Electrolux TR 1800 G [8/11] Отключение морозильника и отделения нулевой температуры

Содержание

течение суток с момента ввода морозильника в эксплуатацию Регулирование температуры отделения нулевой температуры рекомендуется выполнять по истечении суток с момента включения морозильника Напряжение снимается с холодильника только тогда когда вилка вынута из розетки Тянуть следует за вилку а не за провод Важным с точки зрения сохранности продуктов является то что в отделении нулевой температуры можно хранить только абсолютно свежие продукты Соблюдение гигиены при обработке продуктов также является важным Мороженое мясо и мороженая рыба которые продаются на пенопластовых поддонах должны быть высушены и перепакованы перед тем как они будут снова заморожены Картофель и некоторые другие продукты не выдерживают холода отделения нулевой температуры поэтому их лучше всего хранить в холодильнике или в прохладном отделении 8 Использование морозильника рис 8 Рис 8 Замораживание При замораживании в использовании температуры нет необходимости регулятора В начале замораживания переключатель замораживания С устанавливается во включённое положение положение за 10 12 часов до помещения продуктов в морозильник Переключатель замораживания С следует выключить приблизительно через 24 часа после замораживания Удостоверьтесь в том что головной переключатель А находится в положении I и что сигнальная лампочка В горит Также следует удостовериться в том что переключатель замораживания 6 находится в положении 0 Морозильник включается посредством поворота регулятора температуры и в положение 4 Регулирование является плавным Чем больше номер на который указывает регулятор тем ниже температура в морозильнике Выставленная один раз подходящая Вам температура поддерживается затем автоматически Когда переключатель замораживания О находится во включённом положении в положении горит жёлтая сигнальная лампочка замораживания Н При включении морозильника загорается красная сигнальная лампочка К которая горит до тех пор пока температура не окажется достаточно низкой ВНИМАНИЕ по окончании замораживания не забудьте установить переключатель замораживания С в вык люченное положение Термометр I Общие сведения о замораживании Термометр помогает правильно выбрать температуру и контролировать работу морозильника Замораживание должно происходить как можно быстрее Замораживаемые продукты не должны быть теплее комнатной температуры Мощность замораживания Вашего морозильника составляет 9 кг в сутки Мощность замораживания может быть увеличена до 13 кг в сутки за счёт удаления установки по изготовлению льда резервуара для хранения кусочков льда и дверцы Если температура выставлена правильно указатель термометра находится на белом Если же он находится на красном температура слишком высокая В случае слишком высокой температуры в морозильнике загорается также красная аварийная лампочка К Отключение морозильника и отделения нулевой температуры При замораживании продуктов в небольших количествах до 2 кг в использовании переклю чателя замораживания нет необходимости Установка по изготовлению льда и дверца снимаются следующим образом Осторожно вытяните дверцу 1 и корпус установки для изготовления льда 2 прямо на себя рис 9 Морозильник и отделение нулевой температуры отключаются поворотом регулятора и в положение 0 8