Haier HRF-521DM6RU [9/18] Описание изделия

Haier HRF-521DM6RU [9/18] Описание изделия
Холодильник-морозильник
HRF-521DM6RU
Руководство пользователя
Холодильник-морозильник
HRF-521DM6RU
Руководство пользователя
16 17



Поддерживайте температуру в холодильном отделении на уровне не выше 5°C.
Охладите продукты до температуры окружающей среды, прежде чем помещать их в холодильник.
Прежде чем поместить продукты в холодильное отделение, вымойте и высушите их.
Перед помещением в холодильное отделение тщательно упакуйте продукты, чтобы избежать смешения
запахов и вкусов.
Не храните в холодильнике слишком большое количество продуктов. Между продуктами должно оставаться
расстояние, чтобы вокруг них циркулировал холодный воздух, обеспечивая более оптимальное и равно-
мерное охлаждение.
Размещайте продукты ежедневного употребления на полках спереди.
Расположите продукты таким образом, чтобы между ними и внутренними стенками оставался зазор, по-
зволяющий воздуху циркулировать внутри холодильного отделения. Не укладывайте продукты вплотную
к задней стенке, они могут примерзнуть к ней. Старайтесь предотвращать соприкосновение продуктов (в
особенности маслянистых или кислотосодержащих) с внутренними поверхностями, поскольку содержащие-
ся в них масла / кислоты могут со временем приводить к повреждению поверхностей. В случае загрязнения
поверхностей маслами / кислотами, немедленно очищайте их.
Замороженные продукты следует размораживать в холодильном отделении. Таким образом замороженные
продукты можно использовать для понижения температуры в отделении и для более экономного потребле-
ния электроэнергии.
Некоторые овощи и фрукты, например кабачок, дыня, папайя, банан, ананас и прочее, при хранении в
холодильном отделении могут портиться более быстро. Поэтому хранить их в холодильнике не рекоменду-
ется. При этом можно в некоторой степени ускорить созревание неспелых фруктов. Такие продукты как лук,
чеснок, имбирь и прочие корнеплоды также следует хранить при комнатной температуре.
Возникновение неприятного запаха внутри холодильника свидетельствует о том, что что-то пролилось, и
требуется произвести очистку. См. «ОБСЛУЖИВАНИЕ И ОЧИСТКА».
В зависимости от характеристик различных продуктов для их хранения отведены различные зоны:
Масло, сыр и пр.1.
Яйца, напитки и продукты в жестяных банках, 2.
специи и пр.
Напитки и продукты в бутылках.3.
Соления, консервированные продукты и пр.4.
Мясная продукция, закуски и пр.5.
Паста, консервированные продукты, молоко, 6.
тофу, кисломолочные продукты и пр.
Приготовленные мясные блюда, сосиски и пр.7.
Приготовленные мясные блюда, сосиски и пр.8.
Фрукты, овощи, салат и пр.9.

-

Свежие продукты питания должны полностью замораживать-
ся как можно скорее. Это позволит сохранить их питательные
свойства, внешний вид и вкусовые качества. Функция «Power
Freeze» («Активное замораживание») ускоряет процесс замо-
раживания свежих продуктов, а также защищает загруженные
ранее продукты от нежелательного нагревания. Если вам
необходимо сразу заморозить большое количество продуктов
питания, рекомендуется установить данную функцию еще за
24 часа до использования морозильного отделения. Завод-
ская настройка температуры: -24 °C.
Если панель заблокирована, разблокируйте ее, нажав на 1.
кнопку «F».
Нажмите на кнопку «E» («Power Freeze»).2.
Индикатор «e» загорится, и функция активируется. Отклю-3.
чить функцию можно повторив вышеперечисленные шаги
или выбрав другую функцию.
!
Функция «Power Freeze» («Активное замораживание») автоматически прекращает свое действие спустя 50
часов. После этого холодильник возвращается к той температуре, которая была настроена до активирова-
ния функции.

Убедитесь в том, что холодильник должным образом проветривается (см. «ПРАВИЛА УСТАНОВКИ»).
Не устанавливайте холодильник под прямыми солнечными лучами или в непосредственной близости от
источников тепла (например плит, нагревателей).
Избегайте установления безосновательно низкой температуры в холодильнике. При настраивании более
низких температур в отделениях холодильника возрастает уровень потребления электроэнергии.
При выборе функций «Power Cool» («Активное охлаждение») или «Power Freeze» («Активное заморажива-
ние») уровень потребления электроэнергии возрастает.
Прежде чем помещать продукты питания в холодильник, подождите до их полного остывания.
Старайтесь открывать дверь холодильника максимально нешироко и закрывать ее максимально быстро.
Не перегружайте холодильник во избежание создания препятствий для свободного воздушного потока.
Не допускайте попадания воздуха внутрь упаковки продуктов питания.
Поддерживайте уплотнители дверей в чистоте, чтобы они всегда закрывались надлежащим образом.
Замороженные продукты следует размораживать в холодильном отделении.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения