Electrolux ER 6524 T [8/9] Дефростация

Electrolux ER 6524 T [8/9] Дефростация
32
۷‰ËÚ¸Òfl, ˜ÚÓ Á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ·˚ÎË
ıÓÓ¯Ó ÒÓı‡ÌÂÌ˚ ‚ χ„‡ÁËÌÂ;
˜ÚÓ ÔÂ‚ÓÁ͇ Ò ÏÓÏÂÌÚ‡ ÔÓÍÛÔÍË ‰Ó ÔÓÏ¢ÂÌËfl
‚ ÏÓÓÁËθÌËÍ ·˚· ÍÓÓÚÍÓÈ;
ÓÚÍ˚‚‡Ú¸ ‰‚Â¸ ÏÓÓÁËθÌË͇ Í‡Í ÏÓÊÌÓ ÂÊÂ
Ë Ì‡ Í‡Í ÏÓÊÌÓ ·ÓΠÍÓÓÚÍËÈ ÒÓÍ.
èÓÒΠ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ÏÓ„ÛÚ Ó˜Â̸
·˚ÒÚÓ ËÒÔÓÚËÚ¸Òfl, Ë ÌÂ ÏÓ„ÛÚ ·˚Ú¸ ÔÓ‚ÚÓÌÓ
Á‡ÏÓÓÊÂÌ˚.
ç Ô‚˚¯‡ÈÚ Û͇Á‡ÌÌ˚È ËÁ„ÓÚÓ‚ËÚÂÎÂÏ Ì‡
ÛÔ‡ÍÓ‚Í ÒÓÍ ı‡ÌÂÌËfl.
ÇÌËχÌËÂ!
Ç ÒÎÛ˜‡Â ÓÚÍβ˜ÂÌËfl ÔËÚ‡ÌËfl ‚Ó ‚ÂÏfl
ı‡ÌÂÌËfl Á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚ı ËÎË
Ò‚ÂÊÂÏÓÓÊÂÌ˚ı ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ÌË ÍÓÂÏ ÒÎÛ˜‡Â
Ì ÓÚÍ˚‚‡ÈÚ ÏÓÓÁËθÌ˚È ÓÚÒÂÍ. èÓ‰ÛÍÚ˚
Ì ËÒÔÓÚflÚÒfl ÔË ÌÂÔÓ‰ÓÎÊËÚÂθÌÓÏ
ÓÚÍβ˜ÂÌËË ÔËÚ‡ÌËfl (‰Ó 6-8 ˜‡ÒÓ‚) Ë ÔË
Á̇˜ËÚÂθÌÓÈ Á‡„ÛÁÍ ÓÚÒÂ͇, ÔÓÚË‚ÌÓÏ
ÒÎÛ˜‡Â ÂÍÓÏẨÛÂÚÒfl ÛÔÓÚ·ËÚ¸ ÔÓ‰ÛÍÚ˚
Í‡Í ÏÓÊÌÓ ·˚ÒÚ (ÔÓ‚˚¯ÂÌË ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ˚
ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ÒÓÍ‡˘‡ÂÚ ÔÂËÓ‰ ı‡ÌÂÌËfl).
Defrostaciå
Inej udalåetså avtomati©eski s isparitelå
morozilwnogo otdeleniå pri kaΩdom ostanove
dvigatelå kompressora. Voda, obrazuæxaåså
pri ottajke, vtekaet ©erez vodootvod©ik v spe-
cialwnyj ba©ok, raspoloΩennyj u zadnej ©asti
pribora, otkuda ona isparåetså.
Otverstie dlå vypuska vody,
obrazuæxejså pri ottajke, nahoditså v cen-
tralwnoj ©asti vodootvod©ika holodilwnogo
otdeleniå. Takoe otverstie o©ixaetså peri-
odi©eski s pomoxwæ specialwnogo instru-
menta, raspoloΩennogo v samom otverstii.
Takim obrazom voda ne padaet na produkty.
Sloj ineå, obrazuæxijså na vnutrennih pove-
rhnoståh morozilwnogo otdeleniå, udalåetså s
pomoxwæ plastmassovogo skrebka, postavlåemo-
go v komplekte s priborom, kogda ™toj sloj do-
stigaet tolxiny primerno 4 mm.
Dlå vypolneniå ™toj operacii ne trebuetså
ni otklæ©eniå pribora, ni udaleniå pixe-
vyh produktov, nahodåxihså v morozilwnom
otdelenii.
Vo izbeΩanie tåΩelogo povreΩdeniå vnu-
trennih poverhnostej morozilwnogo otdele-
niå ne polwzovatwså, dlå udaleniå ineå, me-
talli©eskimi instrumentami.
Dlå uskoreniå processa ottajki ne polwzova-
twså nikakim mehani©eskim prisposobleniem i
nikakim iskusstvennym sposobom krome teh,
ukazannyh v nastoåxej instrukcii.
Kogda tolxina sloå lwda prevyßaet 4 mm, pol-
naå ottajka pribora åvlåetså neobhodimoj.
Dlå polnoj ottajki pribora vypolnåætså
niΩeopisannye operacii.
Ris. 6
Ustanovitw ru©ku termostata v poz. «O» i snåtw
ßtepselw iz rozetki.
Zavernutw zamoroΩennye produkty v nekotorye
listy gazetnoj bumagi i pomestitw ih v holod-
noe mesto.
Ostavitw dverw otkrytoj. RaspoloΩitw ba©ok
na perkuæ reßetku holodilwnogo otdeleniå pod
vypusknoe otverstie. Snåtw zaglußku, kak uka-
zano na risunke.
V konce ottajki akkuratno vyteretw poverhno-
sti morozilwnogo otdeleniå i ustanovitw za-
glußku.
Skrebok hranitså dlå buduxego ispolwzovaniå.
Ustanovitw termostat v nuΩnuæ poziciæ ili
vstavitw ßtepselw v rozetku. Âerez 2 - 3 ©asa
raboty pribor snova gotov dlå hraneniå zamo-
roΩennyh produktov.
OstoroΩno!
Podpem temperatury zamoroΩennyh produktov
vo vremå ottajki moΩet sokratitw srok ih hra-
neniå.
Ris. 7
D037
PR151

