно прожаренным или с кровью
внутри, должно жариться при повышенной
температуре (200°C-240°C).
Белое мясо, птица и рыба, наоборот,
требуют более низкой температуры (150°C-
175°C). Ингредиенты для соусов или
подливок следует сразу же добавлять в
сковороду только в том случае, если время
их приготовления невелико. В противном
случае, их следует добавить за полчаса до
окончания жарки.
Для того чтобы проверить, приготовилось ли
мясо, Вы можете воспользоваться ложкой:
если мясо не продавливается, значит, оно
готово. Ростбифы и филе, которые должны
оставаться внутри розовыми, нужно жарить
при более высокой температуре за меньшее
время.
Если мясо готовится прямо на решетке
духового шкафа, поставьте уровнем ниже
противень для сбора жира, чтобы на него
стекал сок.
Оставьте мясо после окончания
приготовления хотя бы на 15 минут, чтобы
оно осталось сочным.
Для уменьшения образования дыма в
духовом шкафу рекомендуется налить на
противень немного воды. Для того чтобы
предотвратить образование конденсата,
добавьте воду несколько раз. Блюда могут
сохраняться в духовом шкафу на
минимальной температуре, чтобы быть
поданными к столу в теплом виде.
Осторожно!
Не выкладывайте духовой шкаф
алюминиевой фольгой и не ставьте
сковороды или противни на дно, так
как в противном случае эмаль
духового шкафа повредится
вследствие перегрева.
Время приготовления
Время приготовления варьируется в
зависимости от состава, ингредиентов и
количества жидкости в каждом отдельном
блюде.
Обращайте внимание на настройки,
используемые в первые разы во время
приготовления пищи, чтобы извлечь опыт
для приготовления тех же блюд в будущем.
Основываясь на собственном опыте, Вы
сможете менять приведенные в таблицах
значения.
Содержание
- Zlb 151 1
- Zlb 161 1
- Оглавление 2
- Руководство по использованию данных инструкций пользователя 2
- Electrolux 3
- Предупреждения и важная информация по безопасности 3
- Русский 3
- Установка 3
- Эксплуатация 3
- Electrolux 4
- Безопасность детей 4
- Обслуживание клиентов 4
- Electrolux 5
- Вертел 5
- Описание изделия 5
- Поддон для сбора жира 5
- Принадлежности духового шкафа 5
- Противень для пирогов 5
- Решетка с защитой от опрокидывания 5
- Индикатор включения гриля 6
- Индикаторная лампочка включения 6
- Органы управления 6
- Регулятор освещения и гриля 6
- Ручка выбора режимов духового шкафа 6
- Вентилятор охлаждения 7
- П р е д о х р а н и т е л ь н а я термопара духового шкафа 7
- Таймер обратного отсчета 7
- Перед первым использованием духового шкафа 8
- Эксплуатация духового шкафа 9
- П р е д о х р а н и т е л ь н а я термопара духового шкафа 10
- Приготовление в газовом духовом шкафу 10
- Использование гриля 11
- Приготовление на гриле 11
- Советы и рекомендации 11
- Время приготовления 12
- Вертел 13
- Electrolux 14
- Вид блюда 14
- Время приготовления не включает в себя предварительный разогрев пустой духовой шкаф всегда предварительно разогревайте в течение 10 минут 14
- Если вы одновременно готовите несколько блюд мы рекомендуем размещать их на уровнях указанных в скобках 14
- Приготовление в газовом духовом шкафу 14
- Примечания время приготовления в минутах 14
- Таблица выпекания и жарения 14
- Приготовление на гриле 15
- Приготовление пищи на вертеле 15
- Средства для чистки 16
- Чистка духового шкафа снаружи 16
- Чистка и техническое обслуживание 16
- Камера духового шкафа 17
- Чистка дверцы духового шкафа 17
- Замена лампочки освещения духового шкафа 18
- Electrolux 19
- Если прибор не функционирует должным образом перед тем как обращаться в сервисный центр пожалуйста проверьте нельзя ли устранить неисправность нижеописанными способами внимание если вы вызовете специалиста для устранения нижеприведенных неисправностей или повреждения причиной которого явилась неверная эксплуатация или установка вам будет предъявлен счет к оплате даже в том случае если прибор находится на гарантии 19
- Если что то не работает 19
- Духовой шкаф 20
- Мощность нагревательных элементов 20
- Полная мощность 20
- Размеры ниши 20
- Технические данные 20
- Важная информация по технике безопасности 21
- Обеспечение вентиляции 21
- Требования к установке 21
- Установка 21
- Подключение к газовой магистрали 22
- Подключение прибора к газовой магистрали 22
- G20 13 мбар только для россии 23
- Данные газовой горелки духового шкафа 23
- Замена инжектора газовой горелки духового шкафа 24
- Переоборудование на другие типы газа 24
- Клеммная коробка 26
- Подключение к электрической сети 26
- Электрическое подключение 26
- Инструкции по встраиванию 27
- Место размещения прибора 27
- Крепление прибора к мебели 28
- Гарантия сервисная служба 29
- Европейская гарантия 30
Похожие устройства
- LG F1056MD5 Инструкция по эксплуатации
- Ariston AL 1256 TX CT Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB25321XA Инструкция по эксплуатации
- LG F1056MD1 Инструкция по эксплуатации
- BBK LT1500S Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB593XQ Инструкция по эксплуатации
- Xoro HTL 2722w Инструкция по эксплуатации
- LG F1048TD Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB131X Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WTNes..6 Инструкция по эксплуатации
- LG F1048QD Инструкция по эксплуатации
- Pioneer SE-MJ751 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB282CC Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-DVD5007-N Инструкция по эксплуатации
- LG F1048NDR Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOU21301XK Инструкция по эксплуатации
- LG MF-FE502 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer SE-CE11-K Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCB990XQ Инструкция по эксплуатации
- Roland EXR-3 Инструкция по эксплуатации