Siemens iQ500 BF525LMW0 [72/76] Размораживание

Siemens iQ500 BF525LMW0 [72/76] Размораживание
ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
72
JПротестировано для Вас в
нашей кухне-студии
Прот ест ировано для Ва с в нашей к ухне- студии
Здесь вы найдёте большой выбор блюд и оптимальные
установки для их приготовления. Мы расскажем вам,
какой режим микроволн лучше всего подходит для
выбранного блюда. Кроме того, вы получите советы по
выбору посуды и приготовлению пищи.
Указания
Значения времени, указанные в таблицах, являются
ориентировочными. Они зависят от качества и
свойств продуктов.
В таблице часто указывается диапазон значений
времени. Сначала установите самое короткое
время, а затем при необходимости увеличьте его.
Всегда используйте прихватки при вынимании
горячей посуды из рабочей камеры.
Объём приготавливаемых продуктов может отличаться
от указанного в таблице. Для приготовления в режиме
микроволн действует общее правило: двойной объём =
удвойте время приготовления, половина объёма =
половина времени приготовления.
Всегда ставьте посуду на вращающуюся подставку.
В следующих таблицах приведены примеры различного
использования печи
и установочные значения
микроволн.
Рекомендуемая посуда
Используйте жаропрочную посуду из стекла,
стеклокерамики, фарфора, керамики или термостойкой
пластмассы. Эти материалы пропускают микроволны.
Сервировочная посуда также подходит для этого
режима. Таким образом, не нужно перекладывать
блюда из одной посуды в другую. Использовать посуду
с золотым или серебряным орнаментом можно только в
том случае, если изготовитель посуды гарантирует её
пригодность
для микроволнового режима.
Неподходящая посуда
Металлическая посуда не подходит для режима
микроволн, так как металл не пропускает микроволны.
В закрытой металлической посуде блюда не
разогреваются.
Внимание!
Искрение: следите за тем, чтобы металл, например,
ложка, был на расстоянии не менее 2 см от стенок
прибора и внутренней стороны дверцы. Искровые
разряды могут повредить стекло дверцы.
Размораживание
Поставьте замороженные продукты в открытой ёмкости
на вращающуюся подставку.
Нежные части, например, ножки и крылышки цыплёнка
или жирные крайние части жаркого, можно накрыть
небольшими кусочками алюминиевой фольги. При этом
фольга не должна касаться внутренних стенок прибора.
По истечении 1/2 времени размораживания фольгу
можно снять.
При размораживании мяса и птицы образуется
жидкость. Ни
в коем случае нельзя использовать её для
дальнейшей готовки, она также не должна
соприкасаться с другими продуктами.
В процессе размораживания 1–2 раза переверните или
перемешайте. Большие куски нужно переворачивать
несколько раз.
Оставьте размороженные продукты ещё на 10–20
минут при комнатной температуре для выравнивания
температуры. После этого птицу можно потрошить.
Мясо можно разделывать,
даже если в самой середине
оно не до конца разморозилось.
Рекомендации для размораживания
Блюдо по истечении времени не
разморозилось, не разогрелось
или не дошло до готовности.
Установите более длительное
время. Продукты большего объ-
ёма и большей высоты требуют
для обработки больше времени.
По истечении времени приготов-
ления блюдо по краям перегрето,
а середина ещё не совсем готова.
В процессе приготовления пере-
мешивайте блюдо и в следующий
раз установите более низкую
мощность или более длительное
время.
После размораживания птица или
мясо снаружи мягкие, а внутри
ещё не оттаяли.
В следующий раз выберите более
низкое значение мощности
микроволн. При большом объёме
размораживаемых продуктов
несколько раз переворачивайте
их во время размораживания.
Размораживание Вес Мощность микро-
волн, Вт
Время вы-
полнения,
мин
Указания
Говядина, телятина или свинина куском (на
кости и без кости)
800 г 180
90
15
10–20
1 кг 180
90
20
15–25
1,5 кг 180
90
30
20–30

Содержание

Похожие устройства