Miele KF883 i-1 [21/44] Оптимальное использование холодильной камеры

Miele KF883 i-1 [21/44] Оптимальное использование холодильной камеры
Правильное хранение
продуктов
Храните продукты только хорошо упа
-
кованными или в закрытом виде. Та
-
ким образом можно предотвратить об
-
разование посторонних запахов, а
также высыхание продуктов и пере
-
нос возможных бактерий. При пра
-
вильном выборе температуры и соот
-
ветствующей гигиене процесс размно
-
жения микроорганизмов, например,
сальмонелл, замедляется.
Овощи и фрукты
Овощи и фрукты могут храниться не-
запакованными в овощных боксах.
При этом учитывайте, что некоторые
овощи выделяют природный газ, что
ускоряет процесс старения. Отдель-
ные овощи и фрукты реагируют на
этот газ особенно восприимчиво. По-
этому не храните овощи и фрукты в
одном боксе.
Примеры плодов, выделяющих
большое количество газа:
яблоки, абрикосы, груши, нектарины,
персики, сливы, авокадо, инжир
Примеры фруктов и овощей, кото
-
рые особенно восприимчивы к
природному газу:
киви, брокколи, цветная капуста,
брюссельская капуста, манго, дыня,
яблоки, абрикосы, огурцы, помидоры,
груши, нектарины, персики.
Экономия электроэнергии
При частом и длительном открыва
-
нии дверцы холодильника внутрен
-
нее пространство нагревается. Для
поддержания холодной темпера
-
туры компрессору требуется допол
-
нительное время. Открывайте
дверцу холодильника только при не
-
обходимости.
Беспорядочное расположение про
-
дуктов, необходимость долго дер
-
жать дверцу открытой для поиска
нужного продукта также приводит к
повышению температуры внутри
камеры! Хорошо сортируйте про-
дукты при хранении.
Охладите теплую еду и напитки,
прежде чем поставить их в холо-
дильник.
Не располагайте продукты слишком
близко друг к другу, чтобы остава-
лась возможность циркуляции воз-
духа.
Оптимальное использование холодильной камеры
21

Содержание

Скачать