Zanussi ZV130 [7/14] Низ

Zanussi ZV130 [7/14] Низ
33
ÇÇààììîîððààææèèââààííèèåå
Çàìîðàæèâàíèå ðàçëè÷íûõ ïðîäóêòîâ ñëåäóåò
ïðîâîäèòü â ìîðîçèëüíîé êàìåðå,
ïðåäïî÷òèòåëüíî â îòäåëåíèè äëÿ
çàìîðàæèâàíèÿ, ïîñëå òùàòåëüíîé ïîäãîòîâêè
ïðîäóêòîâ.
Ïåðåâåäèòå ïåðåêëþ÷àòåëü áûñòðîãî
çàìîðàæèâàíèÿ âïðàâî (çàãîðàåòñÿ æåëòûé
èíäèêàòîð) çà 4 ÷àñà äî çàêëàäûâàíèÿ â
ìîðîçèëüíèê íåáîëüøîãî êîëè÷åñòâà ïðîäóêòîâ,
è çà 24 äî çàêëàäûâàíèÿ áîëüøîãî êîëè÷åñòâà
ïðîäóêòîâ. Çà ýòî âðåìÿ íåïðåðûâíîé ðàáîòû
êîìïðåññîðà â ìîðîçèëüíèêå áóäåò äîñòèãíóòà
òåìïåðàòóðà, íåîáõîäèìàÿ äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ.
Ïîëîæèòå â ìîðîçèëüíèê ïðîäóêòû,
ïðåäíàçíà÷åííûå äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ è îñòàâüòå
ïðèáîð ðàáîòàòü â òîì æå ðåæèìå íà 24 ÷àñà.
Ïî èñòå÷åíèè 24 ÷àñîâ ïåðåâåäèòå ïåðåêëþ÷àòåëü
áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ âëåâî (æåëòûé
èíäèêàòîð ïîãàñíåò).
Ïîäíîñ äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ ïîäõîäèò äëÿ
çàìîðàæèâàíèÿ íåáîëüøèõ ÿãîä è ôðóêòîâ
(ìàëèíû, êëóáíèêè, ñìîðîäèíû è ò.ï.). ßãîäû
ñëåäóåò ðàçìåùàòü íà ïîäíîñå òîíêèì ñëîåì áåç
óïàêîâêè. Ïîñëå çàìîðàæèâàíèÿ
ïåðåñîðòèðîâàòü, çàïàêîâàòü è ïåðåëîæèòü â
îòäåëåíèå äëÿ õðàíåíèÿ çàìîðîæåííûõ
ïðîäóêòîâ.
ÓÓññòòààííîîââêêàà òòååììïïååððààòòóóððûû
Ðåãóëèðóåìûé òåðìîñòàò àâòîìàòè÷åñêè
ïðåðûâàåò ðàáîòó ïðèáîðà íà íåêîòîðîå âðåìÿ â
çàâèñèìîñòè îò óñòàíîâêè, à çàòåì ðàáîòà
ïðèáîðà âîçîáíîâëÿåòñÿ äëÿ ïîääåðæàíèÿ
íóæíîé òåìïåðàòóðû.
Ðåãóëÿòîð òåðìîñòàòà ìîæíî ïîâîðà÷èâàòü ñ
ïîìîùüþ ìîíåòû. Ïðè ïîâîðîòå ðåãóëÿòîðà ïî
÷àñîâîé ñòðåëêå îõëàæäåíèå ñòàíîâèòñÿ âñå
áîëåå è áîëåå èíòåíñèâíûì.
 ïîëîæåíèè ðåãóëÿòîðà, èçîáðàæåííîì íà
ðèñóíêå, â ìîðîçèëüíîé êàìåðå óñòàíàâëèâàåòñÿ
òåìïåðàòóðà -18 °Ñ èëè íèæå.
Òåðìîñòàò ìîæíî âûêëþ÷èòü, ïåðåâåäÿ ðåãóëÿòîð
â ïîëîæåíèå 0. Ïðè ýòîì êîìïðåññîð
âûêëþ÷àåòñÿ è îõëàæäåíèå ïðåêðàùàåòñÿ.
Òåìïåðàòóðà â ìîðîçèëüíèêå çàâèñèò íå òîëüêî îò
ïîëîæåíèÿ ðåãóëÿòîðà òåðìîñòàòà, íî è îò
òåìïåðàòóðû îêðóæàþùåé ñðåäû, ÷àñòîòû
îòêðûâàíèÿ äâåðöû è êîëè÷åñòâà òîëüêî ÷òî
ïîëîæåííûõ è åùå íå îõëàæäåííûõ ïðîäóêòîâ è
îò äðóãèõ ôàêòîðîâ.
Ïðè óñòàíîâêå ðåãóëÿòîðà òåðìîñòàòà â
ïîëîæåíèå ìàêñèìàëüíîãî îõëàæäåíèÿ â
ñëó÷àå óâåëè÷åíèÿ íàãðóçêè íà ïðèáîð, íàïðèìåð,
âî âðåìÿ æàðû - êîìïðåññîð ìîæåò ðàáîòàòü
ïîñòîÿííî. Ýòî íå âûâåäåò ïðèáîð èç ñòðîÿ.
RUS

Содержание

низ Установка температуры Регулируемый термостат автоматически прерывает работу прибора на некоторое время в зависимости от установки а затем работа прибора возобновляется для поддержания нужной температуры Регулятор термостата можно поворачивать с помощью монеты При повороте регулятора по часовой стрелке охлаждение становится все более и более интенсивным В положении регулятора изображенном на рисунке в морозильной камере устанавливается температура 18 С или ниже Термостат можно выключить переведя регулятор в положение О При этом компрессор выключается и охлаждение прекращается Температура в морозильнике зависит не только от положения регулятора термостата но и от температуры окружающей среды частоты открывания дверцы и количества только что положенных и еще не охлажденных продуктов и от других факторов грл При установке регулятора термостата в положение максимального охлаждения в случае увеличения нагрузки на прибор например во время жары компрессор может работать постоянно Это не выведет прибор из строя Замораживание Замораживание различных продуктов следует проводить в морозильной камере предпочтительно в отделении для замораживания после тщательной подготовки продуктов Переведите переключатель быстрого замораживания вправо загорается желтый индикатор за 4 часа до закладывания в морозильник небольшого количества продуктов и за 24 до закладывания большого количества продуктов За это время непрерывной работы компрессора в морозильнике будет достигнута температура необходимая для замораживания Положите в морозильник продукты предназначенные для замораживания и оставьте прибор работать в том же режиме на 24 часа По истечении 24 часов переведите переключатель быстрого замораживания влево желтый индикатор погаснет Поднос для замораживания подходит для замораживания небольших ягод и фруктов малины клубники смородины и т п Ягоды следует размещать на подносе тонким слоем без упаковки После замораживания пересортировать запаковать и переложить в отделение для хранения замороженных продуктов 33

Скачать