Haier HOX-P11HSX [11/26] Запекание

Haier HOX-P11HSX [11/26] Запекание
ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ
ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ
Таблица выпечки
Запекание
Наилучший результат достигается при
одновременном использовании верхнего
и нижнего нагревательных элементов.
Оптимальный режим нагрева для каждого
типа емкости для запекания указан в
таблицах запекания
жирным шрифтом.
Советы в отношении форм для
запекания
• Используйте легкие эмалированные,
термостойкие стеклянные, глиняные или
чугунные формы для запекания.
• Использование емкостей из
нержавеющей стали не рекомендуется,
поскольку они слишком активно отражают
тепло.
• Накройте жаркое или заверните в
фольгу. Это позволит сохранить сочность
блюда и уменьшит загрязнение духовки.
• Если вы оставите форму открытой,
жаркому потребуется меньше времени на
приготовление. Запекайте большие куски
мяса прямо на решетке, подставив снизу
противень для сбора жира.
Особенности запекания
В таблицах запекания приведены
рекомендуемые температуры, уровни в
духовке и время запекания. Время
запекания во многом зависит от вида
мяса, его размера и качества. Поэтому
некоторые отклонения являются вполне
допустимыми.
• Запекание больших кусков мяса может
привести к чрезмерному выделению пара
и скоплению конденсата на дверце
духовки. Это является нормальным и не
влияет на работу устройства.
Однако после завершения запекания
тщательно протрите дверцу духовки и
стекло.
• Запекание красного мяса, птицы и рыбы
имеет смысл, если их вес превышает
один килограмм.
• Добавьте достаточное количество
жидкости, чтобы предотвратить
выгорание сока, вытекающего из мяса.
Запекание должно происходить под
постоянным наблюдением. Жидковть
следует добавлять по мере
необходимости.
• Переверните запекаемое блюдо по
истечении примерно половины указанного
времени, особенно если вы используете
глубокую форму.
• При запекании на решетке для гриля
поместите решетку в глубокий противень
для запекания и вставьте его в
направляющие духовки. Противень будет
собирать стекающий жир.
• Не оставляйте запекаемое блюдо
остывать в духовке, поскольку это может
привести к образованию конденсата и
коррозии компонентов духовки.
Тип мяса
Время
выпечки
(мин.)
Темп.
Темп.
Темп.
Уровень в
духовке
(снизу вверх)
Уровень в
духовке
(снизу вверх)
Уровень в
духовке
(снизу вверх)
Бисквит / мраморный торт
Бис
квит «Виктория»
Основа для
слоенного пирога
Слоенный бисквитный пирог
Фруктовый пирог
(
на хрустящей основе)
Чизкей
к (песочный)
Кекс
Хлеб (
напр., цельнозерновой)
Ф
р
у
ктовый пирог
(на хрустящей основе)
Фр
уктовый пирог (дрожжевой)
Рас
сыпчатый пирог
Би
сквитный рулет
Пиц
ца (на тонком тесте)
Пиц
ца (на толстом тесте)
Сло
енная сдобная выпечка
Без
е
Пир
ожные из заварного теста

Содержание

Похожие устройства