Good Helper MC-5114 [7/118] Гороховая каша с копчёностями

Good Helper MC-5114 [7/118] Гороховая каша с копчёностями
Гороховая каша с копчёностями
Ингредиенты:
1 стакан гороха, 300-400 г копчёностей
(рёбрышки, грудинка, охотничьи колбаски и
т. п.), 50-70 г сливочного масла, 1-2
луковицы, соль, перец, специи.
Приготовление:
Хорошо промытый горох сложите в мультиварку, добавьте туда же нарезанный кубиками лук,
немного соли (копчёности довольно солёные, поэтому кашу лучше слегка недосолить) и специй,
залейте 1-2 стаканами воды или мясного бульона и поставьте мультиварку в режим «Тушение»
на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте в чашу нарезанные
копчёности и сливочное масло, перемешайте и снова установите режим «Тушение» на 20 минут
или оставьте блюдо доходить в режиме подогрева. Подайте с зеленью и свежими овощами.
Для постного стола можно приготовить гороховую кашу с грибами. В скоромные дни к ней можно
добавить сливочное или топлёное масло.
Гороховая каша со свежими грибами
Ингредиенты:
2 стакана гороха, 400 г грибов (можно
замороженных), 2-3 луковицы, 3-4 столовых
ложки растительного масла, соль, чёрный
молотый перец, 2 стакана воды (можно чуть
больше).
Приготовление:
Нарезанный кубиками лук выложите в чашу мультиварки с растительным маслом, установите
режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы и
тушите в том же режиме минут 15-20, помешивая. Засыпьте промытый горох, посолите,
добавьте специи по вкусу (не переусердствуйте с этим, чтобы не перебить запах грибов) и
установите режим «Тушение» на 2 часа. Подавайте с зеленью.
Гороховая каша с сушёными грибами
Ингредиенты:
1 стакан гороха, 50-70 г сушёных белых грибов, 1 луковица, соль, чёрный молотый перец,
растительное масло.
Приготовление:
Грибы тщательно промойте и замочите вместе с промытым горохом на пару часов в чистой
воде. Воду не сливайте. Лук нарежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите горох с
грибами, добавьте лук, соль и чёрный перец, добавьте воды так, чтобы она покрывала горох на
высоту 2-3 пальца или даже чуть больше, так как грибы при варке увеличиваются в объёме.
Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Крупа» (или «Тушение» на 2 часа). После
окончания работы режима добавьте в кашу растительное масло, перемешайте и дайте постоять
в режиме подогрева минут 10.

Содержание