Zanussi ZVT 64 X [11/24] Электроэнергии

Zanussi ZVT 64 X [11/24] Электроэнергии
11
Ñîâåòû ïî ïðîâåäåíèþ âàðêè è æàðêè
3 Çàìå÷àíèå êàñàòåëüíî
àêðèëàìèäà
Ñîãëàñíî ðåçóëüòàòàì íîâåéøèõ
íàó÷íûõ èññëåäîâàíèé
èíòåíñèâíàÿ òåïëîâàÿ îáðàáîòêà
ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ ñ öåëüþ
ïîëó÷åíèÿ ðóìÿíîé êîðè÷íåâîé
êîðî÷êè îïàñíà äëÿ çäîðîâüÿ
÷åëîâåêà èç-çà âðåäíîãî
âîçäåéñòâèÿ àêðèëàìèäà. Â
îñîáåííîñòè ýòî îòíîñèòñÿ ê
ïðîäóêòàì, â êîòîðûõ ñîäåðæèòñÿ
êðàõìàë. Ïîýòîìó ìû
ðåêîìåíäóåì ãîòîâèòü ïèùó ïðè
âîçìîæíî áîëåå íèçêîé
òåìïåðàòóðå è íå çàðóìÿíèâàòü
ïðîäóêòû ñëèøêîì ñèëüíî.
Êóõîííàÿ ïîñóäà
Ïîäõîäÿùóþ ïîñóäó äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè îïðåäåëÿéòå ïî
äíèùó. Äíèùå äîëæíî áûòü òîëñòûì
è ïðåäåëüíî ðîâíûì.
Ïîñóäà, ïîêðûòàÿ ñòàëüíîé ýìàëüþ,
à òàêæå ïîñóäà ñ àëþìèíèåâûì èëè
ìåäíûì äíèùåì, ìîæåò îñòàâèòü íà
ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé ïàíåëè
òðóäíîóäàëÿåìûå èëè ñîâåðøåííî
íåóäàëÿåìûå ñëåäû, ìåíÿþùèå
ïåðâîíà÷àëüíûé öâåò ïàíåëè.
Ýêîíîìèÿ
ýëåêòðîýíåðãèè
2
Óñòàíàâëèâàéòå êóõîííóþ ïîñóäó
íà êîíôîðêó òîëüêî ïåðåä
âêëþ÷åíèåì ïîñëåäíåé.
2 Ïî âîçìîæíîñòè, âñåãäà
íàêðûâàéòå êàñòðþëè êðûøêîé.
2 ×òîáû âîñïîëüçîâàòüñÿ
îñòàòî÷íûì òåïëîì, âûêëþ÷àéòå
êîíôîðêè äî îêîí÷àíèÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ áëþäà.
2 Ðàçìåðû äíèùà êàñòðþëè è
êîíôîðêè äîëæíû áûòü
îäèíàêîâûìè.

Содержание

гпии 1 Советы по проведению варки и жарки 1 Замечание касательно акриламида Согласно результатам новейших научных исследований интенсивная тепловая обработка пищевых продуктов с целью получения румяной коричневой корочки опасна для здоровья человека из за вредного воздействия акриламида В особенности это относится к продуктам в которых содержится крахмал Поэтому мы рекомендуем готовить пищу при возможно более низкой температуре и не зарумянивать продукты слишком сильно Кухонная посуда Подходящую посуду для приготовления пищи определяйте по днищу Днище должно быть толстым и предельно ровным Посуда покрытая стальной эмалью а также посуда с алюминиевым или медным днищем может оставить на стеклокерамической панели трудноудаляемые или совершенно неудаляемые следы меняющие первоначальный цвет панели Экономия электроэнергии Устанавливайте кухонную посуду на конфорку только перед включением последней По возможности всегда накрывайте кастрюли крышкой В Чтобы воспользоваться остаточным теплом выключайте конфорки до окончания приготовления блюда Размеры днища кастрюли и конфорки должны быть одинаковыми 11