убедиться что замороженные продукты были хорошо сохранены в магазине что перевозка с момента покупки до помещения в морозильник была короткой открывать дверь морозильника как можно реже и на как можно более короткий срок После размораживания продукты могут очень быстро испортиться и не могут быть повторно заморожены Не превышайте указанный изготовителем на упаковке срок хранения Внимание В случае отключения питания во время хранения замороженных или свежемороженых продуктов ни в коем случае не открывайте морозильный отсек Продукты не испортятся при непродолжительном отключении питания до 6 8 часов и при значительной загрузке отсека в противном случае рекомендуется употребить продукты как можно быстрее повышение температуры продуктов сокращает период хранения Дефростация Иней удаляется автоматически с испарителя морозильного отделения при каждом останове двигателя компрессора Вода образующаяся при оттайке втекает через водоотводчик в спе циальный бачок расположенный у задней части прибора откуда она испаряется Отверстие для выпуска воды образующейся при оттайке находится в цен тральной части водоотводчика холодильного отделения Такое отверстие очищается пери одически с помощью специального инстру мента расположенного в самом отверстии Таким образом вода не падает на продукты Слой инея образующийся на внутренних пове рхностях морозильного отделения удаляется с помощью пластмассового скребка поставляемо го в комплекте с прибором когда этой слой до стигает толщины примерно 4 мм Для выполнения этой операции не требуется ни отключения прибора ни удаления пище вых продуктов находящихся в морозильном отделении Во избежание тяжелого повреждения вну тренних поверхностей морозильного отделе ния не пользоваться для удаления инея ме таллическими инструментами Для ускорения процесса оттайки не пользова ться никаким механическим приспособлением и никаким искусственным способом кроме тех указанных в настоящей инструкции Когда толщина слоя льда превышает 4 мм пол ная оттайка прибора является необходимой Для полной оттайки прибора нижеописанные операции 32 выполняются Установить ручку термостата в поз О и снять штепсель из розетки Завернуть замороженные продукты в некоторые листы газетной бумаги и поместить их в холод ное место Оставить дверь открытой Расположить бачок на перкую решетку холодильного отделения под выпускное отверстие Снять заглушку как ука зано на рисунке В конце оттайки аккуратно вытереть поверхно сти морозильного отделения и установить за глушку Скребок хранится для будущего использования Установить термостат в нужную позицию или вставить штепсель в розетку Через 2 3 часа работы прибор снова готов для хранения замо роженных продуктов Осторожно Подпем температуры замороженных продуктов во время оттайки может сократить срок их хра нения

Скачать