Kitfort КТ-213 Руководство по эксплуатации онлайн [12/24] 432589

Похожие устройства

KIT Медленноварка FORT КТ 213 самом деле немного больше и зависит от формы кастрюли и объема конкретной медленноварки Например у медленноварки объемом 1 5 л рабочий объем составляет примерно 1 л 2 5 л 2 л 3 5 л 2 5 л 4 5 л 3 5 л 5 5 л 4 2 л 6 5 л 5 л Рекомендация про минимальный объем исходит из расположения нагреватель ного элемента на уровне нижней четверти емкости кастрюли Но это не значит что нужно обязательно наливать жидкость минимум до уровня 1 3 Необходимо просто помнить что пустую кастрюлю греть нельзя иначе она перегреется покроется мелкими трещинками и испортится Так что пища в кастрюле должна быть в любом случае а минимальный ее уровень зависит от пищи и от рецепта Сейчас поясним что имеется в виду В некоторых блюдах еда готовится в собственном соку Например целая курица В процессе готовки из нее выделяются соки которые стекают на дно кастрюли так что жидкость в ней все же есть При приготовлении печеного картофеля который готовится вовсе без добавления воды кастрюля все равно не перегреется т к кар тофель поглощает тепло от нагревателя Нагреватель располагается на уровне 1 4 поэтому это самое горячее место в кастрюле Если при готовке каши или топленого молока их уровень придется на это место то они будут припекаться к стенкам Под уровнем здесь понимается раз дел жидкость воздух Чтобы этого не происходило объем каши и молока следует увеличить так чтобы их уровень был выше уровня на котором расположен нагре ватель Но если вы греете чистую воду или еду которая не припекается ее объем может быть и меньше 1 3 емкости кастрюли Главное не нагревайте пустую кастрюлю При готовке на водяной бане не допускайте полного испарения воды Лучше налейте воды немного больше чем нужно Если нужно сварить мало каши в большой медленноварке используйте готовку в горшочках на водяной бане Вредят ли частые поднятия крышки Часто можно услышать что каждое поднятие крышки удлиняет приготовление блюда на 20 минут и поэтому поднимать крышку не следует Это и так и не так одновременно При готовке малого количества продуктов при поднятии крышки из под нее выйдет пар и горячий воздух так что температура внутри кастрюли упадет и для готовки действительно понадобится больше времени Также это актуально во время готовки целиковой курицы Если же еды в кастрюле много то и ее тепло емкость довольно велика а потому поднятие крышки не сильно удлинит время приготовления Поднятие крышки во время прогрева пищи удлиняет время приготовления боль ше чем если крышку поднять тогда когда пища прогрелась и жидкость уже кипит Таймер При готовке в ночь или в день без присмотра очень удобен таймер В медленноварках с электронным управлением таймер обычно встроен В моделях с ручным управлением можно использовать внешний таймер Иногда его называют реле вре мени или розеточный таймер 12

Скачать
Случайные обсуждения