Zanussi ZV130 [8/14] Риз

Zanussi ZV130 [8/14] Риз
34
ÏÏîîëëååççííààÿÿ èèííôôîîððììààööèèÿÿ èè
ññîîââååòòûû
Ïîñëå òîãî, êàê âû îòêðûëè è çàêðûëè äâåðü
ìîðîçèëüíîé êàìåðû, èç-çà íèçêîé
òåìïåðàòóðû â ïðèáîðå îáðàçóåòñÿ
ðàçðÿæåíèå âîçäóõà. Ïîýòîìó ïîäîæäèòå 2-3
ìèíóòû ïîñëå çàêðûòèÿ äâåðè åñëè âû õîòèòå
îòêðûòü åå âíîâü ïîêà âíóòðåííåå äàâëåíèå íå
âûðîâíÿåòñÿ.
Âî âðåìÿ ðàáîòû ïðèáîðà ñëåäèòå çà
ïîëîæåíèåì òåðìîñòàòà òàê, ÷òîáû
òåìïåðàòóðà âíóòðè ìîðîçèëüíîé êàìåðû íå
ïîäíèìàëàñü âûøå -18 °Ñ, áîëåå âûñîêàÿ
òåìïåðàòóðà ìîæåò ïðèâåñòè ê ïîð÷å
ïðîäóêòîâ.
 âåðõíåé ÷àñòè ìîðîçèëüíîé êàìåðû íà
ïîäíîñå äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ ïîìåùåíû äâà
àêêóìóëÿòîðà õîëîäà. Ðåêîìåíäóåòñÿ õðàíèòü
èõ â ðàáîòàþùåé ìîðîçèëüíîé êàìåðå. Â
ñëó÷àå îáðûâà â ïîäà÷å ïèòàíèÿ èëè âûõîäà
ïðèáîðà èç ñòðîÿ àêêóìóëÿòîðû õîëîäà
óâåëè÷àò âðåìÿ îïàñíîãî äëÿ çàìîðîæåííûõ
ïðîäóêòîâ ïîäúåìà òåìïåðàòóðû äî 20 ÷àñîâ.
Ýòî âðåìÿ ïðîäóêòû áóäóò ëåæàòü â
ìîðîçèëüíîé êàìåðå áåç ïîòåðè èõ êà÷åñòâà,
ïîêà íå âîçîáíîâèòñÿ ïîäà÷à ïèòàíèÿ èëè
ñïåöèàëèñò èç ñåðâèñíîãî öåíòðà íå îïðåäåëèò
íåèñïðàâíîñòü.
Àêêóìóëÿòîðû õîëîäà ìîæíî òàêæå
èñïîëüçîâàòü äëÿ ñîõðàíåíèÿ õîëîäà
ïðîäóêòîâ â ïîåçäêàõ.
Íåîáõîäèìî ïðîâåðÿòü ðàáîòó ïðèáîðà
åæåäíåâíî, ÷òîáû âîâðåìÿ çàìåòèòü êàêèå-
ëèáî ñáîè â ðàáîòå è ïðåäîòâðàòèòü ïîð÷ó
çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ.
ÏÏîîëëååççííûûåå èèääååèè
 äàííîì ïàðàãðàôå äàþòñÿ ïîëåçíûå èäåè è
ñîâåòû ïî èñïîëüçîâàíèþ ïðèáîðà ïðè
ìèíèìàëüíîì ïîòðåáëåíèè ýíåðãèè. Çäåñü
òàêæå ïîìåùåíà èíôîðìàöèÿ ïî çàùèòå
îêðóæàþùåé ñðåäû.
ÊÊààêê ññýýêêîîííîîììèèòòüü ýýííååððããèèþþ
×åì íèæå òåìïåðàòóðà îêðóæàþùåé ñðåäû,
òåì ìåíüøå ýíåðãèè ïîòðåáëÿåò ïðèáîð.
