Zanussi ZCV560NW [9/20] Выпечка
![Zanussi ZCV560NW [9/20] Выпечка](/views2/1051117/page9/bg9.png)
Не ставьте противни, кастрюли и т.п.
на дно духового шкафа во избежание
повреждения эмали духового шкафа.
Проявляйте аккуратность при извле‐
чении или установке принадлежнос‐
тей во избежание повреждения эмалево‐
го покрытия духового шкафа.
• В духовом шкафу предусмотрено четы‐
ре уровня установки решеток. Порядок
уровней установки решеток отсчиты‐
вается от низа духового шкафа.
• Возможно одновременное приготовле‐
ние разных блюд на двух уровнях. Ус‐
тановите решетки на уровнях 1 и 3.
• Духовой шкаф оснащен специальной
системой, которая обеспечивает цирку‐
ляцию воздуха и постоянный оборот па‐
ра. Эта система позволяет готовить под
воздействием пара и получать блюда
мягкие внутри и с хрустящей корочкой
снаружи. При этом время приготов‐
ления и потребление энергии сводятся
к минимуму.
• Влага может конденсироваться в при‐
боре или на стеклянной дверце. Это -
нормальное явление. Всегда держи‐
тесь на расстоянии от прибора при от‐
крытии дверцы духового шкафа во вре‐
мя приготовления. Чтобы уменьшить
конденсацию, прогревайте духовой
шкаф в течение 10 минут перед тем, как
приступать к приготовлению.
• Удаляйте влагу, протирая прибор после
каждого использования.
Выпечка
• Оптимальная температура для
приготовления выпечки находится в ин‐
тервале между 150°C и 200°C..
• Перед выпеканием духовой шкаф необ‐
ходимо прогреть в течение 10 минут.
• Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 установленного
времени приготовления.
• При одновременном использовании
двух противней для выпечки оставляй‐
те между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
• Для приготовления следует использо‐
вать куски мяса весом не менее 1 кг.
При приготовлении слишком малого ко‐
личества мяса оно окажется пересу‐
шенным.
• Чтобы красное мясо было хорошо про‐
жаренным снаружи и сочным внутри,
устанавливайте температуру в диапа‐
зоне от 200°C до 250°C.
• Для приготовления белого мяса, кури‐
цы и рыбы устанавливайте температу‐
ру в диапазоне от 150°C до 175°C.
• При приготовлении очень жирных про‐
дуктов используйте противень для сбо‐
ра жира во избежание образования на
поверхности духового шкафа пятен,
удаление которых может оказаться не‐
возможным.
• По окончании приготовления мяса ре‐
комендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его - то‐
гда оно останется сочным.
• Для предотвращения образования
чрезмерного количества дыма при жар‐
ке налейте немного воды в противень
для сбора жира. Чтобы избежать отло‐
жения нагара от дыма, следите за тем,
чтобы в поддоне во время приготов‐
ления всегда была вода.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления зави‐
сит от вида продукта, его консистенции и
объема.
Вначале, следите за готовностью пищи во
время приготовления. В процессе
эксплуатации прибора опытным путем на‐
йдите оптимальные параметры (уровень
мощности нагрева, продолжительность
приготовления и т.д.) для использумых
вами посуды, рецептов блюд и количе‐
ства продуктов.
9
Содержание
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 2
- Назначение 2
- Общие правила техники безопасности 2
- Сведения по технике безопасности 2
- Содержание 2
- Чистка и уход 3
- Подключение к электросети 4
- Установка 4
- Общий обзор 5
- Описание изделия 5
- Техническое обслуживание и ремонт 5
- Первый прогрев 6
- Перед первым использованием 6
- Предварительная чистка духового шкафа 6
- Принадлежности духового шкафа 6
- Функциональные элементы варочной панели 6
- Варочная панель ежедневное использование 7
- Варочная панель полезные советы 7
- Варочная панель уход и чистка 7
- Индикатор остаточного тепла 7
- Кухонная посуда 7
- Уровни мощности нагрева 7
- Экономия электроэнергии 7
- Включение и выключение духового шкафа 8
- Духовой шкаф ежедневное использование 8
- Духовой шкаф подсказки советы и таблицы приготовления 8
- Предохранительный термостат 8
- Режимы духового шкафа 8
- Выпечка 9
- Приготовление мяса и рыбы 9
- Продолжительность приготовления 9
- Пироги и торты 10
- Таблица приготовления выпечки и режимов жарки 10
- Хлеб и пицца 10
- Мясо 11
- Рыба 11
- Фланы 11
- Духовой шкаф уход и чистка 12
- Режим гриль 12
- Чистка дверцы духового шкафа 13
- Лампочка освещения духового шкафа 14
- Что делать если 14
- Технические данные 15
- Установка 15
- Электрическое подключение 15
- Охрана окружающей среды 16
- Www zanussi ru 20
Похожие устройства
- MDV MCCI-48HRN1 / MOUI-48HN1-R Инструкция по эксплуатации
- Kaiser AK 260i Инструкция по эксплуатации
- Neff K3990X6 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCE561MW Инструкция по эксплуатации
- MDV MCCI-36HRN1 / MOUI-36HN1-R Инструкция по эксплуатации
- Toshiba 42X3000P Инструкция по эксплуатации
- Acer Aspire 5336 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCG554GW Инструкция по эксплуатации
- MDV MCCI-30HRN1 / MOUI-30HN1-R Инструкция по эксплуатации
- Akai LTA-26C904 Инструкция по эксплуатации
- Acer Aspire 5338 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCG552NX Инструкция по эксплуатации
- Samsung DSR 9500A Инструкция по эксплуатации
- MDV MCCI-24HRN1 / MOUI-24HN1-Q Инструкция по эксплуатации
- Technics SU-V500 Инструкция по эксплуатации
- Acer Aspire 5342 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB 482 X Инструкция по эксплуатации
- MDV MCA2I-18HRN1 / MOUI-18HN1-Q Инструкция по эксплуатации
- Iriver iFP-1000 Series Инструкция по эксплуатации
- Acer Aspire 5349 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Какие меры безопасности необходимо соблюдать при установке и использовании прибора?
1 год назад