Neff B15E42N0 [20/28] Консервирование

Neff B15E42N0 [20/28] Консервирование
20
Консервирование
ã=Опасность травмирования!
Банку с неправильно законсервированными продуктами могут
взорваться. Соблюдайте следующие указания:
Используйте только свежие фрукты и овощи без следов
порчи.
Берите только чистые целые банки.
Запрещается трогать банки во время консервирования
Для консервирования в режиме «CircoTherm®» в рабочую
камеру можно одновременно установить макс. шесть банок
ёмкостью 0,5, 1 или 1,5 л
3.
Указания
Консервируйте одновременно только одинаковые продукты в
банках одинакового размера.
При подготовке и закрывании банок следите за их чистотой.
Используйте только жаропрочные резиновые кольца.
Не используйте прибор для консервирования следующих
продуктов: продукты из жестяных консервных банок, мясо,
рыба, паштеты.
Подготовка фруктов
1. Вымойте фрукты, почистите, удалить косточки и измельчите.
2. Заполните банки фруктами на 2 см до края.
3. Залейте в банки горячий сахарный сироп без пены (прим.
Y л на каждую литровую банку).
На один литр воды:
ок. 250 г сахара для сладких фруктов
ок. 500 г сахара для кислых фруктов
Подготовка овощей
1. Вымойте овощи, почистите и измельчите.
2. Заполните банки овощами на 2 см до края.
3. Немедленно залейте в банки горячую кипячёную воду.
Закрывание банок
1. Вытрите края банки чистой влажной салфеткой.
2. Положите на банки мокрые резиновые кольца и крышки и
закройте скобами.
Запуск режима консервирования
1.
Поставьте универсальный противень на уровень 1.
2. Банки установите треугольником так, чтобы они не касались
друг друга.
3. Влейте в универсальный противень ½ литра горячей (прим.
80 °С) воды.
4. Установите режим «CircoTher»
3 с температурой 160 °C.
В банках ёмкостью ½ или 1 л прим. через 50 минут
начинают появляться капельки воды.
В банках ёмкостью л прим. через 60 минут начинают
появляться капельки воды.
Завершение режима консервирования
Для фруктов, огурцов и томатной пасты:
1. Выключите прибор, как только на банках появятся капельки
воды.
2. Оставьте банки ещё на несколько минут в закрытой рабочей
камере.
Для малины, клубники, вишни или огурцов: прим.
5-10 минут
Другие фрукты: прим. 10-15 минут
Томатная паста или яблочное пюре: прим. 15-20 минут
Для овощей:
1. Как только на всех банках появятся капельки воды,
уменьшите температуру до 100 °C. Оставьте банки в
закрытой рабочей камере ещё прим. на 60 минут.
2. Выключите прибор.
3. Оставьте банки в закрытой рабочей камере ещё прим. на
15-30 минут.
Вынимание банок
1. Поставьте банки на чистое полотенце
в место без сквозняков
и накройте.
2. Удалите скобы с банок только после их охлаждения.
Очистка и уход
Эта глава содержит информацию о:
очистке прибора и уходе за ним
чистящих средствах и программах очистки
самоочищающихся поверхностях в рабочей камере
программе EasyClean®
ã=Опасность короткого замыкания!
Для очистки прибора ни в коем случае не используйте
очистители высокого давления и пароструйные очистители.
Внимание!
Повреждение поверхностей при неправильной очистке:: нельзя
использовать
едкие или абразивные чистящие средства
чистящие средства, содержащие алкоголь
жёсткие предметы, напр. металлические губки или щётки.
Соблюдайте указания, приведенные в таблице.
Указание: Рекомендуемые чистящие средства и средства по
уходу можно получить через сервисную службу. Соблюдайте
инструкции изготовителя.

Содержание

Скачать