Neff B16E74N0 [18/28] Подъём теста
![Neff B16E74N0 [18/28] Подъём теста](/views2/1050578/page18/bg12.png)
18
Если при включении режима приготовления на пару на
текстовом дисплее появляется сообщение «Невозможно», а на
дисплее температуры поочерёдно мигают символы • и ¨©¨,
это означает, что рабочая камера остыла недостаточно.
Подождите, пока рабочая камера остынет, и снова включите
режим приготовления на пару. Этот режим управляется
автоматически.
Указания:
■Используйте для приготовления на пару только
режим приготовления на пару.
■ Используйте для приготовления на пару только комплект для
приготовления на пару Mega.
■ Не используйте режим приготовления на пару одновременно
с настройкой «Режим предварительного выбора».
■ Дальнейшие указания можно найти в руководстве по
эксплуатации, которое прилагается к комплекту для
приготовления на пару Mega.
Подъём теста
В этой главе вы получите информацию о
■ режиме подъёма теста ê
■ приготовлении дрожжевого теста и йогурта
Включайте режим подъёма теста только после полного
остывания рабочей камеры (до комнатной температуры).
Если после включения режима подъема теста на текстовом
дисплее появляется сообщение «Невозможно», а на дисплее
температуры — поочередно • или œ и -‹, это означает, что
рабочая камера остыла недостаточно.
Подождите, пока рабочая камера
остынет, и снова включите
режим подъёма теста.
Не используйте режим подъёма теста в сочетании с настройкой
«Режим предварительного выбора».
Дрожжевое тесто
Внимание!
■ Из-за проливания холодной воды в горячей рабочей камере
возможны поверхностные повреждения эмали. Никогда не
лейте холодную воду в горячую рабочую камеру.
■ Дистиллированная вода может вызвать поверхностные
повреждения покрытия рабочей камеры. Используйте только
водопроводную воду.
1. Налейте 200 мл воды в поддон на дне рабочей камеры.
2. Поставьте миску на середину решётки на уровень 1.
3. Закройте дверцу и включите режим подъёма теста. ê
Процесс регулируется автоматически. Температура
установлена (изменения невозможны).
4. После завершения процесса вытрите оставшуюся
воду в
рабочей камере.
5. Добавьте в поддон небольшое количество уксуса и протрите
тряпочкой, смоченной в холодной воде, чтобы удалить
оставшийся налёт.
Значения, приведенные в таблице, являются
ориентировочными.
Информацию о последующих действиях, дальнейшие указания
и рецепты можно найти в поваренной книге.
Йогурт
1. Выньте принадлежности, навесные решётки,
телескопические направляющие или другие системы
установки.
2. Нагрейте 1 л пастеризованного молока (жирность 3,5 %) до
40 °C
или
вскипятите 1 л свежего молока и дайте ему остыть до 40 °C.
3. Добавьте 150 г густого йогурта в тёплое молоко, размешайте
и равномерно разлейте по стаканчикам или чашкам. Не
наполняйте стаканчики больше чем на 200 мл.
4. Наполненные
стаканчики закройте подходящими крышками
или пищевой плёнкой.
5. Расставьте стаканчики на дне рабочей камеры на
одинаковом расстоянии друг от друга.
6. Закройте дверцу и включите режим подъёма теста. ê
Процесс регулируется автоматически. Температура
установлена (изменения невозможны).
7. Через 8 часов выключите режим подъема теста ê и
поставьте стаканчики с йогуртом в холодильник минимум на
15 часов.
Щадящее приготовление
В этой главе вы получите информацию о
■ щадящем приготовлении блюд /
■ и различные рекомендации
Щадящее приготовление – это медленное приготовление блюд
при низкой температуре, называемое поэтому
низкотемпературным приготовлением.
Щадящее приготовление идеально подходит для приготовления
деликатесных кусков мяса (например, нежных частей говядины,
телятины, свинины, баранины и птицы), которые должны быть
среднепрожаренными или прожаренными до определённого
состояния. Мясо остаётся очень сочным, нежным и мягким.
Использование щадящего приготовления
Указания: ■Используйте только свежее мясо безупречного
качества.
■ После приготовления в щадящем режиме мясо внутри всегда
остаётся розовым. Это не является показателем слишком
короткого времени приготовления.
■ Используйте только мясо без костей.
■ Не используйте размороженное мясо.
■ Можно использовать приправленное пряностями или
замаринованное мясо.
Дрожжевое тесто Количество
муки, г
Время
подъёма,
мин
Лёгкое тесто
(например, тесто для пиццы
или плетенки)
300 - 500 25 - 30
750 30 - 35
Тяжёлое тесто с большим
содержанием жира
(например, для немецкого или
итальянского рождественского
кекса)
500 40 - 60
750 60 - 80
Лёгкое тесто для хлеба 1000 30 - 40
Тяжёлое тесто для хлеба 1000 50 - 70
Содержание
- Produktinfo 2
- Î оглавление 2
- Внимание 3
- Перед монтажом 3
- Причины повреждений 3
- Указания по безопасности 3
- Указания по технике безопасности 3
- Ваш новый прибор 4
- Панель управления 4
- Правильная утилизация упаковки 4
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 4
- Экономия электроэнергии 4
- Принадлежности 5
- Режимы работы 5
- Система освещения nefflight 5
- Уровни установки 5
- Очистка прибора 6
- Перед первым использованием 6
- Установка времени суток 6
- Установка языка 6
- Включение прибора 7
- Выключение прибора 7
- Изменение базовых установок 7
- Обслуживание прибора 7
- Автоматическое аварийное отключение 8
- Дисплей времени 8
- Таймер 8
- Электронные часы 8
- Быстрый нагрев 9
- Время выполнения 9
- Время окончания 9
- Режим предварительного выбора 9
- Установка времени суток 9
- Блокировка 10
- Блокировка для безопасности детей 10
- Выпекание 10
- Длительная блокировка 10
- Проверка изменение и сброс установок 10
- Выпекание на нескольких уровнях 11
- Выпекание на противнях и в формах 11
- Таблица выпечки для основных рецептов теста 11
- Выпечка хлеба 12
- Таблица выпечки для блюд и готовых продуктов глубокой заморозки 12
- Рекомендации 13
- Жарение 14
- Жарение в закрытой посуде 14
- Жарение в открытой посуде 14
- Таблица для жарения 14
- Рекомендации 15
- Приготовление на гриле 16
- Приготовление на гриле разной площади 16
- Термогриль 16
- Приготовление на пару 17
- Внимание 18
- Дрожжевое тесто 18
- Использование щадящего приготовления 18
- Йогурт 18
- Подъём теста 18
- Щадящее приготовление 18
- Рекомендации 19
- Таблица для режима щадящее приготовление 19
- Консервирование 20
- Размораживание 20
- Размораживание в режиме circotherm 20
- Внимание 21
- Очистка и уход 21
- Очистка прибора снаружи 21
- Очистка рабочей камеры 21
- Easyclean 22
- Внимание 22
- Самоочищающаяся поверхность 22
- Снятие и навешивание дверцы прибора 22
- Очистка стёкол дверцы 23
- Неисправности и ремонт 24
- Замена лампочки в духовом шкафу 25
- Сервисная служба 26
- Контрольные блюда 27
- 900426 28
Похожие устройства
- Lessar LUC-FHMA250CA Инструкция по эксплуатации
- Iriver iFP-500 Series Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AWE 9630 Инструкция по эксплуатации
- Lessar LUC-FHMA185CA Инструкция по эксплуатации
- Neff B15M42N3 Инструкция по эксплуатации
- Bork DV VHD 9940 SI Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool ADP 450 WH Инструкция по эксплуатации
- Neff B15M74C1 Инструкция по эксплуатации
- Lessar LUC-FHMA130CAL Инструкция по эксплуатации
- Kaiser AK 310 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool ADP 6900 IX Инструкция по эксплуатации
- Neff B46W74N3 Инструкция по эксплуатации
- Lessar LUC-FHDA65CAL Инструкция по эксплуатации
- Toshiba 47WL66R Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool MWD-200 Wh Инструкция по эксплуатации
- Akai LTA-27A901 Инструкция по эксплуатации
- Lessar LUC-DHMA65CAL Инструкция по эксплуатации
- Neff B16E74S1 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 225 IX Инструкция по эксплуатации
- Lessar LUC-DHDA30CAP Инструкция по эксплуатации