Kitfort КТ-208 Руководство по эксплуатации онлайн [8/24] 432540
Содержание
- Содержание 3
- Общие сведения 4
- Комплектация 5
- Устройство медленноварки 5
- Подготовка к работе и использование 6
- Молоко 9
- Все микробы уничтожаются 10
- Как заполнять кастрюлю 10
- Вредят ли частые поднятия крышки 11
- Другие названия медленноварки и су вид 11
- Мощность и объем 11
- Таймер 11
- Выбор медленноварки 12
- Прочее 12
- Рецепты 13
- Чистка обслуживание и хранение 17
- Гпг 18
- Технические характеристики 18
- Устранение неполадок 18
- Меры предосторожности 19
- Другие товары китфорт 21
- Кит руководство 24
Похожие устройства
- Kitfort КТ-210 Руководство по эксплуатации
- Elica ERA GR/A/72 Руководство по эксплуатации
- Tefal Smart force cyclonic connect RG8021RH Руководство по эксплуатации
- Samsung MC35J8088LT Руководство по эксплуатации
- Bosch TSM6A014R Руководство по эксплуатации
- LG DoorCooling+ GA-B459SQQZ Руководство по эксплуатации
- Juki QM 900 Руководство по эксплуатации
- Brother V3 SE Руководство по эксплуатации
- Hiberg RFQ-550DX NFGB inverter Руководство по эксплуатации
- Hiberg RFQ-500DX NFGY inverter Руководство по эксплуатации
- Hiberg RFS-484DX NFY Руководство по эксплуатации
- Hiberg RFS-484DX NFXq Руководство по эксплуатации
- Electrolux Intuit 600 EMS47320L Руководство по эксплуатации
- Electrolux Intuit 700 EES948300L Руководство по эксплуатации
- Electrolux Intuit 300 EEA917100L Руководство по эксплуатации
- Electrolux Intuit 800 EEZ969300L Руководство по эксплуатации
- Electrolux Intuit 800 EEC987300L Руководство по эксплуатации
- Electrolux Intuit 800 EEC967300L Руководство по эксплуатации
- AEG FSR52917Z Руководство по эксплуатации
- AEG FSM42607Z Руководство по эксплуатации
KIT Медленноварка FORT КТ 208 При выборе режима нагрева переключается мощность нагревателя который состоит из нескольких секций Самая большая мощность на режиме HIGH поменьше на LOW а самая малая мощность на Подогреве В таблице представлены данные для кастрюли заполненной на 2 3 водой Вы можете ориентироваться на эти данные чтобы выбрать режим нагрева и определить время приготовления Например если воды в кастрюлю залить вдвое меньше она нагреется вдвое быстрее Данные в таблице ориентировочные Скорость нагрева и достигнутые тем пературы зависят не только от выбранной мощности но также от температуры в помещении от заполненности кастрюли и от типа приготовляемой пищи В некоторых случаях жидкость в кастрюле может закипеть Чаще всего это про исходит на режиме HIGH но может случиться и на LOW Кипение не обяза тельно будет бурным образование пузырьков пара которые затем всплывают к поверхности возможно при температурах выше 90 C Советы по готовке 1 Если вы используете рецепт который предназначен для приготовления еды в духовке или на плите то умножайте обычное время готовки на 4 2 Кладите меньше специй чем обычно так как при готовке в медленноварке вкус специй раскрывается сильнее 3 Не стоит часто заглядывать под крышку медленноварки Пока пища в медленно варке не нагрелась каждое поднятие крышки удлиняет процесс готовки 4 Дольше всего в медленноварке готовятся овощи чуть быстрее мясо и птица Меньше всего времени требуется для приготовления морепродуктов Для приго товления овощей нужна температура выше 85 90 C иначе овощи могут остаться жесткими 5 Не кладите в разогретую кастрюлю охлажденные продукты и наоборот в холодную кастрюлю горячие продукты Иначе керамическая кастрюля может треснуть 6 Время прогрева продуктов после их закладки в кастрюлю зависит от их количе ства Поэтому большее количество продуктов будет готовиться дольше 7 В медленноварке вода выпаривается гораздо меньше чем в обычной кастрюле Это очень важный момент поскольку при закрытой крышке без отверстия для выхода пара в кастрюле создается система внутреннего оборота горячего воз духа и конденсата воды Вода при кипении поднимается вверх конденсируется на крышке и с нее капает вниз а не выходит в виде пара наружу Это сохраняет жидкость в кастрюле поэтому и мясо и овощи остаются влажными и сохраняют много собственной жидкости и соков Поскольку вода из медленноварки почти не испаряется для готовки добавляйте меньшее количество воды чем то к которому вы привыкли Часто можно гото вить вообще без воды Пища будет готовиться в собственном соку 8 При приготовлении курицы целиком ее можно положить на небольшую метал лическую решеточку или на шарики скатанные из алюминиевой фольги Тогда сок из нее будет стекать вниз и курица не будет в него погружена Воду вниз наливать не обязательно 8