Zanussi ZOB582XS [19/36] Советы и рекомендации
![Zanussi ZOB582XS [19/36] Советы и рекомендации](/views2/1049638/page19/bg13.png)
electrolux
19
Обычное приготовление пищи
- Средний уровень обеспечивает
наилучшее распределение тепла.
Для увеличения пропекания низа
установите решетку на нижний
уровень. Для увеличения
пропекания верха установите
решетку на верхний уровень.
- Степень подрумянивания низа
продукта зависит от материала и
покрытия противней.
Эмалированная, темная и имеющая
антипригарное покрытие посуда
увеличивает степень пропекания
низа продуктов, в то время как
блестящая алюминиевая или
полированная посуда уменьшает ее,
поскольку отражает тепло.
- Всегда устанавливайте посуду по
центру решеток для обеспечения
равномерного пропекания/
прожаривания продуктов.
- Устанавливайте посуду на противни
соответствующего размера во
избежание попадания продуктов на
дно духового шкафа и облегчения
его чистки.
- Не устанавливайте тарелки, формы
для выпечки или противни
непосредственно на дно духового
шкафа, поскольку оно сильно
нагревается и посуда может быть
повреждена. При использовании
данного режима нагревание
осуществляется одновременно
верхним и нижним
нагревательными элементами. Это
позволяет Вам готовить на одном
уровне; данный режим особо
целесообразен для приготовления
блюд, для которых требуется
подрумянивание нижней корочки,
например, открытых пирогов.
С помощью традиционного режима
можно также готовить блюда, для
которых требуется подрумянивание
верхней корочки, например, запеканку,
лазанью, мясо в горшочках.
Размораживание
Вентилятор духового шкафа
работает без нагрева, при этом в
духовом шкафу поддерживается
комнатная температура.
Удостоверьтесь, что регулятор
термостата находится в положении
“Выкл”.
Советы и рекомендации
При выпекании:
Кексы и мучные кондитерские
изделия обычно требуют средней
температуры (150°C-200°C), поэтому
необходимо предварительно прогреть
духовой шкаф в течение примерно 10
минут.
Не открывайте дверцу духового
шкафа, пока не пройдет 3/4 времени
выпекания.
Печенье из песочного теста
выпекается в съемных формах или на
противне в течение 2/3 от общего
времени приготовления, а затем
накладывается верхний слой, перед
тем как заканчивать выпекание.
Дальнейшее время выпекания зависит
от вида и количества верхнего слоя или
начинки. Пористое тесто с трудом
отделяется от ложки. Время выпекания
может быть увеличено (хотя и
необязательно) при избыточном
количестве жидкости.
Если в то же самое время в духовой
шкаф вставляется несколько
противней с пирогами или бисквитами,
то между ними нужно оставить
свободным один уровень.
Если в то же самое время в духовой
шкаф вставляется два противня с
пирогами или бисквитами, то их нужно
поменять местами и повернуть другой
стороной примерно через 2/3 от общего
времени приготовления.
При жарении:
Не жарьте куски весом менее 1 кг.
Куски меньшего размера при жарении
могут высохнуть. Темное мясо, которое
должно хорошо прожариться снаружи,
но остаться умеренно прожаренным
или с кровью внутри, должно жариться
Содержание
- Zob 582 1
- Electrolux 2
- Спасибо что вы выбрали наш электробытовой прибор 2
- Contents 3
- Electrolux 3
- Оглавлени 3
- Руководство по использованию данных инструкций пользователя 3
- Electrolux 4
- Предупреждения и важная информация по безопасности 4
- Русский 4
- Установка 4
- Эксплуатация 4
- Electrolux 5
- Безопасность детей 5
- Обслуживание клиентов 5
- Electrolux 6
- Описание изделия 6
- Принадлежности духового шкафа 6
- Панель управления 7
- Ручка выбора режима духового шкафа 7
- Electrolux 8
- Вентилятор охлаждения 8
- Индикаторная лампочка включения 8
- Индикаторная лампочка термостата 8
- Предохранительный термостат 8
- Ручка выбора температуры ручка термостата 8
- Electrolux 9
- Перед первым использованием духового шкафа 9
- Electrolux 10
- Установка времени суток 10
- Электронный программатор 10
- Electrolux 11
- Регулирование показаний времени суток 11
- Режим продолжительность приготовления 11
- Чтобы задать продолжительность приготовления продукта 11
- Electrolux 12
- Отмена заданной п р о д о л ж и т е л ь н о с т и приготовления продукта 12
- Режим окончание приготовления 12
- Чтобы задать время окончания приготовления продукта 12
- Electrolux 13
- О м б и н и р о в а н н о е использование режимов п р о д о л ж и т е л ь н о с т ь приготовления и время окончания приготовления 13
- Отмена заданного времени окончания приготовления продукта 13
- Electrolux 14
- Отмена установки таймера 14
- Режим таймер 14
- Установка таймера 14
- Electrolux 15
- Как отключить дисплей 15
- Electrolux 16
- Эксплуатация духового шкафа 16
- Electrolux 17
- Использование функции 17
- Полный гриль 17
- Приготовление на гриле 17
- Режим конвекции 17
- Electrolux 18
- Вертел гриля 18
- Духового шкафа 18
- Использование внутреннего элемента гриля 18
- Нагревательный элемент 18
- Только верхний 18
- Только нижний элемент 18
- Electrolux 19
- Обычное приготовление пищи 19
- При жарении 19
- Размораживание 19
- Советы и рекомендации 19
- Electrolux 20
- Время приготовления 20
- Electrolux 21
- Вид блюда 21
- Время приготовления не включает время предварительного прогрева всякий раз необходимо прогревать пустой духовой шкаф в течение 10 минут 21
- Примечания 21
- Таблица выпекания и жарения 21
- Традиционное приготовление 21
- Electrolux 22
- Блюдо 22
- Приготовление на вертеле 22
- Приготовление на гриле 22
- Electrolux 23
- Средства для чистки 23
- Чистка духового шкафа снаружи 23
- Чистка и техническое обслуживание 23
- Electrolux 24
- Нагревательный элемент гриля 24
- Направляющие и держатели направляющих 24
- Electrolux 25
- Камера духового шкафа 25
- Отцепите задний крюк и снимите держатель 3 после окончания чистки установите держатели на место выполнив вышеописанную процедуру в обратном порядке после установки держателей на место проверьте чтобы все гайки были плотно затянуты 25
- Рис a 25
- Рис b 25
- Рис c 25
- Чистка дверцы духового шкафа 25
- Electrolux 26
- Замена лампочки освещения духового шкафа 26
- Приборы из нержавеющей стали или алюминия 26
- Electrolux 27
- Если что то не работает 27
- Неисправность 27
- Способ устранения 27
- Electrolux 28
- Духовой шкаф 28
- Мощность нагревательных элементов 28
- Размеры ниши 28
- Технические данные 28
- Electrolux 29
- L клемма фазы n клемма нейтрали 29
- Или e зажим заземления 29
- Клеммная коробка 29
- Подключение к электрической сети 29
- Указания для установщика 29
- Electrolux 30
- Инструкции по встраиванию 30
- Крепление прибора к мебели 30
- Размеры духового шкафа рис 1 30
- Electrolux 31
- Гарантия сервисная служба 31
- Electrolux 32
- Европейская гарантия 32
- Electrolux 34
- Zob 582 34
- Www zanussi ru 36
Похожие устройства
- Explay V800 Инструкция по эксплуатации
- Haier HW60-1082S Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB35701XK Инструкция по эксплуатации
- LG FM33 Инструкция по эксплуатации
- Haier HW60-1002D Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB483X Инструкция по эксплуатации
- Roland E-09 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB483N Инструкция по эксплуатации
- Ariston AL 1056 TX ST Инструкция по эксплуатации
- Haier HNS1000B Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB483W Инструкция по эксплуатации
- BBK LD2206K Инструкция по эксплуатации
- Haier AP48KS1ERA+1U48IS1EAB Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB484XQ Инструкция по эксплуатации
- Xoro HTC 2200w Инструкция по эксплуатации
- Haier AP48KS1ERA+1U48LS1EAB Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB442X Инструкция по эксплуатации
- Liebherr KTes Инструкция по эксплуатации
- Haier AP48DS1ERA+1U48IS1EAB Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB35752XD Инструкция по эксплуатации