Midea AM720C4E-W [22/57] Микроволновая кулинария
![Midea AM720C4E-W [22/57] Микроволновая кулинария](/views2/1109521/page22/bg16.png)
20
ВВЕДЕНИЕ
МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
При приготовлении пищи в микровол-
новой печи следует учитывать некоторые ха-
рактеристики продуктов, например размер,
форму, наличие влаги, начальную температу-
ру, плотность.
При приготовлении продуктов непра-
вильной формы, таких как рыбное филе, цып-
лячьи грудки или отбивные, больше времени
требуется для прожаривания более толстых
частей. Поэтому надо класть куски более тол-
стой стороной к внешнему краю блюда, здесь
они получат большее количество энергии.
Время, необходимое для приготовления
продукта в микроволновой печи, прямо про-
порционально количеству продукта. Чем
больше масса продуктов, тем большее время приготовления. Если масса про-
дуктов увеличивается вдвое, то и время приготовления увеличивается примерно
в 2 раза.
Приготовленные в микроволновой печи блюда даже по внешнему виду от-
личаются от приготовленных обычным способом, поэтому, не привыкнув еще к
печи, довольно сложно определить, готово блюдо или нет. Надо помнить, что
после истечения времени приготовления, указанного в рецепте, надо оставить
блюдо на некоторое время в печи, чтобы оно «дошло». Процесс «доварки» про-
должается и после того, как блюдо вынуто из печи, поэтому вынимать его нужно
до окончательной готовности, ведь недоваренное доварить можно, а вот пере-
варенное нет. Со временем приобретенный опыт позволит точно устанавливать
время, необходимое для приготовления самых разнообразных продуктов. Но для
этого нужно много экспериментировать.
Плотная пища (натуральный бифштекс или целые картофелины) готовится
дольше, чем рыхлая (рубленный бифштекс или пюре), поскольку глубина про-
никновения микроволн зависит от плотности продукта. Пористую и воздушную
пищу готовить нужно при средних уровнях мощности печи, чтобы нагревание
происходило более равномерно, так как может получиться, что сверху продукт
будет уже готов, а внутри останется сырым.
Обязательно прокалывать продукты с кожицей или в твёрдой скорлупе.
На продукты, содержащие много воды, жира или сахара, воздействие мик-
роволн сильнее. Такие продукты готовятся быстрее. Продукты с большим со-
держанием влаги получаются в микроволновой печи лучше, чем сухие. Если
продукт слишком сухой, можно добавить немного жидкости.
Замороженные продукты должны не только оттаять, но и согреться до ком-
натной температуры, иначе может получиться так, что снаружи блюдо будет уже
готово, а внутри — лед.
Размораживание производится, как правило, при низкой мощности. При
оттаивании овощей следует выложить их на блюдо, налить немного воды и
накрыть крышкой либо фольгой для микроволновой печи. После того как растает
ледяная корочка на поверхности овощей, процесс оттаивания сильно ускоряется
и овощи необходимо чаще перемешивать. Примерно так же размораживают и
фрукты. Хорошо оттаивают куски мяса, имеющие одинаковую толщину. Рыбу
обычно размораживают при мощности ниже средней, затем обсушивают и гото-
вят по рецепту.
Содержание
- Содержание 3
- Am720c4e w 4
- Основные параметры и характеристики 4
- Технические характеристики 4
- Цвет печи белый 4
- Комплектность 5
- Меры безопасности 5
- Рекомендации покупателю 5
- Меры безопасности 6
- Меры безопасности 7
- Меры пожарной безопасности 7
- Подготовка к применению 8
- Подготовка к применению 9
- Подготовка к применению 10
- Порядок работы 11
- Устройство печи 11
- Панель управления 12
- Подключение печи 12
- Порядок работы 12
- Порядок работы 13
- Приготовление в режиме микроволны 13
- Установка текущего времени 13
- Включение печи в заданное время 14
- Порядок работы 14
- Установите время начала приготовления 14
- Быстрый старт 15
- Порядок работы 15
- Размораживание по весу 15
- Размораживание по времени 15
- Порядок работы 16
- Поэтапное приготовление 16
- Функция справки 16
- Порядок работы 17
- Приготовление в режиме автоменю 17
- Дополнительная информация 18
- Защитная блокировка 18
- Порядок работы 18
