Kitfort КТ-213 Руководство по эксплуатации онлайн [10/24] 432589

Похожие устройства

KIT Медленноварка FORT КТ 213 4 Дольше всего в медленноварке готовятся овощи чуть быстрее мясо и птица Меньше всего времени требуется для приготовления морепродуктов Для при готовления овощей нужна температура выше 85 90 C иначе овощи могут остаться жесткими 5 Не кладите в разогретую кастрюлю охлажденные продукты и наоборот в хо лодную кастрюлю горячие продукты Иначе керамическая кастрюля может треснуть 6 Время прогрева продуктов после их закладки в кастрюлю зависит от их количе ства Поэтому большее количество продуктов будет готовиться дольше 7 В медленноварке вода выпаривается гораздо меньше чем в обычной кастрюле Это очень важный момент поскольку при закрытой крышке без отверстия для выхода пара в кастрюле создается система внутреннего оборота горячего воз духа и конденсата воды Вода при кипении поднимается вверх конденсируется на крышке и с нее капает вниз а не выходит в виде пара наружу Это сохраняет жидкость в кастрюле поэтому и мясо и овощи остаются влажными и сохраня ют много собственной жидкости и соков Поскольку вода из медленноварки почти не испаряется для готовки добавляйте меньшее количество воды чем то к которому вы привыкли Часто можно гото вить вообще без воды Пища будет готовиться в собственном соку 8 При приготовлении курицы целиком ее можно положить на небольшую метал лическую решеточку или на шарики скатанные из алюминиевой фольги Тогда сок из нее будет стекать вниз и курица не будет в него погружена Воду вниз наливать не обязательно 9 Чтобы картошка в мясном рагу получилась чуть поджаристей не наливайте воды а добавьте 100 г масла или жира 10 В медленноварке обжарить продукты не получится Если вы любите вкус жаре ного продукты следует обжарить до готовки в медленноварке или же после 11 Ближе к концу готовки вы можете выпарить лишнюю жидкость открыв крышку медленноварки и поставив ее на режим High Таким образом можно загустить соусы 12 Варенье и сгущенку нужно варить при открытой крышке чтобы выпаривалась влага 13 Небольшое количество еды можно приготовить в небольших горшочках ка стрюльках и даже в кружках Положите в них ингредиенты поставьте горшоч ки в кастрюлю медленноварки на дно кастрюли залейте воду так чтобы она доходила по высоте до половины горшочков или чуть выше Горшочки лучше закрыть крышками Кастрюлю медленноварки также закройте крышкой Уста новите режим нагрева и готовьте Таким образом можно готовить порционно или сразу несколько блюд одновре менно например сразу несколько видов каш мясо плюс отдельно гарнир или основное блюдо и десерты а также если требуется приготовить малое количе ство еды а медленноварка у вас большая и только одна 14 Если блюдо приготовилось раньше чем вы готовы подать его на стол включите режим Подогрев 15 На режиме Подогрев можно сквашивать кисломолочные продукты и делать йогурт а также расстаивать дрожжевое тесто Только не перегрейте Посмотри те по таблице зависимость температуры внутри кастрюли от времени нагрева 10

Скачать
Случайные обсуждения