DEXP MX-800 Red [8/12] Рецепты

Рецепты
Тесто для хлеба (Крюк для теста)
Ингредиенты:
500 г муки, 50 г оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 7 г дрожжей, 260 мл теплой
воды.
1. Положите все сухие ингредиенты в чашу, поверните регулятор в положение «1».
2. Добавьте воду и оливковое масло.
3. Переключите скорость на «7», продолжайте перемешивать до получения
однородного шара из теста.
4. Смажьте чашу растительным маслом.
5. Уложить шар из теста в чашу, накройте пищевой пленкой.
6. Оставьте тесто на 1 час, чтобы оно поднялось в два раза.
7. Уберите лишний воздух из поднявшегося теста.
8. Уложите тесто в форму для хлеба.
9. Накройте форму и оставьте тесто для подъема на 1 час.
10. Выпекайте 40 минут при температуре 180
о
С.
Кекс (насадка для смешивания)
Ингредиенты:
3 яйца, 150 г масла, 150 г сахарной пудры, 150 г муки, 3 г разрыхлителя.
1. Порежьте масло кубиками по 2 см.
2. Положите кубики масла и сахар в чашу, перемешайте на скорости «1».
3. Постепенно увеличивайте скорость с «1» до «4».
4. Добавьте по одному яйцу и продолжайте взбивать на скорости «4» до получения
кремообразной массы.
5. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте на скорости «1» до однородной смеси.
6. Вылейте смесь в прямоугольную форму 30 см.
7. Поставьте форму по центру духового шкафа.
8. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180
о
С.
Пирог (насадка для смешивания)
Ингредиенты:
340 г муки для выпечки плюс немного муки для вымешивания, 227 г несоленого масла
порезать кубиками по 2 см, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 6-8 ст.л. холодной воды.
1. Положите все сухие ингредиенты в чашу, поверните регулятор в положение «1».
2. Положите порезанное кубиками масло к сухим ингредиентам, продолжайте взбивать,
увеличивая скорость с «1» до «3».
3. Добавьте 1 ст.л. холодной воды для получения рассыпчатого теста, если тесто не
связывается, добавьте еще немного воды и перемешайте еще раз. Не добавляйте
слишком много воды, иначе тесто получится слишком жестким.
4. Выложите тесто в нужную вам форму, оберните пищевой пленкой.
5. Поставьте форму в холодильник на время от 1 часа до 2 дней.
6. Оставьте тесто при комнатной температуре на несколько минут перед раскаткой
и запеканием.
7. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180
о
С.