Vitek VT-1456Multi Set [5/5] Русский

Vitek VT-1456Multi Set [5/5] Русский
9
Èñïîëüçîâàíèå ìèíè-÷îïïåðà
Ìèíè-÷îïïåð ïðèìåíÿåòñÿ äëÿ èçìåëü÷åíèÿ ìÿñà,
ñûðà, ëóêà, àðîìàòè÷åñêèõ òðàâ, ÷åñíîêà, ìîðêîâè,
ãðåöêèõ îðåõîâ, ìèíäàëÿ, ôðóêòîâ.
Âíèìàíèå:
Çàïðåùàåòñÿ èçìåëü÷àòü î÷åíü òâåðäûå ïðîäóêòû,
òàêèå êàê ìóñêàòíûå îðåõè, çåðíà êîôå è çëàêè.
Ïåðåä òåì êàê íà÷àòü èçìåëü÷åíèå:
Íàðåæüòå ìÿñî, ñûð, ëóê, ÷åñíîê, ìîðêîâü
(ïðèìåðíî îäèíàêîâûìè) êóñî÷êàìè.
Óäàëèòå ó òðàâ ñòåáëè, îðåõè î÷èñòèòå îò
ñêîðëóïû.
Óäàëèòå êîñòè, æèëû è õðÿùè èç ìÿñà.
Äëÿ äîñòèæåíèÿ îïòèìàëüíûõ ðåçóëüòàòîâ
âîñïîëüçóéòåñü äàííûìè, ïðèâåäåííûìè â
òàáëèöå.
Èçìåëü÷åíèå
Ñíèìèòå ñ íîæà (H) ïëàñòèêîâûé ÷åõîë. Îñòîðîæíî:
íîæ î÷åíü îñòðûé! Âñåãäà äåðæèòå íîæ çà âåðõíèé
ïëàñòìàññîâûé õâîñòîâèê.
1. Óñòàíîâèòå íîæ íà âàë ÷àøè ÷îïïåðà (I). Âñåãäà
èñïîëüçóéòå òîëüêî ÷àøó ÷îïïåðà ñ
íåñêîëüçÿùèì îñíîâàíèåì (J).
2. Ïîìåñòèòå ïðîäóêòû â ÷àøó ÷îïïåðà (I).
3. Óñòàíîâèòå ðåäóêòîð ÷îïïåðà (G) íà åå ÷àøó (I) è
ïîâåðíèòå åãî ïðîòèâ ÷àñîâîé ñòðåëêè äî
ôèêñàöèè.
4. Âñòàâüòå ìîòîðíûé áëîê (A) â ðåäóêòîð (G),
ñîâìåñòèâ ñòðåëêè íà íàñàäêå è êîðïóñå
áëåíäåðà (ðèñ.Ñ), è ïîâåðíèòå åãî ïðîòèâ
÷àñîâîé ñòðåëêè äî óïîðà.
5. Íàæìèòå âûêëþ÷àòåëü (B) äëÿ âêëþ÷åíèÿ ìèíè-
÷îïïåðà. Âî âðåìÿ ðàáîòû äåðæèòå ìîòîðíûé
áëîê îäíîé ðóêîé, à ÷àøó ÷îïïåðà - äðóãîé.
6. Ïîñëå èñïîëüçîâàíèÿ ñíà÷àëà îòñîåäèíèòå
ìîòîðíûé áëîê (A), ïîâåðíóâ åãî ïî ÷àñîâîé
ñòðåëêå, à çàòåì îòñîåäèíèòå ðåäóêòîð ÷îïïåðà
(G) - òàê æå ïîâåðíóâ åãî ïî ÷àñîâîé ñòðåëêå.
7. Ñîáëþäàÿ îñòîðîæíîñòü, èçâëåêèòå íîæ (H).
8. Äîñòàíüòå èçìåëü÷åííûå ïðîäóêòû èç ÷àøè
÷îïïåðà (I). Íåñêîëüçÿùåå îñíîâàíèå (J) ìîæåò
ñëóæèòü ãåðìåòè÷íîé êðûøêîé äëÿ ÷àøè
÷îïïåðà (I).
×èñòêà
Èñïîëüçóéòå äëÿ ÷èñòêè ìîòîðíîãî áëîêà (A) òîëüêî
âëàæíóþ òêàíü. Ðåäóêòîðû øèíêîâêè (G) è âåí÷èêà
(Å) ìîæíî îïîëàñêèâàòü ïîä êðàíîì, íî
êàòåãîðè÷åñêè çàïðåùàåòñÿ ïîãðóæàòü èõ â âîäó.
