Zanussi ZCB990XQ [24/48] Приготовление в режиме конвекции
![Zanussi ZCB990XQ [24/48] Приготовление в режиме конвекции](/views2/1049508/page24/bg18.png)
24
Приготовление в режиме конвекции
Воздух в камере духового шкафа нагревается
нагревательным элементом, расположенным
вокруг вентилятора, установленным за его
задней панелью. Вентилятор создает
циркуляцию нагретого воздуха, обеспечивая
равномерное распределение температуры в
камере духового шкафа.
Преимуществами приготовления в режиме
конвекции являются:
- Меньшее время прогрева
Так как в режиме конвекции духовой шкаф
быстро набирает нужную температуру,
обычно не требуется его предварительный
прогрев, хотя, возможно, вам потребуется
увеличить время приготовления на 5-7
минут. При приготовлении блюд, рецепты
которых предусматривают повышенную
температуру (хлеб, лепешки, кондитерские
изделия, суфле и т.д.), наилучшие
результаты достигаются при
предварительном прогреве духового шкафа.
- Более низкие температуры
Для приготовления в режиме конвекции
обычно требуется более низкая
температура, чем при использовании
традиционного режима.
Придерживайтесь значений температуры,
указанных в таблице приготовления.
Помните о том, что необходимо уменьшить
температуру примерно на 20-25°C по
сравнению с традиционным режимом
приготовления.
- Равномерный нагрев при выпечке
Конвекционный режим приготовления
обеспечивает равномерное распределение
температуры независимо от уровня. Это
означает, что одновременно в духовом
шкафу можно готовить несколько
одинаковых блюд. Однако, блюдо,
размещенное на верхнем уровне, может
пропечься немного сильнее.
Это совершенно нормальное явление. При
этом не происходит взаимной передачи
запахов и ароматов между блюдами.
Использование режима “Конвекция”
1. Включите духовой шкаф.
2. Нажмите кнопку “Режим духового шкафа”
и выберите режим “Конвекция” .
3. При необходимости измените температуру,
используя кнопки “
“ или “ “ .
Традиционный режим приготовления
- Средний уровень обеспечивает наилучшее
распределение тепла. Для увеличения
пропекания низа установите решетку на
более нижний уровень. Для увеличения
пропекания верха установите решетку на
более высокий уровень.
- Степень подрумянивания низа продукта
зависит от материала и покрытия
противней. Эмалированная, темная и
имеющая антипригарное покрытие посуда
увеличивает степень пропекания низа
продуктов, в то время, как блестящая
алюминиевая или полированная посуда
уменьшает ее, поскольку отражает тепло.
- Всегда устанавливайте посуду по центру
решеток для обеспечения равномерного
пропекания/ прожаривания продуктов.
- Устанавливайте посуду на противни
соответствующего размера, во избежание
попадания продуктов на дно духового
шкафа и облегчения его чистки.
- Не устанавливайте тарелки, формы для
выпечки или противни непосредственно на
дно духового шкафа, поскольку оно сильно
нагревается и посуда может быть
повреждена. При использовании данного
режима нагревание осуществляется
одновременно верхним и нижним
нагревательными элементами. Это
позволяет готовить на одном уровне;
данный режим особо целесообразен для
приготовления блюд, для которых
требуется подрумянивание нижней
корочки, например, открытых пирогов.
С помощью традиционного режима можно также
готовить блюда, для которых требуется
подрумянивание верхней корочки, например,
запеканку, лазанью, мясо в горшочках.
