AEG PE8036M [13/22] Рецепты

AEG PE8036M [13/22] Рецепты
13
Как приготовить “шапочку” на кофе капуччино
· Один раз нажмите на кнопку “Пар”
(I/1); индикатор пара (ВJ29) и
индикатор температуры воды (ВJ26)
загорятся.
· Подождите, пока они погаснут (I/2).
Теперь снова нажмите на кнопку “Пар”,
чтобы остановить парообразование
(ВJ23).
· Чтобы проверить, выработался ли пар, опять нажмите на кнопку
“Пар” (I/3); если индикатор температуры воды (ВJ26) не загорается,
это значит, что пар готов к использованию.
· Подставьте под паровую трубку (АJ2) контейнер с молоком,
предназначенным для разогревания.
· Поверните ручку парового крана против часовой стрелки (ВJ18).
· Пока выходит пар, передвигайте контейнер вверх и вниз до тех пор,
пока на молоке не появится пена для «шапочки» капуччино.
· Верните ручку парового крана в исходное положение (BJ18).
Внимание: если пар готов к использованию, никогда не готовьте кофе,
но если вам необходимо приготовить его, то следует восстановить
уровень воды в бойлере так, как описано в следующем параграфе.
Внимание: после каждого использования пара нажимайте кнопку
“Горячая вода” (ВJ22), но не открывайте паровой кран (ВJ18), в этом
случае уровень воды в бойлере будет восстановлен.
10. Рецепты
Итальянский капуччино
Это обычный кофе эспрессо, смешанный с нагретым на пару
молоком, которое смягчает вкус кофе и образует сверху
обильную пену. Подается в большой чашке.
Налейте холодное молоко в высокий кувшин и подогрейте его
струей пара. В кофе эспрессо добавляется только молочная
пена – слегка раскачивая кувшин взад и вперед, наклоните его
и вылейте пену или снимите пену ложкой и добавьте в кофе.
Для вкуса также можно слегка посыпать шапочку порошком
какао.
Венецианский капуччино
Этот рецепт возник благодаря старинной австрийской
традиции.
Приготовьте большую чашку эспрессо – для этого машина
I/3

Содержание