- Прерывание работы печи в процессе приготовления 18
- Порядок работы 19
- Техническое обслуживание 19
- Чистка печи 19
- Возможные неисправности и способы 20
- Их устранения 20
- Микроволновой печи 21
- Пояснения символов 21
- Рецепты для приготовления в 21
- Введение 22
- Микроволновая кулинария 22
- Введение 23
- Введение 24
- Таблица для размораживания пищевых продуктов 24
- Введение 25
- Таблица для разогревания 25
- Закусками принято называть небольшие порции более или 26
- Закуски и лёгкие блюда 26
- Менее острых кушаний которые обычно предваряют основные блюда или помогают утолить голод между основными приемами пищи 26
- Рецепты 26
- Заливное из курицы 27
- Коктейль из креветок 27
- Рецепты 27
- Помидоры фаршированные ветчиной и сыром 28
- Рецепты 28
- Фаршированные шампиньоны 28
- Крем из лосося 29
- Рецепты 29
- Чипсы 29
- Горячие бутерброды 30
- Рецепты 30
- Горячий бутерброд с шампиньонами 31
- Горячий сэндвич с сыром 31
- Рецепты 31
- Чизбургер 31
- Горячие бутерброды с сыром и ветчиной 32
- Горячий бутерброд пицца 32
- Рецепты 32
- Хлеб по французски 32
- Рецепты 33
- Супы 33
- Рецепты 34
- Суп из чернослива 34
- Суп пюре карри 34
- Рецепты 35
- Суп крем из шампиньонов 35
- Суп харчо 35
- Рецепты 36
- Суп из курицы 36
- Щи из квашеной капусты 36
- Гарниры 37
- Рецепты 37
- Картофельное пюре 38
- Печёный картофель 38
- Рецепты 38
- _______________________________________________________________ 39
- Макаронные изделия 39
- Рецепты 39
- Рис 39
- Мясные блюда 40
- Одной из привлекательных сторон микроволновых печей 40
- Рецепты 40
- Является их способность варить тушить обжаривать и запекать мясо причем гораздо быстрее чем это делают обычные плиты 40
- Гуляш по венгерски 41
- Рецепты 41
- Телятина тушенная с черносливом 41
- Говядина тушенная с морковью 42
- Мясо тушеное с овощами 42
- Рецепты 42
- Бефстроганов с грибами 43
- Котлеты 43
- Рецепты 43
- Мясо птицы приготовленное в микроволновой печи полу 44
- Птица 44
- Рецепты 44
- Чается особенно сочным и нежным в процессе зажаривания тушки птицы покрываются румяной аппетитной корочкой 44
- Запеканка из курицы и ветчины 45
- Куриные котлеты 45
- Рецепты 45
- Курица тушенная с грибами 46
- Рецепты 46
- Цыпленок пармезан 46
- Рецепты 47
- Рыба и морепродукты 47
- Камбала с шампиньонами и креветками 48
- Рецепты 48
- Треска запеченная с картофелем 48
- Рецепты 49
- Рыба тушенная с картофелем 49
- Тефтели рыбные 49
- Гребешки в паровом соусе 50
- Рецепты 50
- Устрицы сен жак 50
- Десерты и сладкие блюда 51
- Рецепты 51
- Джем из абрикосов 52
- Рецепты 52
- Шоколадные шарики 52
- Печеные яблоки с ореховой корочкой 53
- Рецепты 53
- Шоколадно ореховый пудинг 53
- Груши в карамели 54
- Рецепты 54
- Рисовая шоколадная бабка 54
- Мучные изделия 55
- Рецепты 55
- Рецепты 56
- Торт перевертыш с ананасами 56
- Шоколадный кекс 56
- Пицца с креветками 57
- Рецепты 57
Похожие устройства
- Krups NESCAFE DOLCE GUSTO OBLO KP110510 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood TYPE SJM610 Инструкция по эксплуатации
- Rowenta Nomad CV4750F0 Инструкция по эксплуатации
- Rowenta Conical Curler CF3342F0 Инструкция по эксплуатации
- Rowenta Elite Model Look CF8242F0 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex HV4 ME452839 Инструкция по эксплуатации
- Bosch ProPower MFW45120 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex HV4 ME440139 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex HV4 ME458139 Инструкция по эксплуатации
- Tefal Evolis PP5150V1 Инструкция по эксплуатации
- Pozis FV-115 Beige Инструкция по эксплуатации
- Braun Satin Hair 5 HD 580 Инструкция по эксплуатации
- Bork C805a Руководство по эксплуатации
- Rowenta Flower Love EP2850F0 Инструкция по эксплуатации
- Rowenta Nomad TN5120F0 Инструкция по эксплуатации
- Krups NESCAFE DOLCE GUSTO DROP KP350510 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex PainPlaisir OW220830 Инструкция по эксплуатации
- Rowenta Soft Sensation EP5720F0 Инструкция по эксплуатации
- Tefal Classic PP1113V0 Инструкция по эксплуатации
- Tefal Classic PP1114V0 Инструкция по эксплуатации