Использование традиционного режима
приготовления
Содержание
- Zcb 990 1
- Electrolux italia s p a c so lino zanussi 30 33080 porcia pn italy 2
- Оглавление 2
- Для вашей безопасности 3
- При эксплуатации 3
- Указания по безопасности людей 3
- Установка 3
- Информация по охране окружающей среды 4
- Упаковка 4
- Утилизация 4
- Уход и чистка 4
- Описание духового шкафа 5
- Электронный программатор 6
- Включение и выключение духового шкафа 7
- Перед первым включением духового шкафа 7
- Перед первым приготовлением пищи тщательно вымойте все аксессуары которые находятся в камере духового шкафа 7
- Рис 1 7
- Рис 2 7
- Рис 3 7
- Снимите с вашего нового духового шкафа весь упаковочный материал в том числе рекламные этикетки и защитную пленку если таковая имеется 7
- Установка текущего времени суток 7
- Для этого действуйте следующим образом 8
- Рис 4 8
- Рис 5 8
- Чтобы открыть дверцу духового шкафа всегда беритесь за центральную часть ручки 8
- Выбор режима функции приготовления 9
- Рис 6 9
- Рис 7 9
- Специальные функции 9
- Указания по изменению температуры 9
- Функции приготовления 10
- Внимание таймер не вызывает автоматическое отключение духового шкафа если последний включен 11
- Доступ и изменение установки таймера 11
- Как пользоваться таймером 11
- Отмена установки таймера 11
- Программирование духового шкафа 11
- Рис 10 11
- Рис 8 11
- Рис 9 11
- Функция считывания времени может быть включена и при духовом шкафу в состоянии ожидания 11
- Отмена продолжительности приготовления 12
- Программирование включения и выключения духового шкафа 12
- Программирование выключения духового шкафа 12
- Рис 11 12
- Рис 12 12
- Рис 13 12
- Рис 14 12
- 3 часа 13
- Автоматическое отключение 13
- Защита от детей с блокировкой функций 13
- Использование остаточного тепла 13
- Меньше 120 12 часов 13
- От 120 до 195 8 5 часов 13
- От 200 до 245 5 5 часов 13
- Рис 15 13
- Специальные функции 13
- Рис 16 14
- Рис 17 14
- Рис 18 14
- Рис 19 14
- Функция демо 14
- Быстрый нагрев 15
- В случае перерыва в электроснабжении функция демо остается активной 15
- Звуковой сигнал бип 15
- Рис 20 15
- Код ошибки 16
- Рис 21 16
- Как пользоваться водяным баком 17
- Приготовление на пару 17
- Рис 22 17
- Рис 23 17
- Рис 24 17
- Рис 25 18
- Рис 26 18
- Возможное образование конденсата на стекле дверцы стенках и дне духового шкафа не влияет на его работу мы рекомендуем вам удалять конденсат по окончании каждого приготовления 19
- Подача пара в камеру происходит при достижении заданной температуры 19
- При открывании дверцы духового шкафа во время приготовления стойте подальше от духового шкафа чтобы дать выйти скопившемуся пару 19
- Рис 27 19
- Рис 28 19
- Советы и рекомендации по приготовлению блюд на пару 19
- Указания по использованию функции приготовления на пару 19
- Конец щупа с металлическим элементом должен быть вставлен в отверстие для выхода пара два инжектора вставляются в другой конец щупа 20
- Принадлежности для приготовления блюд на пару 20
- Рис 29 20
- Рис 30 20
- Будьте осторожны устанавливая решетку и противень для сбора жира в духовой шкаф и доставая их из него чтобы не повредить эмалированные поверхности духового шкафа 21
- Всегда готовьте при закрытой дверце духового шкафа 21
- Рис 31 21
- Советы по эксплуатации духового шкафа 21
- Уровни духового шкафа 21
- Вентилятор охлаждения 22
- Предохранительный термостат 22
- При открывании дверцы духового шкафа во время приготовления пищи или по его окончании стойте подальше от духового шкафа чтобы дать выйти скопившемуся пару или теплу 22
- При попадании пара на дверцу он преобразуется в конденсат для уменьшения образования конденсата перед началом приготовления необходимо прогреть духовой шкаф в течение 10 минут мы рекомендуем вам удалять конденсат по окончании каждого приготовления 22
- Возможное образование конденсата на стекле дверцы стенках и дне духового шкафа не влияет на его работу мы рекомендуем вам удалять конденсат по окончании каждого приготовления 23
- Рекомендации по приготовлению выпечки 23
- Рекомендации по приготовлению мяса и рыбы 23
- Рекомендации по приготовлению на гриле 23
- Приготовление в режиме конвекции 24
- Традиционный режим приготовления 24
- Верхний нагрев 25
- Использование режима внутренний гриль 25
- Использование режима полный гриль 25
- Нижний нагрев 25
- Приготовление на гриле 25
- Использование режима гриль с конвекцией 26
- Р азмораживание 26
