LG MH-6352T [24/27] Чистка вашей печи
![LG MB-4352T [24/27] Чистка вашей печи](/views2/1005540/page24/bg18.png)
24
Характеристики продуктов и приготовление
с использованием микроволновой энергии
Перемешивание
Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовле-
нии пищи в микроволновой печи. При обычном приготовлении блюда переме-
шиваются с целью смешивания ингредиентов. Однако, при приготовлении с
помощью микроволн, блюда перемешиваются с целью распространения и пе-
рераспределения тепла. Всегда перемешивайте пищу от краев в направлении
центра, так как края нагреваются в первую очередь.
Переворачивание
Большие высокие блюда, такие как мясо большим куском и цыпленок целиком,
необходимо переворачивать, чтобы верхняя и нижняя часть готовились равно-
мерно. Также рекомендуется переворачивать куски цыпленка и отбивные кот-
леты.
Размещение более толстых порций снаружи
Так как микроволны “притягиваются” к наружным частям пищи, разумно разме-
щать более толстые порции мяса, птицы или рыбы ближе к краям блюда, в ко-
тором они готовятся. В этом случае более толстые порции получат больше мик-
роволновой энергии и пища будет готовиться более равномерно.
Экранирование
Для предотвращения пережаривания углов и краев блюд, имеющих квадратную
или прямоугольную форму, их иногда закрывают кусочками алюминиевой
фольги, которые блокируют микроволны. Никогда не используйте слишком
большое количество фольги и обеспечьте, чтобы фольга надежно держалась на
блюде, в противном случае может возникнуть электрическая дуга.
Приподнимание
Толстые и плотные блюда могут быть приподняты для того, чтобы микроволны
могли поглощаться нижней частью и центром блюда.
Протыкание
Продукты, заключенные в скорлупу, шкурку или мембрану, могут взорваться в
печи, если вы не проткнете их перед приготовлением. К таким продуктам отно-
сятся белки и желтки яиц, моллюски и устрицы, а также целые овощи и фрукты.
Проверка готовности
В микроволновой печи пища готовится так быстро, что необходимо часто про-
верять ее готовность. Некоторые блюда оставляют в печи до тех пор, пока они
не будут полностью готовы, но большинство блюд, включая блюда из мяса и
птицы, вынимаются из печи слегка неготовыми и им дают дойти до готовности
за время отстоя. За время отстоя внутренняя температура пищи поднимается
на величину от 3
0
C до 8
0
C.
Время отстоя
Пище часто дают постоять от 3 до 10 минут после того, как она вынута из мик-
роволновой печи. Обычно, пищу на время отстоя накрывают для сохранения те-
пла, за исключением случаев, когда она должна подсохнуть снаружи (напри-
мер, некоторые пироги и бисквиты). Отстой позволяет довести пищу до готов-
ности, а также позволяет смешаться и окрепнуть букету ее ароматов.
Чистка вашей печи
1 Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте
Капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа-
дают между уплотнителями и поверхностью дверцы. Лучше всего сразу
же удалить их с помощью влажной тряпки. Крошки пищи и капли будут
поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле-
ния. С помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи,
находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи. Эти
места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на-
дежного закрывания дверцы. Удалите капли жира с внутренних поверх-
ностей намыленной тряпкой, затем смойте тряпкой мыло и протрите на-
сухо. Не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными
чистящими средствами. Стеклянный поднос можно мыть вручную или в
посудомоечной машине.
2 Поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте
Чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой
воды, затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или
бумажным полотенцем. Чтобы предотвратить повреждение внутренних
элементов печи, не позволяйте воде просочиться в вентиляционные от-
верстия. Для чистки панели управления откройте дверцу, чтобы предот-
вратить случайное включение печи и вытрите панель влажной тряпоч-
кой, а затем немедленно вытрите ее насухо мягкой тряпкой. После
окончания чистки нажмите кнопку Стоп/Сброс.
3 Если пар сконденсируется внутри или снаружи печи по периметру двер-
цы, вытрите панели мягкой тряпкой. Это может произойти, когда микро-
волновая печь работает в условиях высокой влажности и ни коим обра-
зом не свидетельствует о неисправности печи.
4 Дверца и уплотнители дверцы должны поддерживаться в чистоте. Для
чистки пользуйтесь только мягкой тряпкой и мыльной теплой водой, за-
тем смойте мыло и тщательно вытрите насухо.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АБРАЗИВНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ, ТАКИМИ КАК ЧИС-
ТЯЩИЕ ПОРОШКИ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МОЧАЛКИ И ПЛАСТИКОВЫЕ ПО-
ДУШЕЧКИ. Металлические поверхности будет легче поддерживать в чи-
стом состоянии, если почаще протирать их влажной тряпкой.
