Good Helper MC-5114 [10/118] Плов с говядиной

Good Helper MC-5115 [10/118] Плов с говядиной
Плов с куриными сердечками
Ингредиенты:
1 кг куриных сердечек (можно брать утиные,
индюшиные), 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 2
стакана риса, 4 стакана воды, 100 г
сливочного масла, 1 головка чеснока, соль,
специи
Приготовление:
Для начала подготовьте сердечки. Очистите их от всего лишнего и разрежьте пополам. В чаше
мультиварки растопите и разогрейте сливочное масло в режиме «Выпечка», «Жарка» или
«Кекс» и приготовьте зирвак, поочерёдно обжаривая лук, морковь и сердечки, каждый раз
дожидаясь, пока масло не станет прозрачным и не начнёт кипеть. Добавьте специи по вкусу и
соль. Рис промойте в нескольких водах, воду слейте и выложите рис поверх зирвака,
разровняйте. В центр вставьте головку чеснока или, если головки вам покажется многовато,
разделите её на зубчики и вставьте их в рис по кругу. Влейте горячую воду, закройте крышку и
установите режим «Плов», «Каша», «Гречка» или «Тушение» (в этом случае добавьте чуть
меньше воды, чтобы рис не разварился в кашу, а остался рассыпчатым). После окончания
режима можно перемешать плов и дать постоять в режиме «Подогрев» от 20 минут до часа.
Плов с говядиной
Ингредиенты:
500 г говядины или телятины, 500 г риса, 500
г лука, 500 г моркови, 100 мл растительного
масла, 1 головка чеснока, 1 стручок острого
перца (по желанию), соль, специи для плова
по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте продукты: мясо нарежьте кубиками 2×2 см, лук нашинкуйте крупными кубиками,
морковь порежьте вдоль соломкой или брусочками длиной 4-5 см. Установите режим «Выпечка»
или «Жарка», в чаше мультиварки раскалите масло, обжарьте в нём сначала кусочки мяса до
тех пор, пока масло не станет прозрачным, затем лук и в последнюю очередь морковь (в этот
момент в чашу можно добавить чайную ложечку сахара, он придаст моркови золотистый цвет).
Посолите, добавьте все приправы (зиру, барбарис, куркуму, смесь перцев, молотые томаты и
паприку – по вкусу и желанию), перемешайте ещё разок и разровняйте. Аккуратно выложите в
чашу промытый в нескольких водах рис, разровняйте, не перемешивая с зирваком, вставьте
глубоко в центр головку чеснока и стручок перца, залейте кипящей водой так, чтобы она
покрывала слой риса не более чем на сантиметр, и закройте крышку. Установите режим «Плов»
(«Каша», «Крупа», «Гречка»). После окончания работы режима дайте готовому блюду постоять
в режиме подогрева минут 20 или более. Потом удалите чеснок и перец, зубчики чеснока
очистите. На широкое блюдо выложите горкой рис, а вокруг обжаренное мясо с овощами.
Украсьте зеленью.

Содержание