Âñå ïðî÷èå ñúåìíûå ÷àñòè ìîæíî ìûòü â
ïîñóäîìîå÷íîé ìàøèíå. Ïîñëå îáðàáîòêè ñîëåíûõ
èëè êèñëûõ ïðîäóêòîâ æåëàòåëüíî ñðàçó
îïîëîñíóòü íîæè.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ïîñóäîìîå÷íîé ìàøèíû áóäüòå
îñòîðîæíû, íå èñïîëüçóéòå áîëüøèå äîçû ìîþùèõ
ñðåäñòâ, íå óñòàíàâëèâàéòå âûñîêóþ òåìïåðàòóðó
âîäû, íå èñïîëüçóéòå âî âðåìÿ ìûòüÿ ñúåìíûõ
äåòàëåé ñðåäñòâà äëÿ óäàëåíèÿ íàêèïè â
ïîñóäîìîå÷íîé ìàøèíå.
Ïðè ïåðåðàáîòêå ïðîäóêòîâ ñ ñèëüíûìè êðàñÿùèìè
ñâîéñòâàìè (íàïðèìåð ìîðêîâè, ñâåêëû)
ïëàñòèêîâûå ÷àñòè óñòðîéñòâà ìîãóò îêðàñèòüñÿ,
ïåðåä ïîìåùåíèåì èõ â ïîñóäîìîå÷íóþ ìàøèíó
ïðîòðèòå èõ òêàíüþ, ñìî÷åííîé ðàñòèòåëüíûì
ìàñëîì.
Ïðèìåðû ïðèãîòîâëåíèÿ ïðîäóêòîâ
Ìàéîíåç [ïðè èñïîëüçîâàíèè íàñàäêè (Ñ)]
200-250 ìë ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà
1 ÿéöî (æåëòîê è áåëîê)
1 ñòîëîâàÿ ëîæêà ëèìîííîãî ñîêà èëè óêñóñà
Ñîëü è ïåðåö ïî âêóñó
Ïîìåñòèòå âñå èíãðåäèåíòû â ìåðíûé ñòàêàí â
ñîîòâåòñòâèè ñ óêàçàííûì âûøå ïîðÿäêîì.
Ïîãðóçèòå íàñàäêó áëåíäåðà (Ñ) â ñìåñü ïðîäóêòîâ
(äî äíà åìêîñòè). Âêëþ÷èòå áëåíäåð è äîæäèòåñü
ïðåâðàùåíèÿ ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà â ýìóëüñèþ.
Çàòåì, íå âûêëþ÷àÿ óñòðîéñòâà, ìåäëåííî
ïåðåìåùàåòå íàñàäêó áëåíäåðà ââåðõ è âíèç äî òåõ
ïîð, ïîêà íå ïîëó÷èòå ìàéîíåç òðåáóåìîé
êîíñèñòåíöèè.
Ðóêîâîäñòâî ïî ïåðåðàáîòêå ïðîäóêòîâ â ìèíè-
÷îïïåðå:
Òåõíè÷åñêèå äàííûå
Íàïðÿæåíèå ïèòàíèÿ: 220Â-230 Â~50-60 Ãö
Ïîòðåáëÿåìàÿ ìîùíîñòü: 250 Âò
Êðàòêîâðåìåííîå èñïîëüçîâàíèå: 1 ìèí. ðàáîòû / 5
ìèí. ïåðåðûâ.
Ïðîèçâîäèòåëü îñòàâëÿåò çà ñîáîé ïðàâî èçìåíÿòü
õàðàêòåðèñòèêè ïðèáîðà áåç ïðåäâàðèòåëüíîãî
óâåäîìëåíèÿ.
Ñðîê ñëóæáû ïðèáîðà íå ìåíåå 3-õ ëåò
Äàííîå èçäåëèå ñîîòâåòñòâóåò âñåì
òðåáóåìûì åâðîïåéñêèì è
ðîññèéñêèì ñòàíäàðòàì
áåçîïàñíîñòè è ãèãèåíû.
Ïðîèçâîäèòåëü: ÀÍ-ÄÅÐ ÏÐÎÄÀÊÒÑ ÃìáÕ, Àâñòðèÿ
Éåíåâàéíãàññå, 10/10, 1210, Âåíà, Àâñòðèÿ
ÐÓÑÑÊÈÉ
Ïðîäóêòû
Ìàêñèìàëüíûé
âåñ ïîðöèè äëÿ
èçìåëü÷åíèÿ
Ïðèìåðíîå
âðåìÿ
ãîòîâíîñòè
Ìÿñî (ëîìòèêè
òîëùèíîé 1 ñì)
200 ã 25 ñåê
Ñûð (ëîìòèêè
òîëùèíîé 1 ñì.)
