Pozis FV NF-117 White [7/20] No frost 7

Pozis FV NF-117 White [7/20] No frost 7
No Frost
7
7 Правила хранения и замораживания продуктов
7.1Замораживаниепродуктов.
7.1.1Массаразовойзагрузкипродуктовнедолжнапревышать9кг.
Необходимо помнить,что с увеличениеммассыразовойзагрузки,увеличиваетсявремя
замораживания,снижаетсякачествозамороженныхихранимыхпродуктов.
7.1.2 При замораживании большого количествапродуктоврекомендуется установить режим
«замораживание»за4-5часовдоукладкипродуктов,дляполучениявкамереболеенизкойтемпературы,
которуюможнодостичьзаэтовремя.
7.1.3 При замораживании продуктов в морозильнике, работающем вустановившемсярежиме,
допускаетсяпереключениеморозильниканарежим«замораживание»послеукладкипродуктов.
Вэтомслучаевремязамораживаниямассыпродуктовпервойзакладкиувеличится.
7.1.4Режим«замораживание»долженбытьвключенвтечениевсегопериодазамораживания.
ВНИМАНИЕ! Через 24 часов после последней загрузки морозильника продуктами, необходимо
отключить режим «замораживание» и перевести морозильник на режим «хранение».
7.1.5Продукты, предназначенные для замораживания,необходимо размещать в корзинах
морозильникаравномерно.
7.1.6Продукты, предназначенные для замораживания,подвергаютсяобработкев следующей
последовательности:отборпродуктов,мойка,удалениенесъедобныхчастей,подсушивание,расфасовка
иупаковка.
7.1.7Входеподготовкипродуктовкзамораживаниюихнеобходимонарезатьвцеляхболееплотной
укладки в пакеты. Нельзяукладыватьпродукты большими кусками или массами, т.к. в этом случае
увеличитсявремязамораживанияиухудшаетсякачествопродукта.
Заполненныепродуктамипакетыформируютсяввидеблоков.Чемтоньшепакет,теминтенсивнее
замораживание,чемплотнееукладкапродуктов,темвышекачествозамороженногопродукта,дольше
егосохранность.
Продуктыдолжныбытьупакованывполиэтиленовыепакеты,целлофан,алюминиевуюфольгуили
закрытыеемкости.Этопредотвращаетвысыханиепродуктовипередачузапаховотодногопродуктак
другому.
Упаковочныйматериалдолженбытьнеповрежденным.Нельзяиспользоватьдлязамораживания
жидкостистеклянныеемкости.
Рекомендуетсяуказыватьнакаждойупаковкенаименованиепродукта,датузагрузкивотделение
морозильника.
Максимальное количествопродуктов(мощностьзамораживания) в кг, котороеможет быть
замороженовтечение24часовпритемпературеокружающеговоздухаплюс25
0
С,указановп.8.1.1.
Прихранениипродуктов,замороженныхпромышленнымспособом,необходимособлюдатьсроки
хранения,указанныенаупаковке.
Дляобеспечениякачественногохраненияследуетисключатьсоприкосновениезамораживаемых
ихранящихсяпродуктов,длячегонеобходимосвоевременноперекладыватьзамороженныепродукты
наосвобожденныеместавкорзинах.
Нерекомендуетсяповторнозамораживатьразмороженныепродукты.Повторноезамораживание
рекомендуетсятолькопослекулинарнойобработки.
7.1.8Нерекомендуетсяслишкомчастооткрыватьдверь,атакжеоставлятьдверьморозильника
открыт
ойдольше,чемэтонеобходимодлявыполнениятойилиинойоперации(положитьпродукты,
взятьих).Еслиэтоправилонесоблюдается,наполкахиспарителяобразуетсяиней,которыйухудшает
замораживающуюспособностьморозильникаиувеличиваетрасходэлектроэнергии.
7.1.9Прикратковременномперерывевподачахэлектроэнергииоткрыватьдверьморозильника
не рекомендуется. При полной загрузке морозильника непродолжительное отключение
электроэнергиинеоказываетсущественноговлияниянакачествозамороженныхпродуктов.
7.1.10Недопускается
помещатьвморозильникжидкиепродуктывстекляннойтаре,
прохладительныенапиткииуглекислотныежидкостивбутылкахилизакупоренныхбанках.
7.1.11Недопускаетсякластьвморозильникгорячиеитеплыепродуктывлюбомрежимеработы
морозильник
а.

Содержание

Похожие устройства