Kitfort КТ-208 Руководство по эксплуатации онлайн [8/24] 432540

Похожие устройства

KIT Медленноварка FORT КТ 208 При выборе режима нагрева переключается мощность нагревателя который состоит из нескольких секций Самая большая мощность на режиме HIGH поменьше на LOW а самая малая мощность на Подогреве В таблице представлены данные для кастрюли заполненной на 2 3 водой Вы можете ориентироваться на эти данные чтобы выбрать режим нагрева и определить время приготовления Например если воды в кастрюлю залить вдвое меньше она нагреется вдвое быстрее Данные в таблице ориентировочные Скорость нагрева и достигнутые тем пературы зависят не только от выбранной мощности но также от температуры в помещении от заполненности кастрюли и от типа приготовляемой пищи В некоторых случаях жидкость в кастрюле может закипеть Чаще всего это про исходит на режиме HIGH но может случиться и на LOW Кипение не обяза тельно будет бурным образование пузырьков пара которые затем всплывают к поверхности возможно при температурах выше 90 C Советы по готовке 1 Если вы используете рецепт который предназначен для приготовления еды в духовке или на плите то умножайте обычное время готовки на 4 2 Кладите меньше специй чем обычно так как при готовке в медленноварке вкус специй раскрывается сильнее 3 Не стоит часто заглядывать под крышку медленноварки Пока пища в медленно варке не нагрелась каждое поднятие крышки удлиняет процесс готовки 4 Дольше всего в медленноварке готовятся овощи чуть быстрее мясо и птица Меньше всего времени требуется для приготовления морепродуктов Для приго товления овощей нужна температура выше 85 90 C иначе овощи могут остаться жесткими 5 Не кладите в разогретую кастрюлю охлажденные продукты и наоборот в холодную кастрюлю горячие продукты Иначе керамическая кастрюля может треснуть 6 Время прогрева продуктов после их закладки в кастрюлю зависит от их количе ства Поэтому большее количество продуктов будет готовиться дольше 7 В медленноварке вода выпаривается гораздо меньше чем в обычной кастрюле Это очень важный момент поскольку при закрытой крышке без отверстия для выхода пара в кастрюле создается система внутреннего оборота горячего воз духа и конденсата воды Вода при кипении поднимается вверх конденсируется на крышке и с нее капает вниз а не выходит в виде пара наружу Это сохраняет жидкость в кастрюле поэтому и мясо и овощи остаются влажными и сохраняют много собственной жидкости и соков Поскольку вода из медленноварки почти не испаряется для готовки добавляйте меньшее количество воды чем то к которому вы привыкли Часто можно гото вить вообще без воды Пища будет готовиться в собственном соку 8 При приготовлении курицы целиком ее можно положить на небольшую метал лическую решеточку или на шарики скатанные из алюминиевой фольги Тогда сок из нее будет стекать вниз и курица не будет в него погружена Воду вниз наливать не обязательно 8

Скачать