Ñòàðàéòåñü íå óñòàíàâëèâàòü ïðèáîð â
ñîëíå÷íîì ìåñòå èëè âáëèçè ëþáîãî äðóãîãî
èñòî÷íèêà òåïëà.
Êîíäåíñàòîð è êîìïðåññîð äîëæíû õîðîøî
âåíòèëèðîâàòüñÿ. Íå çàêðûâàéòå
âåíòèëÿöèîííûå îòâåðñòèÿ.
Óïàêîâûâàéòå ïðîäóêòû â ãåðìåòè÷íóþ
ïîñóäó èëè ïëåíêó âî èçáåæàíèå
îáðàçîâàíèÿ äîïîëíèòåëüíîãî èíåÿ.
Êëàäèòå íîâûå ïðîäóêòû â ìîðîçèëüíóþ
êàìåðó òàê, ÷òîáû îíè íå êàñàëèñü óæå
çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ.
Íå îñòàâëÿéòå äâåðöó îòêðûòîé äîëüøå, ÷åì
ýòî íåîáõîäèìî, è âîîáùå ñòàðàéòåñü íå
îòêðûâàòü ïðèáîð áåç íóæäû.
Íå êëàäèòå â ìîðîçèëüíèê òåïëûå ïðîäóêòû
äî òåõ ïîð, ïîêà èõ òåìïåðàòóðà íå
îïóñòèòñÿ äî êîìíàòíîé.
Êîíäåíñàòîð íóæíî ñîäåðæàòü â ÷èñòîòå.
ÕÕððààííååííèèåå ââ ììîîððîîççèèëëüüííîîéé êêààììååððåå
Ïîñëå îêîí÷àíèÿ çàìîðàæèâàíèÿ ëó÷øå
ïîìåñòèòü çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû â êîðçèíû
äëÿ õðàíåíèÿ çàìîðîæåííûõ ïðäåêòîâ. Ýòî
ïîçâîëèò âàì îñâîáîäèòü ìåñòî äëÿ çàìîðîçêè
äðóãèõ ïðîäóêòîâ. Ïðè ýòîì çàìîðàæèâàíèå
íîâûõ ïðîäóêòîâ íèêàê íå ñêàçûâàåòñÿ íà óæå
çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòàõ.
ÊÊààêê ññääååëëààòòüü êêóóááèèêêèè ëëüüääàà
×òîáû ñäåëàòü êóáèêè ëüäà, çàïîëíèòå ëîòîê äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ëüäà âîäîé è ïîìåñòèòå â
ìîðîçèëüíèê. Åñëè âû ñìî÷èòå äíî ëîòêà âîäîé è
óñòàíîâèòå òåðìîñòàò íà ìàêñèìàëüíîå çíà÷åíèå,
ëåä îáðàçóåòñÿ áûñòðåå. Ïî çàâåðøåíèè
ïðèãîòîâëåíèÿ ëüäà íå çàáóäüòå óñòàíîâèòü
òåðìîñòàò íà ïðåæíåå çíà÷åíèå.
Èçâëå÷ü ãîòîâûå êóáèêè ëüäà ìîæíî ïîäåðæàâ
ëîòîê ïîä ñòðóåé âîäû, à çàòåì ñîãíóâ èëè ñëåãêà
ïîñòó÷àâ ïî ëîòêó.
ÏÏððèèááîîðð èè îîêêððóóææààþþùùààÿÿ ññððååääàà
Íè îõëàæäàþùèé êîíòóð, íè èçîëÿöèîííûå
ìàòåðèàëû äàííîãî ïðèáîðà íå ñîäåðæàò
ãàçîâ, ðàçðóøàþùèõ îçîíîâûé ñëîé. Ïðèáîð
íåëüçÿ óòèëèçèðîâàòü êàê îáû÷íûé ãîðîäñêîé
ìóñîð. Ñòàðàéòåñü íå ïîâðåäèòü
îõëàäèòåëüíûé áëîê, îñîáåííî ñçàäè, îêîëî
òåïëîîáìåííèêà. Îáðàòèòåñü â
ñîîòâåòñòâóþùèå ìóíèöèïàëüíûå ñëóæáû è
óçíàéòå ãäå ìîæíî óòèëèçèðîâàòü ïîäîáíûé
ïðèáîð.
Ìàòåðèàëû, ïðèìåíÿåìûå â èçãîòîâëåíèè
ïðèáîðà è ïîìå÷åííûå äàííûì ñèìâîëîì ( )
ìîãóò áûòü ïåðåðàáîòàíû äëÿ
äàëüíåéøåãî èñïîëüçîâàíèÿ.
RUS

Содержание

риз Хранение в морозильной камере Полезные идеи После окончания замораживания лучше поместить замороженные продукты в корзины для хранения замороженных прдектов Это позволит вам освободить место для заморозки других продуктов При этом замораживание новых продуктов никак не сказывается на уже замороженных продуктах В данном параграфе даются полезные идеи и советы по использованию прибора при минимальном потреблении энергии Здесь также помещена информация по защите окружающей среды ПЛ Как сэкономить энергию Как сделать кубики льда Чтобы сделать кубики льда заполните лоток для приготовления льда водой и поместите в морозильник Если вы смочите дно лотка водой и установите термостат на максимальное значение лед образуется быстрее По завершении приготовления льда не забудьте установить термостат на прежнее значение Извлечь готовые кубики льда можно подержав лоток под струей воды а затем согнув или слегка постучав по лотку Т Полезная информация и советы После того как вы открыли и закрыли дверь морозильной камеры из за низкой температуры в приборе образуется разряжение воздуха Поэтому подождите 2 3 минуты после закрытия двери если вы хотите открыть ее вновь пока внутреннее давление не выровняется Во время работы прибора следите за положением термостата так чтобы температура внутри морозильной камеры не поднималась выше 18 С более высокая температура может привести к порче продуктов В верхней части морозильной камеры на подносе для замораживания помещены два аккумулятора холода Рекомендуется хранить их в работающей морозильной камере В случае обрыва в подаче питания или выхода прибора из строя аккумуляторы холода увеличат время опасного для замороженных продуктов подъема температуры до 20 часов Это время продукты будут лежать в морозильной камере без потери их качества пока не возобновится подача питания или специалист из сервисного центра не определит неисправность Аккумуляторы холода можно использовать для сохранения продуктов в поездках Необходимо проверять работу прибора ежедневно чтобы вовремя заметить какиелибо сбои в работе и предотвратить порчу замороженных продуктов 34 также холода Чем ниже температура окружающей среды тем меньше энергии потребляет прибор Старайтесь не устанавливать прибор в солнечном месте или вблизи любого другого источника тепла Конденсатор и компрессор должны хорошо вентилироваться Не закрывайте вентиляционные отверстия Упаковывайте продукты в герметичную посуду или пленку во избежание образования дополнительного инея Кладите новые продукты в морозильную камеру так чтобы они не касались уже замороженных продуктов Не оставляйте дверцу открытой дольше чем это необходимо и вообще старайтесь не открывать прибор без нужды Не кладите в морозильник теплые продукты до тех пор пока их температура не опустится до комнатной Конденсатор нужно содержать в чистоте Прибор и окружающая среда Ни охлаждающий контур ни изоляционные материалы данного прибора не содержат газов разрушающих озоновый слой Прибор нельзя утилизировать как обычный городской мусор Старайтесь не повредить охладительный блок особенно сзади около теплообменника Обратитесь в соответствующие муниципальные службы и узнайте где можно утилизировать подобный прибор Материалы применяемые в изготовлении прибора и помеченные данным символом могут быть переработаны для дальнейшего использования

Скачать