Electrolux ER 6524 T [6/9] Хранение пищевых продуктов в холо дильнике

Electrolux ER 6524 T [6/9] Хранение пищевых продуктов в холо дильнике
30
ÈKSPLUATACIÅ
Holodilwnik/Morozilwnik - Vvod v
™kspluataciæ i regulirovka tempe-
ratury
Vstavitw ßtepselw v rozetku.
Vnutrennåå temperatura holodilwnika i otseka
(u modelej, snabΩennyh ™tim otsekom)
reguliruetså pri pomoxi termostata, imeæxego
6 rabo©ih pozicij plæs odnu poziciæ ostanova
«O». Temperatura sniΩaetså putem ustanovki
termostata na vysßie zna©eniå.
PoloΩenie termostata opredelåetså tempera-
turoj, kotoruæ nuΩno imetw vnutri pribora.
Èta temperatura zavisit ot raznyh faktorov,
t.e. ot temperatury okruΩaæxej sredy,
©astoty otkrytiå dveri, koli©estva hranimyh
v pribore produktov i mesta raspoloΩeniå sa-
mogo pribora. Dlå sniΩeniå temperatury usta-
novitw termostat na vysßie zna©eniå (vraxe-
nie po ©asovoj strelke), a dlå povyßeniå tem-
peratury - na niΩnie zna©eniå (vraxenie pro-
tiv ©asovoj strelki).
VaΩno!
Ustanovka termostata na samye nizkie tempe-
ratury pri vysokoj temperature okruΩaæxej
sredy moΩet podderΩivatw pribor v rabo©em
sostoånii na dolgoe vremå, ©to vyzyvaet obra-
zovanie sloå ineå na zadnej vnutrennej stene
holodilwnika. V ™tom slu©ae neobhodima usta-
novka termostata na vysßie temperatury, ©to
obespe©ivaet ™ffektivnuæ rabotu sistemy
avtomati©eskoj ottajki i vozmoΩnostw sbe-
reΩeniå ™lektro™nergii.
Hranenie pixevyh produktov v holo-
dilwnike
Soblædenie sleduæxih prostyh pravil obes-
pe©ivaet ka©estvennoe hranenie pixevyh pro-
duktov v holodilwnom otdelenii.
Ne pomexatw v holodilwnik gorå©ie pixevye
produkty i Ωidkosti.
Produkty sleduet zavertyvatw v plenku, oso-
benno esli oni imeæt ostryj zapah.
Ne pokryvatw polki nikakimi zaxitnymi mate-
rialami (bumagoj, plastmassovymi listami),
potomu ©to ™ti materialy prepåtstvuæt cirku-
låcii vozduha vnutri pribora.
Syroe måso (govådina, svinina, baranina, di©w):
syroe måso nado zavertyvatw v poli™tileno-
vye meßo©ki i pomexatw na steklånnuæ plitu.
Srok sohraneniå måsa v ™tih usloviåh - ne bo-
lee 1-2 dnej.
Frukty i ovoxi: frukty i ovoxi nado akkurat-
no o©ixatw i pomexatw v åxik hraneniå ovo-
xej.
Maslo i syr: maslo i syr libo pomexaætså v
specialwnye germeti©nye emkosti, libo zaver-
tyvaætså v alæminievuæ ili poli™tilenovuæ
plenku, ©to obespe©ivaet ih zaxitu ot vozduha.
Butylki moloka: oni hranåtså zakrytymi na
specialwno vydelennom polke, raspoloΩennoj
u vnutrennej paneli dveri.
Rus

ЭКСПЛУАТАЦИЯ Холодильник Морозильник Ввод в эксплуатацию и регулировка темпе ратуры Вставить штепсель в розетку Внутренняя температура холодильника и отсека Е1 У моделей снабженных этим отсеком регулируется при помощи термостата имеющего 6 рабочих позиций плюс одну позицию останова О Температура снижается путем установки термостата на высшие значения Положение термостата определяется темпера турой которую нужно иметь внутри прибора Эта температура зависит от разных факторов т е от температуры окружающей среды частоты открытия двери количества хранимых в приборе продуктов и места расположения са мого прибора Для снижения температуры уста новить термостат на высшие значения враще ние по часовой стрелке а для повышения тем пературы на нижние значения вращение про тив часовой стрелки Важно Установка термостата на самые низкие темпе ратуры при высокой температуре окружающей среды может поддерживать прибор в рабочем состоянии на долгое время что вызывает обра зование слоя инея на задней внутренней стене холодильника В этом случае необходима уста новка термостата на высшие температуры что обеспечивает эффективную работу системы автоматической оттайки и возможность сбе режения электроэнергии 30 Хранение пищевых продуктов в холо дильнике Соблюдение следующих простых правил обес печивает качественное хранение пищевых про дуктов в холодильном отделении Не помещать в холодильник горячие пищевые продукты и жидкости Продукты следует завертывать в пленку осо бенно если они имеют острый запах Не покрывать полки никакими защитными мате риалами бумагой пластмассовыми листами потому что эти материалы препятствуют цирку ляции воздуха внутри прибора Сырое мясо говядина свинина баранина дичь сырое мясо надо завертывать в полиэтилено вые мешочки и помещать на стеклянную плиту Срок сохранения мяса в этих условиях не бо лее 1 2 дней Фрукты и овощи фрукты и овощи надо аккурат но очищать и помещать в ящик хранения ово щей Масло и сыр масло и сыр либо помещаются в специальные герметичные емкости либо завер тываются в алюминиевую или полиэтиленовую пленку что обеспечивает их защиту от воздуха Бутылки молока они хранятся закрытыми на специально выделенном полке расположенной у внутренней панели двери

Скачать