Содержание
- Mb 4352t mh 6352t 1
- Микроволновая печь с грилем 1
- Меры предосторожности чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии 2
- Предостережения 2
- Предупреждение 2
- Как работает микроволновая печь 3
- Очень безопасное устройство 3
- Содержание 3
- Распаковка и установка печи 4
- Установка часов 6
- Блокировка от детей 7
- Приготовление с использованием микроволновой энергии 8
- В вашей печи можно выбирать 5 уровней микроволновой мощности что обеспечивает максимальную гибкость в управлении приготовлением пищи в нижеследующей таблице приведены примеры продуктов и рекомендуемые уровни мощности для их приготовления с использованием этой микроволновой печи 9
- Высокий 9
- Низкий 9
- Средний 9
- Средний высокий 9
- Уровень мощности выходная мощность использование 9
- Уровни микроволновой мощности 9
- Приготовление в два этапа 10
- Быстрый старт 11
- Приготовление в режиме гриля 12
- Комбинированный режим приготовления 13
- Русский повар 14
- 1 кг 15
- Cтaкaн 15
- Блюдо 15
- Гpeчневaя kаша 15
- Инструкции по приготовлению 15
- Кypицa гриль 15
- Картофель в мундире 15
- Посуда для микроволновой печи комнат 15
- Ред 15
- Са посуда 15
- Стеклянный поднос бумажное полотенце комнат 15
- Температур а продукта 15
- Цeлый цыплeнoк 1 1 кг 15
- Яблочный джем 15
- Oлoтaя pыбкa 16
- Pыбa 1кг посуда для микроволновой печи и решётка 16
- Pыбa гpиль 16
- Pыбы 16
- Блюдо 16
- Инструкции по приготовлению 16
- Комнат 16
- Посуда для микроволновой печи и решётка 16
- Ред 16
- Са посуда 16
- Температур а продукта 16
- Автоматическое размораживание продуктов 17
- Инструкции по автоматическому размораживанию 18
- Категория вес посуда продукт 18
- Блюдо вес посуда инструкции 19
- Быстрое размораживание 19
- Инструкции по быстрой разморозке 19
- Увеличение и 20
- Уменьшение времени приготовления 20
- Важные инструкции по безопасности 21
- Предупреждение пожалуйста всегда проверяйте что вы правильно установили время приготовления пищи так как слишком длительное приготовление может привести к возгоранию пищи и последующему повреждению печи 21
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 21
- Посуда для микроволновой печи 22
- Предостережение 22
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 23
- Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа дают между уплотнителями и поверхностью дверцы лучше всего сразу же удалить их с помощью влажной тряпки крошки пищи и капли будут поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле ния с помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи эти места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на дежного закрывания дверцы удалите капли жира с внутренних поверх ностей намыленной тряпкой затем смойте тряпкой мыло и протрите на сухо не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными чистящими средствами стеклянный поднос можно мыть вручную или в посудомоечной машине 2 поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой воды затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или бумажным полотенцем чтобы предотвра 24
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 24
- Чистка вашей печи 24
- Ответы на наиболее часто возникающие вопросы 25
- Информация о монтаже сетевой вилки технические характеристики 26
- Предупреждение 26
- Технические характеристики это изделие должно быть заземлено 26
Похожие устройства
- Digitech S200 Инструкция по эксплуатации
- Belkin F8N337cw Black Инструкция по эксплуатации
- Centurion BIKE Инструкция по эксплуатации
- Candy GO4 1064 D 07S Инструкция по эксплуатации
- Fluke 726 Инструкция по эксплуатации
- Telwin Superior Plasma 90HF 400V Инструкция по эксплуатации
- Centurion NEXT v.1 Инструкция по эксплуатации
- Belkin F8N344cw034 Gr Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6352JS Инструкция по эксплуатации
- Dunlop 105Q Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWS 106410 W Инструкция по эксплуатации
- Fluke 741B Инструкция по эксплуатации
- Condtrol UBEXI XG 700 Инструкция по эксплуатации
- Centurion BLOCK POST Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6352J Инструкция по эксплуатации
- Belkin F8N463cw Bl Инструкция по эксплуатации
- Dunlop M 88 Инструкция по эксплуатации
- Fluke 743B Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWS 126510 W Инструкция по эксплуатации
- Ada Schmidt Hammer 225 А00191 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения