Haier HRF-521DM6RU [10/18] Описание изделия

Haier HRF-521DM6RU [10/18] Описание изделия
Холодильник-морозильник
HRF-521DM6RU
Руководство пользователя
Холодильник-морозильник
HRF-521DM6RU
Руководство пользователя
1918

Употребляйте размороженную пищу как можно скорее. Размороженные продукты питания не должны под-
вергаться повторной заморозке, если только они не были предварительно приготовлены.
Не следует загружать в морозильник чрезмерное количество свежих продуктов. При загрузке продуктов учи-
тывайте мощность замораживания – см. «ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ» или данные, указанные на фирменной
табличке.
Продукты питания, в зависимости от их свойств, могут храниться в морозильной камере при температуре по
меньшей мере -18°С в течение периода от 2 до 12 месяцев (например, мясо: 3 - 12 месяцев, овощи: 6 - 12
месяцев).
При замораживании свежих продуктов, укладывайте их так, чтобы они не соприкасались с уже заморожен-
ными продуктами. Существует риск их оттаивания!
Размораживайте замороженные продукты в холодильном отделении. Таким образом, вы можете использо-
вать замороженные продукты для понижения температуры в отделении и экономии потребляемой энергии.

Всегда следуйте рекомендациям производителя относительно сроков хранения продуктов питания. Не
храните пищу после истечения указанного срока!
Старайтесь, чтобы период от покупки продуктов питания до их помещения в морозильное отделение был
максимально коротким, чтобы сохранить качество продуктов.
Покупайте только те замороженные продукты, которые сохранялись при температуре -18°С или ниже.
Старайтесь не покупать продукты со льдом или инеем не упаковке. Появление льда свидетельствует о том,
что продукты возможно были частично разморожены, а затем снова заморожены, при этом любое повы-
шение температуры негативно влияет на качество продуктов питания.


Поддерживайте температуру в морозильном отделении на уровне не выше - 18°C.
Активируйте функцию «Power Freeze» («Активное замораживание») за 24 часа до предполагаемого замора-
живания, если количество продуктов невелико будет достаточно 4 - 6 часов.
Охладите продукты до температуры окружающей среды, прежде чем помещать их в морозильник.
Продукты, порезанные на небольшие части, замерзнут быстрее, при этом их будет легче разморозить для
приготовления. Рекомендованный вес каждой порции – менее 2,5 кг.
Прежде чем помещать продукты в морозильное отделение, рекомендуется их упаковывать. Наружная по-
верхность упаковки должна быть сухой, чтобы упаковки не примерзали друг к другу. Упаковочные материа-
лы не должны иметь запаха, должны быть герметичными, неядовитыми и нетоксичными.
Во избежание нахождения продуктов в морозильнике по истечению срока их хранения, укажите на упаковке
дату замораживания, допустимый срок хранения и название продукта.
 Кислоты, щелочи и соли могут причинить вред внутренним поверхностям морозильника. Не вы-
кладывайте продукты, содержащие перечисленные вещества (например, морскую рыбу) непосредственно на
внутреннюю поверхность. Соленая вода должна немедленно удаляться с поверхностей морозильника.
Не храните продукты дольше, чем предписано их производителем. Вынимайте продукты из морозильника в
необходимом количестве.
В зависимости от характеристик различных продуктов для их хранения отведены различные зоны:
Более легкие продукты, такие как мороженое, овощи, хлеб 1.
и пр.
Крупные / более тяжелые продукты, например мясо, под-2.
готовленное к запеканию.
Слабоалкогольные напитки и напитки с высоким содержа-3.
нием алкоголя недлительного хранения, продукты малого
размера, такие как пицца или замороженные травы.
!
Для того чтобы обеспечить надлежащее охлаждение, обеспечьте расстояние более 10 мм между про-
дуктами, помещаемыми в морозильник и датчиком.
Для обеспечения надлежащего охлаждения оставляйте нижний ящик работающего морозильного от-
деления незаполненным.
Продукты, содержащие лед (например, мороженое и пр.), должны размещаться внутри морозильного
отделения, а не на полке для бутылок, поскольку температурные перепады, которым при открытии и
закрытии дверей могут подвергаться продукты, хранящиеся на полке для бутылок, могут привести к
таянию продуктов.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения