DEXP RF-SD045MG/W [7/14] Хранение продуктов

Хранение продуктов
Использование морозильной камеры
Свежие продукты, например, рыбу или мясо, следует хранить в морозильной камере
для сохранения вкуса и полезных свойств.
Оберните продукты алюминиевой фольгой или положите их в герметичный
контейнер.
Замороженные продукты из магазина следует положить в морозильную камеру как
можно скорее во избежание их размораживания.
Использование холодильной камеры
Разместите готовые блюда в холодильнике для сохранения их свежести, после того как
они остынут до комнатной температуры.
В боковых отсеках можно хранить яйца масло, молоко, напитки и др.
Размещение продуктов
Между продуктами должно оставаться свободное пространство, они не должны быть
нагромождены друг на друга.
Оберните продукты упаковочной пленкой или бумагой и разложите их по отдельности
во избежание смешения запахов или утечки жидкости.
Охладите горячие блюда до комнатной температуры, прежде чем поместить
в холодильник.
Не кладите свежие фрукты и овощи в морозильную камеру во избежание их порчи.
Разморозка
При эксплуатации в течение длительного периода на поверхности морозильной
камеры может появляться слой льда. Лед уменьшает производительность и повышает
энергопотребление холодильника. В случае образования слоя льда, следует удалить
его немедленно.
После разморозки сразу же уберите воду из поддона.
Примечание: не используйте металлические предметы для разморозки холодильника
во избежание его повреждения.
Эксплуатация
Советы для оптимального сохранения продуктов
Хранение мяса и рыбы
Приготовленное мясо должно храниться над полкой с сырым мясом во избежание
распространения бактерий. Сырое мясо следует хранить на достаточно большой
тарелке и накрыть пленкой или фольгой.
Оставляйте место между продуктами
Это позволит холодному воздуху циркулировать внутри холодильника.
Заворачивайте продукты
Во избежание смешения вкусов и высыхания продукты следует накрывать или

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения