Zanussi ZCE561MW [8/18] Варочная поверхность полезные советы и рекомендации

Zanussi ZCE561MW [8/18] Варочная поверхность полезные советы и рекомендации
Режимы духового шкафа Назначение
Нижний нагревательный эле‐
мент
Тепло поступает только снизу духового шкафа.
Используется для выпечки пирогов с хрустя
щей или толстой основой.
Режим "Полный гриль"
В этом режиме нагревательный элемент гриля
включен полностью. Используется для
приготовления на гриле большого количества
плоских кусков продуктов. Также используется
для приготовления тостов. В этом режиме мак‐
симальная температура нагрева равна 210 °C
Приготовление в режиме кон‐
векции
Позволяет одновременно жарить или запекать
разные блюда, требующие одинаковой темпе‐
ратуры приготовления, на разных уровнях без
взаимопроникновения запахов.
Пицца: экономичный режим
Для быстрого запекания или выпечки и запе‐
кания на одном уровне с использованием гри‐
ля и нижнего нагревательного элемента с уча
стием вентилятора.
Варочная поверхность: полезные советы и рекомендации
Кухонная посуда
Днище посуды должно быть как
можно более толстым и плоским.
Экономия электроэнергии
По возможности всегда накрывай‐
те кастрюли крышкой.
Прежде чем включать конфорку, по‐
ставьте на нее посуду.
Выключайте конфорки до завершения
приготовления блюд, чтобы использо‐
вать остаточное тепло.
Размеры днища кастрюли и конфорки
должны быть одинаковыми.
Духовой шкаф - Полезные советы и рекомендации
ВНИМАНИЕ! Следует всегда
закрывать дверцу духового шкафа во
время приготовления, даже при
приготовлении на гриле.
Не ставьте противни, кастрюли и т.п.
на дно духового шкафа во избежание
повреждения эмали духового шкафа.
Проявляйте аккуратность при извле‐
чении или установке принадлежнос‐
тей во избежание повреждения эмалево‐
го покрытия духового шкафа.
В духовом шкафу предусмотрено четы‐
ре уровня установки решеток. Порядок
уровней установки решеток отсчиты‐
вается от низа духового шкафа.
Возможно одновременное приготовле‐
ние разных блюд на двух уровнях. Ус‐
тановите решетки на уровнях 1 и 3.
Духовой шкаф оснащен специальной
системой, которая обеспечивает цирку‐
ляцию воздуха и постоянный оборот па‐
ра. Эта система позволяет готовить под
воздействием пара и получать блюда
мягкие внутри и с хрустящей корочкой
снаружи. При этом время приготов‐
ления и потребление энергии сводятся
к минимуму.
35

Содержание

Скачать