200 ã 30 ñåê
Îðåõè 200 ã 45 ñåê
Òðàâû 20 ã 5 ñåê
Ëóê 200 ã 15 ñåê
×åñíîê 20 ã 8 ñåê
Ìîðêîâü (êðóæêè
òîëùèíîé 1 ñì)
150 ã 15 ñåê
ßéöà, ñâàðåííûå
âêðóòóþ
2 øò 8 ñåê
Õëåá 1 ëîìòèê ~17ã 8 ñåê
Vt-1456.qxd 17.11.04 10:03 Page 9

Vt 1456 qxd 17 11 04 10 03 Page 9 РУССКИЙ Использование мини чоппера Мини чоппер применяется для измельчения мяса сыра лука ароматических трав чеснока моркови грецких орехов миндаля фруктов перед помещением их в посудомоечную машину протрите их тканью смоченной растительным маслом Примеры приготовления продуктов Внимание Майонез при использовании насадки С Запрещается измельчать очень твердые продукты 200 250 мл растительного масла такие как мускатные орехи зерна кофе и злаки 7 яйцо желток и белок 7 столовая ложка лимонного сока или уксуса Перед тем как начать измельчение Соль и перец по вкусу Нарежьте мясо сыр лук чеснок морковь Поместите все ингредиенты в мерный стакан в примерно одинаковыми кусочками соответствии с указанным выше порядком Удалите у трав стебли орехи очистите от Погрузите насадку блендера С в смесь продуктов скорлупы до дна емкости Включите блендер и дождитесь Удалите кости жилы и хрящи из мяса превращения растительного масла в эмульсию Для достижения оптимальных результатов Затем не выключая устройства медленно воспользуйтесь данными приведенными в перемещаете насадку блендера вверх и вниз до тех таблице пор пока не получите майонез требуемой консистенции Измельчение Руководство по переработке продуктов в мини Снимите с ножа Н пластиковый чехол Осторожно нож очень острый Всегда держите нож за верхний чоппере пластмассовый хвостовик Максимальный Примерное 1 Установите нож на вал чаши чоппера I Всегда Продукты вес порции для время используйте только чашу чоппера с измельчения готовности нескользящим основанием 3 Мясо ломтики 2 Поместите продукты в чашу чоппера I 200 г 25 сек толщиной 1 см 3 Установите редуктор чоппера С на ее чашу I и Сыр ломтики поверните его против часовой стрелки до 200 г ЗОсек толщиной 1 см фиксации 4 Вставьте моторный блок А в редуктор С Орехи 200 г 45 сек совместив стрелки на насадке и корпусе блендера рис С и поверните его против Травы 20 г 5 сек часовой стрелки до упора 5 Нажмите выключатель В для включения мини Лук 200 г 15 сек чоппера Во время работы держите моторный блок одной рукой а чашу чоппера другой 20 г Чеснок 8 сек 6 После использования сначала отсоедините Морковь кружки моторный блок А повернув его по часовой 150 г 15 сек толщиной 1 см стрелке а затем отсоедините редуктор чоппера Яйца сваренные 2 шт С так же повернув его по часовой стрелке 8 сек вкрутую 7 Соблюдая осторожность извлеките нож Н 8 Достаньте измельченные продукты из чаши 1 ломтик 17г Хлеб 8 сек чоппера I Нескользящее основание 3 может служить герметичной крышкой для чаши чоппера I Технические данные Чистка Напряжение питания 220В 230 В 50 60 Гц Используйте для чистки моторного блока А только Потребляемая мощность 250 Вт влажную ткань Редукторы шинковки С и венчика Кратковременное использование 1 мин работы 5 Е можно ополаскивать под краном но мин перерыв категорически запрещается погружать их в воду Все прочие съемные части можно мыть в Производитель оставляет за собой право изменять посудомоечной машине После обработки соленых характеристики прибора без предварительного или кислых продуктов желательно сразу уведомления ополоснуть ножи При использовании посудомоечной машины будьте Срок службы прибора не менее 3 хлет осторожны не используйте большие дозы моющих средств не устанавливайте высокую температуру Данное изделие соответствует всем воды не используйте во время мытья съемных требуемым европейским и деталей средства для удаления накипи в российским стандартам посудомоечной машине безопасности и гигиены МЕ61 При переработке продуктов с сильными красящими свойствами например моркови свеклы Производитель AH ДЕР ПРОДАКТС ГмбХ Австрия пластиковые части устройства могут окраситься Йеневайнгассе 10 10 1210 Вена Австрия 9