- Режим пицца 26
- Сменные телескопические направляющие 27
- Таблицы приготовления 28
- Блюдо 29
- Вес г 29
- Время приготовления не включает в себя время предварительного прогрева духового шкафа перед началом приготовления выпечки необходимо прогреть духовой шкаф в течение около 10 минут 29
- Приготовление 29
- Примечания 29
- С конвекцией 29
- Традиционное 29
- Время приготовления не включает в себя время предварительного прогрева духового шкафа перед началом приготовления выпечки необходимо прогреть духовой шкаф в течение около 10 минут 31
- Жарение с помощью функции пицца 31
- Мин 31
- Примечания вес г блюдо 31
- Функция пицца 31
- Блюдо 32
- Вес г 32
- Время приготовления не включает в себя время предварительного прогрева духового шкафа перед началом приготовления выпечки необходимо прогреть духовой шкаф в течение около 10 минут 32
- Приготовление с помощью функции пар 32
- Примечания 32
- Температура 32
- Приготовление с помощью функции пар 33
- Для чистки духового шкафа нельзя использовать пар или паровое чистящее устройство 34
- Перед выполнением каких либо операций по чистке прибора или по его техническому обслуживанию отсоедините его от сети электропитания 34
- Уход и чистка 34
- Внимание перед тем как приступать к чистке дверцы духового шкафа ее необходимо снять дверца может внезапно закрыться при попытке снять внутренних панелей при дверце установленной на духовом шкафу 35
- Дверца духового шкафа 35
- Для снятия дверцы следуйте нижеприведенным указаниям 35
- Внутреннее стекло с рамкой украшения по всему периметру должно быть установлено так чтобы рисунок был обращен к наружной стороне духового шкафа стекло установлено правильно если проходя пальцами по видимой поверхности стекла в зоне рисунка не чувствуются неровности 36
- Модели из нержавеющей стали или алюминия 36
- Решетки и держатели решеток 37
- Замена лампочки внутреннего освещения 38
- Перед выполнением этой операции убедитесь в том что духовой шкаф отключен от сети электропитания 38
- Рис 32 38
- Для слива воды из бака следуйте нижеприведенным указаниям 39
- Перед опорожнением убедитесь что 39
- Рис 33 39
- Рис 34 39
- Рис 35 a 39
- Рис 35 b 39
- Слив воды из бака 39
- Устройство уже охладилось 39
- Использование жесткой воды т е с высоким содержанием коллоидных веществ заставляет осуществлять цикл очистки с большей частотой но не влияет на работу прибора в общем 40
- Очистка бака 40
- Очистка производится следующим образом 40
- Очистка сливной трубки 40
- Рекомендации по применению воды 40
- Цитрусовая кислота является веществом обычно используемым в пищевой промышленности в виде мелких как сахар белых гранул она широко применяется в пищевой промышленности и продается в магазинах винодельческих продуктов в бакалейных магазинах а также в аптеках 40
- Возможные неисправности 41
- Устранение 42
- Технические характеристики 43
- Встраивание в кухонную мебель 44
- Встраивание под столешницу 44
- Габаритные размеры духового шкафа 44
- Установка 44
- Вставьте прибор в нишу 45
- Крепление духового шкафа к кухонной мебели 45
- Откройте дверцу духового шкафа и прикрепите духовой шкаф к кухонной мебели с помощью четырех шурупов b см рис 36 пропустив их через отверстия в его раме в которых были вставлены распорные втулки a см рис 36 45
- Рис 36 45
- Подключение к электрической сети 46
- Рис 37 46
- Указания для установщика 46
- Рис 38 47
- Сервис и запчасти 47
Похожие устройства
- Roland EXR-3 Инструкция по эксплуатации
- LG F1023NDR5 Инструкция по эксплуатации
- LG F1022TD5 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB282NC Инструкция по эксплуатации
- Ariston AL 1256 T Инструкция по эксплуатации
- LG F1022SDP Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB580X Инструкция по эксплуатации
- BBK LT1000S Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOP37902XK Инструкция по эксплуатации
- LG F1022NDR5 Инструкция по эксплуатации
- Xoro HTL 2711w Инструкция по эксплуатации
- LG F1022NDP Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB562XL Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WTes 1753 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB562XQ Инструкция по эксплуатации
- LG F1022ND Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-DVD5004-N Инструкция по эксплуатации
- LG F1021SDP Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZLB331X Инструкция по эксплуатации
- LG MF-FE501 Инструкция по эксплуатации