Zanussi ZCG552NX [10/20] Духовой шкаф рекомендации советы и таблицы приготовления
![Zanussi ZCG552NX [10/20] Духовой шкаф рекомендации советы и таблицы приготовления](/views2/1051132/page10/bga.png)
Таймер
Предназначен для задания времени об‐
ратного отсчета.
Сначала, поверните ручку таймера (см.
раздел "Описание изделия") по часовой
стрелке до упора. Затем, поверните ее об‐
ратно, установив на требуемое значение
времени. По истечении заданного време‐
ни подается звуковой сигнал.
Эта функция не влияет на работу духово‐
го шкафа .
Духовой шкаф – рекомендации, советы и таблицы приготовления
ВНИМАНИЕ! Следует всегда
закрывать дверцу духового шкафа во
время приготовления, даже при
приготовлении на гриле.
Не ставьте противни, кастрюли и т.п.
на дно духового шкафа во избежание
повреждения эмали духового шкафа.
Проявляйте аккуратность при извле‐
чении или установке принадлежнос‐
тей во избежание повреждения эмалево‐
го покрытия духового шкафа.
• В духовом шкафу предусмотрено четы‐
ре уровня установки решеток. Порядок
уровней установки решеток отсчиты‐
вается от низа духового шкафа.
• Возможно одновременное приготовле‐
ние разных блюд на двух уровнях. Ус‐
тановите решетки на уровнях 1 и 3.
• Духовой шкаф оснащен специальной
системой, которая обеспечивает цирку‐
ляцию воздуха и постоянный оборот па‐
ра. Эта система позволяет готовить под
воздействием пара и получать блюда
мягкие внутри и с хрустящей корочкой
снаружи. При этом время приготов‐
ления и потребление энергии сводятся
к минимуму.
• Влага может конденсироваться в при‐
боре или на стеклянной дверце. Это -
нормальное явление. Всегда держи‐
тесь на расстоянии от прибора при от‐
крытии дверцы духового шкафа во вре‐
мя приготовления. Чтобы уменьшить
конденсацию, прогревайте духовой
шкаф в течение 10 минут перед тем, как
приступать к приготовлению.
• Удаляйте влагу, протирая прибор после
каждого использования.
Выпечка
• Оптимальная температура для
приготовления выпечки находится в ин‐
тервале между 150°C и 200°C..
• Перед выпеканием духовой шкаф необ‐
ходимо прогреть в течение 10 минут.
• Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 установленного
времени приготовления.
• При одновременном использовании
двух противней для выпечки оставляй‐
те между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
• Для приготовления следует использо‐
вать куски мяса весом не менее 1 кг.
При приготовлении слишком малого ко‐
личества мяса оно окажется пересу‐
шенным.
• Чтобы красное мясо было хорошо про‐
жаренным снаружи и сочным внутри,
устанавливайте температуру в диапа‐
зоне от 200°C до 250°C.
• Для приготовления белого мяса, кури‐
цы и рыбы устанавливайте температу‐
ру в диапазоне от 150°C до 175°C.
• При приготовлении очень жирных про‐
дуктов используйте противень для сбо‐
ра жира во избежание образования на
поверхности духового шкафа пятен,
удаление которых может оказаться не‐
возможным.
• По окончании приготовления мяса ре‐
комендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его - то‐
гда оно останется сочным.
10
Содержание
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 2
- Назначение 2
- Общие правила техники безопасности 2
- Сведения по технике безопасности 2
- Содержание 2
- Чистка и уход 3
- Подключение к электросети 4
- Установка 4
- Подсоединение к системе газоснабжения 5
- Техническое обслуживание и ремонт 5
- Общий обзор 6
- Описание изделия 6
- Принадлежности 6
- Функциональные элементы варочной панели 6
- Варочная панель ежедневное использование 7
- Первый прогрев 7
- Перед первым использованием 7
- Предварительная чистка духового шкафа 7
- Розжиг горелки 7
- Варочная панель полезные советы 8
- Варочная панель уход и чистка 8
- Выключение горелки 8
- Экономия энергии 8
- Включение и выключение духового шкафа 9
- Духовой шкаф ежедневное использование 9
- Предохранительный термостат 9
- Режимы духового шкафа 9
- Выпечка 10
- Духовой шкаф рекомендации советы и таблицы приготовления 10
- Приготовление мяса и рыбы 10
- Таймер 10
- Продолжительность приготовления 11
- Духовой шкаф уход и чистка 12
- Режим гриль 12
- Экономичный режим пицца 12
- Чистка дверцы духового шкафа 13
- Замена лампочки освещения духового шкафа чистка плафона 14
- Лампочка освещения духового шкафа 14
- Что делать если 14
- Технические данные 15
- Установка 15
- Газовые горелки 16
- Диаметры обводных клапанов 16
- Подключение с помощью гибкого шланга без металлической оплетки 17
- Подсоединение к системе газоснабжения 17
- Замена форсунок 18
- Регулировка минимальной подачи газа 18
- Электрическое подключение 18
- Охрана окружающей среды 19
- Www zanussi ru 20
Похожие устройства
- Samsung DSR 9500A Инструкция по эксплуатации
- MDV MCCI-24HRN1 / MOUI-24HN1-Q Инструкция по эксплуатации
- Technics SU-V500 Инструкция по эксплуатации
- Acer Aspire 5342 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB 482 X Инструкция по эксплуатации
- MDV MCA2I-18HRN1 / MOUI-18HN1-Q Инструкция по эксплуатации
- Iriver iFP-1000 Series Инструкция по эксплуатации
- Acer Aspire 5349 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB 592 XQ Инструкция по эксплуатации
- MDV MCA2I-12HRN1 / MOUI-12HN1 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha DSP-AX620 Инструкция по эксплуатации
- Acer Aspire 5350 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOU261 X Инструкция по эксплуатации
- MDV MDSR-28HRN1 / MDOR-28HN1 Инструкция по эксплуатации
- Acer Aspire 5410 Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC-270 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZGS 685 CTX Инструкция по эксплуатации
- MDV MDSR-24HRN1 / MDOR-24HN1 Инструкция по эксплуатации
- Acer Aspire 5500 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZDTS 300 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения